has a little shameless behaviour in the past
![]() |
Цитата:
Вот специально для вас уже надцатый раз выделю : КОНФУЗОР - это форма исполнения внутрипустотелого канала лопасти ТВР прототипа 1 или спирально скрученного канала стенки которого образуют цилиндр и осевой конус прототипа 2 ТВР. И там и там всегда конфузор. Т.е. в данном случае, это никакая не дополнительная отдельная приблуда,(которую вы почему то пытались увидеть) а целостный внутренний элемент конструкции ТВР. Господи, ну теперь хоть поняли? Вот никак не пойму, вы смотрели Отчет? там же приведены Эпюры по 5 штук, в которых в цвете обозначено и давление и скорость и радианы и перед и внутри и за турбиной. Смотрите. изучайте, не хочу |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Объяснения через центробежную силу привели к тому что Далко считает что данная сила производит работу, не затрачивая никаких энергетических ресурсов. Он считает что центробежный насос в его роторе ускоряет воздух просто так, и потому у него и происходит "всасывание" воздуха в турбину, вместо подпора.
Вот на Луну, вращающуюся вокруг Земли действует центробежная сила, но она работу не совершает, т.к. Луна не отдаляется от Земли. А на обычной карусели центробежная сила при запуске карусели производит работу: - сидения с людьми отдаляются от центра вращения; - сидения с людьми поднимаются, преодолевая силу тяжести - картинка карусели есть выше. После того, как сидения с людьми отдалились и поднялись, центробежная сила работу больше не производит, а мощность привода карусели расходуется только на трение. А центробежный насос в ТВР, естественно, ускоряет воздух в полостях лопастей. На это, ясное дело, требуется энергия. Ускоряемому внутри лопастей воздуху эта энергия передается самими лопастями, ветротурбины ТВР, которая вращается свободным ветровым потоком. Ясно также, что никакого "всасывания ветра в ТВР" при этом не происходит, поскольку ТВР имеет крайне малое центральное отверстие через которое физически не может пройти сколько-нибудь значимый объем воздуха. Да и каналы в лопастях ТВР чересчур узкие для того, чтобы без существенного сопротивления пропускать воздух в больших объемах. Перед вращающейся ветротурбиной, естественно, как и перед каждым препятствием на пути свободного ветрового потока, находится область незначительно (до 5 мм.рт.ст.) повышенного давления.
|
![]() |
Цитата:
Ясно также, что никакого "всасывания ветра в ТВР" при этом не происходит, поскольку ТВР имеет крайне малое центральное отверстие через которое физически не может пройти сколько-нибудь значимый объем воздуха. Да и каналы в лопастях ТВР чересчур узкие для того, чтобы без существенного сопротивления пропускать воздух в больших объемах.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
......Мощность берется из ВРАЩЕНИЯ, оборотов, вращение берется из ориентации углового расположения и крутки конфузорного канала. Дополнительный Момент на валу возникает из-за участия всего объема секундного расхода проходящего через турбину воздуха 1) по косательной к фронтальной стороне конфузора (что наподобие и как у обычной лопасти)
PS. Далко , мне Вас искренне жаль. Вы "обосрались". ...бывает. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Сашун, заметьте я нигде не использовал центробежную силу. Мне она не нужна - потому что я наблюдаю за процессом из инерционной системы связанной с Землей (масса на много больше, не инерционность вызванная движением вокруг солнца и вместе с ним вокруг центра галактики не оказывает заметного влияния). А вот Ваше объяснение с картинкой на которой нарисована сила тяжести и центробежная сила - критики не выдерживает. Ибо что заставляет Луну летать по кругу если сила тяжести компенсирована центробежной силой? Когда равнодействующая равна нулю тело покоится либо движется прямолинейно и равномерно. По Вашей картинке Луне следует улететь в космос. И с машиной на повороте я могу описать ситуацию с силами, кренами, заносами/сносами без центробежной силы. Обойдусь радиусом поворота, силой трения, силой реакции опоры, массой и ускорением свободного падения. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Далко, вы не отвечаете на вопросы касающиеся конкретики (только пространные мысли уводящие в сторону от конкретных цифр, хотя бы оценочных), а мне лень искать по форуму ваши фразы касающиеся того что воздух разгоняется в канале лопасти центробежной силой и это не приводит к потерям энергии ротора. Но они есть. На пустом месте я бы не начал объяснять Вам что Вы не правы в своем видении физики.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Сашун, Далко уже давно перешел к другому ротору - там практически вся фронтальная плоскость сплошное входное отверстие. Перегородки образующие лопасти/каналы/конфузоры имеют малую толщину.
|
||
Оценка
|
![]() |
Цитата:
Сообщение от dalko
Не говорите того, что я никогда и нигде не утверждал, потому как лгать обманывать не красиво. Это мне многочисленные оппоненты приписывают якобы энергетическую беззатратность ЦБН. А ЭТО что за хрень написана : Цитата: Сообщение от dalko Вот!!! Александр Алексеевич - этот ваш ответ и вопрос достоин вас как настоящего и хорошего специалиста! Теперь все правильно, перед турбиной будет всегда область ПОНИЖЕННОГО, а не повышенного давления. Что создает это самое разряжение..... Дальше ещё интересней : Цитата: Сообщение от dalko ......Мощность берется из ВРАЩЕНИЯ, оборотов, вращение берется из ориентации углового расположения и крутки конфузорного канала. Дополнительный Момент на валу возникает из-за участия всего объема секундного расхода проходящего через турбину воздуха 1) по косательной к фронтальной стороне конфузора (что наподобие и как у обычной лопасти) Уважаемый Далко , это кто написал ? PS. Далко , мне Вас искренне жаль. Вы "обосрались". ...бывает. И что же по вашему не так с этими моими цитатами, намек на противоречивость? Дак МИР стоит на этом, есть такой закон Единства и борьбы противоположностей. Знаю, знаю философию вы не любите. Я вам как серьезному практику поясню, еще раз, воздух никогда не зайдет из области пониженного давления в область повышенного, только строго в обратном порядке, т.е. из области ПОВЫШЕННОГО - в область ПОНИЖЕННОГО. Примерно поэтой схеме происходит, например, и в термодинамике. Означает ли это что система работающая на таком принципе не сможет получить на выходе ПОВЫШЕННОЕ давление. Нет конечно, это вполне легко обходится преобразованиями в скорости и изменениям сечения входных выходных отверстий и некоторыми другими простыми методами. Главное понять действующие внутри системы зависимости и взаимосвязи. Но поскольку мы говорим и нас интересуют исключительно ветротурбины и способы съема максимально возможно большей энергии ветра с ограниченной площади, наша сверх задача конструктивными способами и методами задействовать все действующие в системе силы, так, чтобы получить в результате выгоду, позитивный результат, полезную работу. Вот у нас развернулась большая дискуссия о ЦБС, которые учитываются но никак не используются в обычных ветротурбинах и горизонтальных и вертикальных. ТВР - это идея использования, задействования именно этих сил. Почему и откуда, на каком основании и с какой целью? Да потому что у нас есть и присутствует ВРАЩЕНИЕ в системе. Это не означает что оно из неоткуда или не затратно, вы же знаете что, как и почему происходит в обычном винте. Посмотрите на вариант турбины №1 в Отчете, это ТВР2 О, (и она чуть проще в понимании) что она вам напоминает - обычную широко хордную крыльчатку в кольце? Правильно, но спроектирована она не по углам наклона лопастей, а по принципу спирального конфузора. Но и в этой конструкции не обойтись без наличия столь не любимого вами противоречия. А именно, конфузор это труба расположенная к входу большим своим отверстием, а к выходу меньшим, (если по другому, то это будет диффузор и мы не получим нужную нам градиенту по скорости-давлению на выходе) и для того чтобы нам задействовать ЦБС нам надо расположить конфузор под углом к оси вращения, т.е. сместить его от оси на конце в сторону расширения. А для того чтобы нейтрализовать диффузорность исходящего потока и нужен "хвост" в виде обратного конуса, который за счет эффекта Коанда присединит к своей поверхности поток выброса. Если сложно, извините, объясняю как могу. |
||
Оценка
|
![]() |
Цитата:
Просто, если я наприме,р кого то в чем-то обвиняю, то нахожу пример его высказывания и привожу в цитате. а не пишу типа лень и все такое. Это нормальная практика форумного общения, если хотим понимания а не просто поболтать на досуге от нечего делать. Иначе это путь в собственные иллюзии. Вон посмотрите на Владимира 74, у него целый собственный надуманно фантастичный мир восприятия, того что я пишу и говорю. Если его послушать так ужасы - чистой воды. Нет никакого другого пути как не разобраться в позиции своего оппонента, а не придумывать за него и на этом основании пытаться строить с ним диалог. Согласитесь это же бред |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Далко. Я уже давно разобрался...какими б я словами не пытался Вам донести абсурдность Ваших "догадок" (действующий под опытный образец пока отсутствует). Мой глаз видит , что у Вашего творения , нет будущего...
Банально...отсутствует логика . Всё "против шерсти" законов природы . Вы, к примеру , последний год колотите воду в ступе , а пора было сделать образец и проверить самому , в "живую" его характеристики . ПС. Пока Вы находитесь в мире элюзий . Оно надо Вам , а не мне...или кому то тут ещё. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |