Знаток
![]() ![]() |
Три верхних предела на полную, подаёте 75 мВ и начинаете с верхней декады понемножку уменьшать пока стрелка встанет на конечную отметку шкалы. Далее цепляете параллельно головке обычный резистор равный полученному значению магазина.
Особой точности тут не надо, когда с магазином добились результата посмотрите результат и подгоните магазин к ближайшему значению "номинального ряда" и проверьте положение стрелки, если устраивает то впаивайте нужный резистор. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я имел виду низкоОмный который шунт
А по резисторам я уже пробежался в первую очередь, ну можно верить в принципе, разбега нет практически. Помыл платки сейчас сохнут, буду потом подбирать к голове добавочный, напишу какой получился потом.
Последний раз редактировалось EvgenSpb; 27.06.2023 в 11:35.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
не принципиально каким прибором производится измерение. главное - доверие полученному результату.. на производстве - да. надо иметь ПОверенные приборы и занесенные в госреестр. это и дорого и напряжно. дома - достаточно оттарировать и иногда ПРОверять, что показания не уходят от истины.
шунты все низкоомные. все резисторы которые участвуют в измерении тока - шунты., напряжения - добавочные резисторы. они как раз с большим сопротивлением. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |