Смарт-ЭК - поставщик алюминиевых корпусов LinTai

Сварочник с управлением тока по первичке

Страница 12 из 23
Новичок

19 31
0 0
Отправить сообщение для черный_чак с помощью Skype™

10.03.2014 20:18 #111
вот что получается.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Новичок

19 31
0 0

11.03.2014 20:21 #112
Я вроде пытался объяснить,что "нуль-индикатор" внутри оптосимистора не позволяет
регулировать угол открывания силового симистора,для этого нужна внешняя схема,например,предложенны й мною Формирователь,вырабатываю ий импульсы регулируемой длительности,синхронизиро анные с сетью.
Если переменный резистор между + питания и выводами 6 и 7 таймера зашунтировать
полевым транзистором,аналогично схеме генератора импульсов управления в ЦТР,то можно будет организовать автоматическое регулирование сварочного напряжения или тока.
Я,к сожалению,не разбираюсь в системах автоматического регулирования,знаю только,что такое возможно.
Можно попробовать схему Рис. 2 из ЦТР http://www.martok.narod.ru/ip/3faznreg.htm
да только уже не найти такой сборки К198НТ5А и насколько я понимаю.нужна инверсия входного сигнала.
В этих схемах регулятор как работает-уровень входного сигнала увеличился,увеличилось и выходное напряжение регулятора.
А нам нужно,чтобы при снижении напряжения входного сигнала из-за снижения выходного уровень выходного автоматически восстанавливался.
С развитием инфраструктуры электротранспорта требования к надежности и эффективности зарядных станций становятся все строже. Представляем техническое руководство по подбору компонентов для уличных зарядных станций, разработанных на основе продукции китайской компании Hongfa – лидера в своем сегменте производства. Документ поможет инженерам и разработчикам оптимизировать выбор компонентов, сократить время разработки и обеспечить надежность зарядных станций в любых условиях эксплуатации.
Новичок

19 31
0 0

12.03.2014 00:56 #113
Наверное,можно.
Нужно экспериментировать.
Я недавно делал ШИМ-регулятор с управлением по пятой ноге,даже смотрел,как меняется скважность от напряжения на ней.
Напряжение растет-растет и скважность.Но нам и здесь нужна инверсия сигнала обратной связи..
А для ПА может получиться так,что на пятой ноге ноль и таймер просто не сработает.

19 31
0 0

12.03.2014 20:09 #114
Приступил к ремонту патоновского ИП 160 три в одном:сварка,зарядное и пусковое.
Оставлю только сварку.
Управление сварочным током-двумя тиристорами по первичке,управление зарядным током,похоже,тоже.
Схема управления двухступенчатая:сначала тиристоры средней мощности типа КУ20х
управляет зарядкой и с их выхода берется управляющее напряжение для управления тиристорами примерно на 25 А.
Всё покрыто толстым-толстым слоем пыли,маркировку деталей не читал.
Зарядка-от отдельного трансформатора ватт на 150...200,сварка-переменка,пусковое от сварочного трансформатора,два диода со средней точкой вторички.управа имеет собственный трансформатор ватт на 25.
Тиристоры стоят на мощных радиаторах,хотя я думаю,они там не нужны.
В режиме "Резка" тиристоры закорачиваются перемычкой.
Регулятор сварочного тока на базе ЦТР готов,после очистки аппарата от грязи и пыли и ампутации ненужных узлов буду его монтировать и испытывать.
Чем дольше смотрю на нарисованную мной схемку на 55 таймере,тем больше она мне нравится.
Придется прикупить БТА40-800 и МСО3020.
Последний раз редактировалось черный_чак; 13.03.2014 в 00:06.
Оценка
Новичок

19 31
0 0

13.03.2014 17:24 #115
Узел для Uупр не нарисую-не знаю как это организовать,а многоимпульсность добавлю запросто!
Кстати,BTA40-800 уже прикупил,а МОС3020 пока не нашел.Пойдет любой без кросс-схемы.Мож,завтра найду.

19 31
0 0

13.03.2014 19:07 #116
По здравому размышлению пришел к выводу,что многоимпульсность не нужна.
Она нужна при управлении тиристором или симистором через импульсный трансформатор.
Здесь же как только откроется симистор в МОСе,он откроет и силовой,лишь бы напряжение на силовых электродах было выше минимального напряжения открывания.
А усложнять схему-вводить инвертор и еще три инвертора и транзистор для генератора-лишнее.

514 208
28 2

13.03.2014 21:09 #117
Хотя здесь я вижу что требуется положительный меандр-ограничим до 12V-далее регулируем подстроечником .
Изображения
Тип файла: jpg 2014-03-13_190326.jpg (44.8 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg 2014-03-13_1842151.jpg (262.9 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Новичок

19 31
0 0

13.03.2014 21:57 #118
mocart,мы разговариваем на разных языках,хотя и по-русски!
Обе схемы служат для формирования синхронизирующих импульсов,совпадающих с переходом напряжения через "ноль".
Последняя схема на таймере вырабатывает положительные импульсы регулируемой длительности,их можно использовать для управления углом открывания тиристоров (симисторов). Первую я не еще не рассматривал.Что она там вырабатывает.
Посмотрел.Падает на массу.
Нам эта схема абсолютно не нужна,достаточно второй,вырабатывающей импульсы регулируемой длительности.
Эти импульсы нужно проинвертировать и импульсы положительной полярности и регулируемой длительности завести на 4 ногу,на вывод "Сброс" следующего таймера,на котором будет собран генератор управляющих импульсов.
Пока четвертая нога лежит на "земле",генератор задавлен.
Как только на нем появится положительное напряжение,примерно равное напряжению питания,генератор начнет вырабатывать последовательность импульсов,которые зажгут светодиод оптопары,свет откроет оптосимистор и далее откроется силовой симистор.
Чтобы не увеличивать число корпусов микросхем,всю систему сделать на сдвоенном таймере 556,а инвертор на любом n-канальном мосфете и резисторе.
Синал обратной связи действительно можно завести на пятую ногу первого таймера.
Но тут возникает проблемы.
Для меня,по крайней мере.
ВТА достался за 35 гривень,3.5 долярив или чуть меньше 3 эвро.

19 31
0 0

13.03.2014 22:17 #119
Вот что примерно получается.

19 31
0 0

14.03.2014 08:32 #120
Можно обойтись и биполярником,но с ним будет сложнее схема.у них ограничения по напряжению Б-Э порядка 5 В,у мосфета этих ограничений нет.
На вход формирователя нужно подать выпрямленное напряжение с "плюса" моста.
Чтобы развязать сигнальную часть и силовую,через диод на соответствующий ток
организована схема питания.За диодом стоит конденсатор,стабилизатор,с нова конденсаторы,большой ёмкости и малой-для подавления высокочастотных помех по питанию.
Вечером дорисую.
Спасибо за информацию про магазин,
но ради одного тиристора нет смысла связываться с Вороном.
Страница 12 из 23