Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Есть в нашем районе один магазин р/товаров.Я не в состоянии ехать в Чип и Дип в центр города за деталями-здоровье не позволяет. Да еще если под заказ 2 раза ,чтобы взять его в магазине. Такой уж у нас г Волгоград. Р/рынок на севере, а я живу в южной части города. Я привязан к лекарствам. Спрошу у знакомых про транзистор или у себя поищу. Говорите про измерения в мв, а на омах то короткое к-э. ? Как не обращать внимание на это факт?
Цел он или нет. Прозвонкой на омах по падению напряжения. Теперь дальше у транзисторов есть основные параметры это - напр К-Э напряж. Э-Б Макс. ток коллектора. Мощность его. Макс. температура корпуса. Входная емкость базы и емкость внутренних переходов. Этот параметр указывает на частотные свойства транзистора. Бетта - это еденичн. усиление сигнала. У всех транзисторов эти параметры разные. И при замене обязательно это надо учитывать. Конечно смотря где стоит заменяемый транзистор. Где то они меняются легко например в стабах питания а где то заменить сложно. Например в оконечниках унч или в горизонтальных усилителей на осциллографах. Но есть еще мощные составные транзисторы которые и звоняться по другому. Они состоят из двух транзисторов. В основном они имеют большую бетту и большой ток коллектора. Бетта у них может быть несколько тысяч. Они по базе работают с микротоками. Например наши отечественные КТ825 И КТ827. Это согласованные пары разных структур. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
![]() https://www.ozon.ru/product/esp32-c3...words=ESP32+TV Извиняюсь за офтоп. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
На блоке стаба(У7) опять пробит уже второй Т6 п308 после установки Т12 КТ805Б. А на вых 9 нет +80в , А есть+106, 6в.Такой ответ после корректировки предыдущего поста.Стало быть транзистор 2Т903Б не при чем. Дело в нагрузке по цепи+80в.814г стабилитроны д10, д11 проверял-норм.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |