Клеммники KEEN SIDE

Ремонт зарядного ЗУ-2М. Схема электрическая принципиальная зарядного устройства ЗУ-2М

Страница 12 из 19
Специалист

386 56
1 1

22.03.2013 09:23 #111
Потянет конечно...
Оценка
Светодиодные драйверы серий XLG/ ELG/HLG MEAN WELL предназначены для самых разных задач – от уличного и архитектурного освещения до промышленных и рекламных установок. Все три линейки объединяют герметичный металлический корпус (степень защиты не ниже IP65/67), стабильная работа при экстремальных температурах (вплоть до –40 °C) и комплекс встроенных защит: от короткого замыкания, перегрузки, перенапряжения и перегрева. Во всех семействах есть возможность выбора диммируемых моделей по принятым в световой отрасли интерфейсам управления. Посмотреть ассортимент
Новичок

0 7
0 0

22.03.2013 13:28 #112
Цитата:
Сообщение от Sergey2
Скорее всего у вас накрылся тиристортиристор.КУ202 часто с брачком
Я вот тоже в его сторону косо смотрю.Прозванивал катод и управляющий электрод-между ними не 30-400Ом,а 560.Вот только понять не могу,почему яркость лампочки перестала регулироваться,ну не приснилось же мне этоТак должны же как-регулироваться сила тока или напряжение на проводе управления от схемы для коммутации открытия тиристора?
Завтра наведаюсь к телемастеру,у него должен быть необходимый тиристор.После починки отпишусь,что и как.
Оценка
КОМПЭЛ объявляет о расширении ассортимента дисплеев: в наличии – 373 модели от более чем 33 производителей. Это позволяет подобрать оптимальное решение для проектов любого уровня сложности и бюджета. Благодаря широкому выбору технологий – LCD, OLED, TFT, E-Ink, – а также разнообразию размеров экранов и функциональных возможностей, вы сможете выбрать именно тот вариант, который полностью соответствует вашему техническому заданию. Ознакомиться с подборкой актуальных моделей можно по ссылке
Новичок

22 15
0 0

23.03.2013 00:29 #113
Цитата:
Сообщение от Selykreg
Так должны же как-регулироваться сила тока или напряжение на проводе управления от схемы для коммутации открытия тиристора?
В данном случае ни то ни другое. Напряжение (порог) срабатывания постоянный и не регулируется. Ток управления тоже всегда один и тотже (так как нагрузка БУ не меняется). А вот что регулируется - надо прочитать способы и схемы управления тиристорами. Сылку я давал в предыдущем сообщении. Приятного прочтения!
Оценка
КОМПЭЛ продолжает серию публикаций об аналого-цифровых преобразователях азиатских производителей. В этом выпуске – АЦП с низкой разрешающей способностью: почему они востребованы несмотря на наличие встроенных 10-битных преобразователей в МК, какие модели пользуются спросом и как их можно использовать в качестве прямой (Pin-to-Pin) и функционально эквивалентной замены западным аналогам – в ряде случаев даже с улучшенными характеристиками, рассмотрим
Специалист

386 56
1 1

23.03.2013 09:14 #114
Смотри исправность транзистора.
Оценка
Новичок

0 7
0 0

24.03.2013 11:42 #115
Цитата:
Сообщение от ELPro
В данном случае ни то ни другое. Напряжение (порог) срабатывания постоянный и не регулируется. Ток управления тоже всегда один и тотже (так как нагрузка БУ не меняется). А вот что регулируется - надо прочитать способы и схемы управления тиристорами. Сылку я давал в предыдущем сообщении. Приятного прочтения!
Значит,регулировка светимости лампочки мне всё-таки приснилась
Принцип регулировки тиристора кажется понял.
Цитата:
Сообщение от yrik2008
Смотри исправность транзистора.
Прозванивал.В том-то и дело,что оба исправны.
К телемастеру пока не ходил-сосед пообещал дать тиристор.Так что может быть ещё сам отремонтирую.
Оценка
Новичок

1 45
0 0

25.03.2013 14:41 #116
Здравствуйте все.Только что собрал схему зарядного(тоже ЗУ-2М) При работе от трансформатора с напряжением вторичной обмотки -18в-работает нормально(резистор R5 теплый).А если ставлю транс. с напряжением вторичной обмотки 30в то сильно греется резистор R5 и R6.Посоветуйте,что можно сделать,чтобы эти резисторы не грелись сильно.
Изображения
Тип файла: gif простое_зарядное_на_ку202_с_рег.тока_10а.gif (30.3 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Эксперт

619 307
1 0
Отправить сообщение для Sergey2 с помощью Yahoo

25.03.2013 19:58 #117
Они и будут греться, при таком напряжении. Увеличьте их номиналы два в два с половиной раза. (оба с одинаковым увеличением) и возьмите их на 2ватта. В первом сообщении этой ветки в схеме они вообще килоомные. Транзисторы лучше взять с индексом Е Г или Д (больше рабочее напряжение) но как будет работать в целом схема? возможно придётся подбирать номиналы и других компонентов.

22 15
0 0

25.03.2013 20:05 #118
Цитата:
Сообщение от Selykreg
Значит,регулировка светимости лампочки мне всё-таки приснилась
Принцип регулировки тиристора кажется понял.
Не думаю, что сарказм уместен. Тебя никто не обвинял, что ты придумал про регулировку. Или ты считаешь, что кроме как напряжения и тока больше ничего регулировать нельзя? Ну тогда я пас.
Оценка
Новичок

0 7
0 0

28.03.2013 14:43 #119
Цитата:
Сообщение от ELPro
Не думаю, что сарказм уместен.Тебя никто не обвинял, что ты придумал про регулировку. Или ты считаешь, что кроме как напряжения и тока больше ничего регулировать нельзя?
Нет-нет,писал даже без намёка на сарказм,даже спорить ни с кем не хотел.Если что,прошу прощения.С тиристорами не так часто сталкивался,вот и появились сомнения на тот момент.
До сих пор не могу найти нужный и рабочий тиристор.Так что ЗУ пока в отпуске.Но телемастер пообещал,что достанет.
Оценка
Новичок

9 2
0 0

29.03.2013 00:30 #120
Цитата:
Сообщение от Selykreg
Прозванивал.В том-то и дело,что оба исправны.
чтобы транзисторы правильно прозвонить, их сперва надо выпаять из платы. Это правило самое главное при их проверке.Без этого будет сплошной танец с бубном,Это же относится и к диодам и другим полупроводникам
Оценка
Ответ
Страница 12 из 19