Знаток
![]() ![]() |
Например программу контроля температуры для муфельной печи. Это одна из первых моих
программ. Принципиальная схема в программе FLProg . Потом схема компилируется и выводиться программа для контроллера. И в протеусе для контроля перед железом проверяется. Потом заливка программы в реальный контроллер. Получается контрольная термопара. Можно линейку контроля по температуре всегда менять. Соотношением компараторами с аналоговыми входами в контроллере и перезаливать если надобность возникнет. Например на другие температуры. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
У меня один товарищ вроде работал с FLprog. Как то с разными МК приходилось работать, поэтому с начало принципиальную схему, куски аналоговой части в мультисим, цифровую часть на CPLD, тесты ее в модельсим или в Questa Sim.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Я все эти программы перед заливкой в реальный контроллер с аналоговой частью в Протеусе прогонял. Протеус аналоговую часть тоже хорошо моделирует. Теперь конечно все это можно делать в SimulIDE. Она легче в моделировании и установки элементной базы протеуса. Мультисим здесь не нужен.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Я все эти программы перед заливкой в реальный контроллер с аналоговой частью в Протеусе прогонял. Протеус аналоговую часть тоже хорошо моделирует. Теперь конечно все это можно делать в SimulIDE. Она легче в моделировании и установки элементной базы протеуса. Мультисим здесь не нужен.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я сейчас в SimulIDE логику 7400 воткнул, подал с генератора прямоугольник. На выходе элемента хороший чистый прямоугольник. Но фронта тоже идеальные. Нет задержек на включение выключение. Хотелось бы, что бы реальные модели были. Или здесь можно такие модели создавать?
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Iptash,
Я создал тему Различные схемы в программе и в железе. Там я из SimulIDE много примеров приводил, но файлов схем не давал. Вот теперь раз вы установили эту программу будем работать в той теме. Здесь у нас тема База компонентов с Мультисиме. Насчет цифровых моделей они разные в этих программах. МК везде одинаковые. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Вот как задержки ставятся на логику 74НС00. Фронта здесь не изменяются. То есть пологими от увеличения частоты. Конечно не используемые входа в железе надо заземлять.
Последний раз редактировалось Aleksandr52; 30.01.2025 в 19:39.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Часовая микросхема генератора имп. 176 ИЕ12. Один кварцевый и LC.
Можно использовать отдельно как стабильную частоту 1.2 герц или минутный импульс. Так же есть ряд частот для синхронизации схем часов с динамической индикацией и сигнала будильника. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |