Источники питания KEEN SIDE

Изобретение Трубо-винтовой ротор и Новый тип ветротурбины

Страница 120 из 378
has a little shameless behaviour in the past

9 5
46 5

08.02.2018 22:36 #1191
Цитата:
Сообщение от KAA78
Далко считает что данная сила производит работу, не затрачивая никаких энергетических ресурсов. Он считает что центробежный насос в его роторе ускоряет воздух просто так, и потому у него и происходит "всасывание" воздуха в турбину, вместо подпора.
Не говорите того, что я никогда и нигде не утверждал, потому как лгать обманывать не красиво. Это мне многочисленные оппоненты приписывают якобы энергетическую беззатратность ЦБН. Вот и вы опускаетесь до этого не пристойного уровня. Любой насос всегда будет насосом - т.е всасывать с одной стороны и нагнетать с другой, не важно в какой среде он находится газовой или жидкостной. Несколько другое дело когда окружающая среда вокруг насоса возмущена, как, например, ветер с определенной скоростью или естественный водопоток. Всасывание ведь тоже имеет свои скоростные параметры и при определенных режимах может уменьшаться или увеличиваться. А вы что все это представляли как путь в бесконечность и ограничений, раз постоянно говорите так о ЦБС, шарахаясь от нее как чертенок от ладана.

Цитата:
Сообщение от Сашун
Конфузора не нашел. Эффект центрифугирования нашел, а конфузор не нашел.
Вот специально для вас уже надцатый раз выделю : КОНФУЗОР - это форма исполнения внутрипустотелого канала лопасти ТВР прототипа 1 или спирально скрученного канала стенки которого образуют цилиндр и осевой конус прототипа 2 ТВР. И там и там всегда конфузор. Т.е. в данном случае, это никакая не дополнительная отдельная приблуда,(которую вы почему то пытались увидеть) а целостный внутренний элемент конструкции ТВР. Господи, ну теперь хоть поняли?

Цитата:
Сообщение от lllll
Тогда хотя бы сообщите - Какой импульс создаётся "выхлопом" в вашей турбине?
Скорость ветра, диаметр турбины, и обороты задайте сами.
Вот никак не пойму, вы смотрели Отчет? там же приведены Эпюры по 5 штук, в которых в цвете обозначено и давление и скорость и радианы и перед и внутри и за турбиной. Смотрите. изучайте, не хочу
Оценка
Для реализации базовой системы бесперебойного питания необходимы надежный источник питания, модуль контроля заряда и разряда (UPS-модуль) и аккумуляторная батарея. В случае с системами резервированного питания потребуются как минимум два источника питания, модуль резервирования и могут потребоваться буферные модули. В MeanWell.Market представлены все необходимые компоненты MEAN WELL для таких решений.
Эксперт

938 4
166 1

08.02.2018 22:58 #1192
Цитата:
Сообщение от KAA78
Объяснения через центробежную силу привели к тому что Далко считает что данная сила производит работу, не затрачивая никаких энергетических ресурсов. Он считает что центробежный насос в его роторе ускоряет воздух просто так, и потому у него и происходит "всасывание" воздуха в турбину, вместо подпора.
Ну, это, полагаю, только Ваше понимание. Центробежная сила, как и любая другая, производит работу при перемещении чего-то на какое-то расстояние вдоль вектора своего действия.
Вот на Луну, вращающуюся вокруг Земли действует центробежная сила, но она работу не совершает, т.к. Луна не отдаляется от Земли.
А на обычной карусели центробежная сила при запуске карусели производит работу:
- сидения с людьми отдаляются от центра вращения;
- сидения с людьми поднимаются, преодолевая силу тяжести - картинка карусели есть выше.
После того, как сидения с людьми отдалились и поднялись, центробежная сила работу больше не производит, а мощность привода карусели расходуется только на трение.

А центробежный насос в ТВР, естественно, ускоряет воздух в полостях лопастей. На это, ясное дело, требуется энергия. Ускоряемому внутри лопастей воздуху эта энергия передается самими лопастями, ветротурбины ТВР, которая вращается свободным ветровым потоком.
Ясно также, что никакого "всасывания ветра в ТВР" при этом не происходит, поскольку ТВР имеет крайне малое центральное отверстие через которое физически не может пройти сколько-нибудь значимый объем воздуха. Да и каналы в лопастях ТВР чересчур узкие для того, чтобы без существенного сопротивления пропускать воздух в больших объемах.
Перед вращающейся ветротурбиной, естественно, как и перед каждым препятствием на пути свободного ветрового потока, находится область незначительно (до 5 мм.рт.ст.) повышенного давления.
Со склада Компэл доступна для заказа микросхема SY8308RBC от компании Silergy – высокоэффективный синхронный понижающий DC/DC-преобразователь с широким диапазоном входного напряжения и выходным током до 8 А. Микросхема способна работать с эффективностью, близкой к 97%, использует фирменную архитектуру мгновенной ШИМ (Instant PWM) для достижения быстрой переходной характеристики и идеально подходит для применения в серверном, телекоммуникационном оборудовании и в системах хранения данных.

9 5
46 5

08.02.2018 23:06 #1193
Цитата:
Сообщение от Сашун
Ясно также, что никакого "всасывания ветра в ТВР" при этом не происходит, поскольку ТВР имеет крайне малое центральное отверстие через которое физически не может пройти сколько-нибудь значимый объем воздуха. Да и каналы в лопастях ТВР чересчур узкие для того, чтобы без существенного сопротивления пропускать воздух в больших объемах.
Ну что, вот за все это время вы так и не поняли, что есть совершенно разные отличающиеся друг от друга модификации ТВР? Вот тот же прототип Два - это сплошное входное отверстие ЦБН. Посмотрите на его обе модификации и ТВР2 О и ТВР2 Т90, где вы там видите Узкие каналы?
Оценка
Эксперт

619 325
3 22

08.02.2018 23:25 #1194
Цитата:
Сообщение от dalko
Не говорите того, что я никогда и нигде не утверждал, потому как лгать обманывать не красиво. Это мне многочисленные оппоненты приписывают якобы энергетическую беззатратность ЦБН.
А ЭТО что за хрень написана :

Цитата:
Сообщение от dalko
Вот!!! Александр Алексеевич - этот ваш ответ и вопрос достоин вас как настоящего и хорошего специалиста! Теперь все правильно, перед турбиной будет всегда область ПОНИЖЕННОГО, а не повышенного давления.

Что создает это самое разряжение.....
Дальше ещё интересней :

Цитата:
Сообщение от dalko
......Мощность берется из ВРАЩЕНИЯ, оборотов, вращение берется из ориентации углового расположения и крутки конфузорного канала. Дополнительный Момент на валу возникает из-за участия всего объема секундного расхода проходящего через турбину воздуха 1) по косательной к фронтальной стороне конфузора (что наподобие и как у обычной лопасти)
Уважаемый Далко , это кто написал ?

PS. Далко , мне Вас искренне жаль. Вы "обосрались".
...бывает.
Оценка
Знаток

112 252
0 0

09.02.2018 00:08 #1195
Цитата:
Сообщение от Сашун
Ну, это, полагаю, только Ваше понимание. Центробежная сила, как и любая другая, производит работу при перемещении чего-то на какое-то расстояние вдоль вектора своего действия.
Совсем недавно Вы горячо утверждали что генератор вырабатывает ток, а ЭДС придумана для школьников. И что характеристика генератора от оборотов выражается только амперы (и сопротивление). Так вот эта самая центробежная сила эта такая же физическая модель для упрощения решения. Но не нужно применять ее бездумно. Как в примере с Луной.

