|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Потянет конечно...
|
||
|
Оценка
|
|
Новичок
![]() |
Я вот тоже в его сторону косо смотрю.Прозванивал катод и управляющий электрод-между ними не 30-400Ом,а 560.Вот только понять не могу,почему яркость лампочки перестала регулироваться,ну не приснилось же мне это
Так должны же как-регулироваться сила тока или напряжение на проводе управления от схемы для коммутации открытия тиристора?Завтра наведаюсь к телемастеру,у него должен быть необходимый тиристор.После починки отпишусь,что и как. |
||
|
Оценка
|
|
Новичок
![]() |
В данном случае ни то ни другое. Напряжение (порог) срабатывания постоянный и не регулируется. Ток управления тоже всегда один и тотже (так как нагрузка БУ не меняется). А вот что регулируется - надо прочитать способы и схемы управления тиристорами. Сылку я давал в предыдущем сообщении. Приятного прочтения!
|
||
|
Оценка
|
|
Новичок
![]() |
Цитата:
В данном случае ни то ни другое. Напряжение (порог) срабатывания постоянный и не регулируется. Ток управления тоже всегда один и тотже (так как нагрузка БУ не меняется). А вот что регулируется - надо прочитать способы и схемы управления тиристорами. Сылку я давал в предыдущем сообщении. Приятного прочтения!
![]() Принцип регулировки тиристора кажется понял. Прозванивал.В том-то и дело,что оба исправны. К телемастеру пока не ходил-сосед пообещал дать тиристор.Так что может быть ещё сам отремонтирую. |
||
|
Оценка
|
|
Новичок
![]() |
Здравствуйте все.Только что собрал схему зарядного(тоже ЗУ-2М) При работе от трансформатора с напряжением вторичной обмотки -18в-работает нормально(резистор R5 теплый).А если ставлю транс. с напряжением вторичной обмотки 30в то сильно греется резистор R5 и R6.Посоветуйте,что можно сделать,чтобы эти резисторы не грелись сильно.
|
||
|
Оценка
|
|
Эксперт
|
Они и будут греться, при таком напряжении. Увеличьте их номиналы два в два с половиной раза. (оба с одинаковым увеличением) и возьмите их на 2ватта. В первом сообщении этой ветки в схеме они вообще килоомные. Транзисторы лучше взять с индексом Е Г или Д (больше рабочее напряжение) но как будет работать в целом схема? возможно придётся подбирать номиналы и других компонентов.
Оценка
|
|
Новичок
![]() |
Не думаю, что сарказм уместен. Тебя никто не обвинял, что ты придумал про регулировку. Или ты считаешь, что кроме как напряжения и тока больше ничего регулировать нельзя? Ну тогда я пас.
|
||
|
Оценка
|
|
Новичок
![]() |
Цитата:
До сих пор не могу найти нужный и рабочий тиристор.Так что ЗУ пока в отпуске.Но телемастер пообещал,что достанет. |
||
|
Оценка
|
|
Новичок
![]() |
|
||
|
Оценка
|