Цитата:
Сообщение от Сашун
Вот на Луну, вращающуюся вокруг Земли действует центробежная сила, но она работу не совершает, т.к. Луна не отдаляется от Земли.
Сашун, вот смотрите На Луну действует сила притяжения Земли. И Луна имеет скорость движения. И эта сила ПРИТЯГИВАЕТ Луну к Земле. Луна ИЗМЕНЯЕТ под действием этой силы НАПРАВЛЕНИЕ движения. Сила притяжения заставляет Луну двигаться с ускорением. Центростремительным ускорением. А вот работу не совершает - по скольку расстояние не изменяется. В этом объяснении есть и сила и ускорение, которое эта сила сообщает телу. F=m*a (в вектрной форме). где F это сила притяжения к Земле, m - масса Луны и a - центростремительное ускорение. А вот скорость Луны в этом выражении не участвует. Вектор скорости перпендикулярен векторам силы тяжести и центростремительного ускорения и модуль его не изменяется во времени. А вот направление вектора изменяется. При этом соблюдается баланс энергии: модуль скорости Луны не изменился, потенциальная энергия луны не изменилась (высота прежняя), под действием силы притяжения в направлении этой силы перемещение не произошло (расстояние не сократилось).
Сашун, заметьте я нигде не использовал центробежную силу. Мне она не нужна - потому что я наблюдаю за процессом из инерционной системы связанной с Землей (масса на много больше, не инерционность вызванная движением вокруг солнца и вместе с ним вокруг центра галактики не оказывает заметного влияния).

А вот Ваше объяснение с картинкой на которой нарисована сила тяжести и центробежная сила - критики не выдерживает. Ибо что заставляет Луну летать по кругу если сила тяжести компенсирована центробежной силой? Когда равнодействующая равна нулю тело покоится либо движется прямолинейно и равномерно. По Вашей картинке Луне следует улететь в космос.

И с машиной на повороте я могу описать ситуацию с силами, кренами, заносами/сносами без центробежной силы. Обойдусь радиусом поворота, силой трения, силой реакции опоры, массой и ускорением свободного падения.
Оценка
Знаток

112 252
0 0

09.02.2018 00:15 #1196
Цитата:
Сообщение от dalko
Не говорите того, что я никогда и нигде не утверждал, потому как лгать обманывать не красиво. Это мне многочисленные оппоненты приписывают якобы энергетическую беззатратность ЦБН.
Далко, вы не отвечаете на вопросы касающиеся конкретики (только пространные мысли уводящие в сторону от конкретных цифр, хотя бы оценочных), а мне лень искать по форуму ваши фразы касающиеся того что воздух разгоняется в канале лопасти центробежной силой и это не приводит к потерям энергии ротора. Но они есть. На пустом месте я бы не начал объяснять Вам что Вы не правы в своем видении физики.
Оценка
Знаток

112 252
0 0

09.02.2018 00:27 #1197
Цитата:
Сообщение от Сашун
Ясно также, что никакого "всасывания ветра в ТВР" при этом не происходит, поскольку ТВР имеет крайне малое центральное отверстие через которое физически не может пройти сколько-нибудь значимый объем воздуха.
Сашун, Далко уже давно перешел к другому ротору - там практически вся фронтальная плоскость сплошное входное отверстие. Перегородки образующие лопасти/каналы/конфузоры имеют малую толщину.
Оценка

9 5
46 5

09.02.2018 08:14 #1198
Цитата:
Сообщение от Владимир.74
Сообщение от dalko
А ЭТО что за хрень написана :

Цитата:
Сообщение от dalko
Вот!!! Александр Алексеевич - этот ваш ответ и вопрос достоин вас как настоящего и хорошего специалиста! Теперь все правильно, перед турбиной будет всегда область ПОНИЖЕННОГО, а не повышенного давления.

Что создает это самое разряжение.....
Дальше ещё интересней :

Цитата:
Сообщение от dalko
......Мощность берется из ВРАЩЕНИЯ, оборотов, вращение берется из ориентации углового расположения и крутки конфузорного канала. Дополнительный Момент на валу возникает из-за участия всего объема секундного расхода проходящего через турбину воздуха 1) по косательной к фронтальной стороне конфузора (что наподобие и как у обычной лопасти)
Уважаемый Далко , это кто написал ?

PS. Далко , мне Вас искренне жаль. Вы "обосрались".
...бывает.
У вас конечно очень бурная фантазия, то я в каком то загнанном углу, то обгадился, прям триллер какой то, ужос и мурашки по коже. Мне вот как то сложно понять вашу логику восприятия и всю эмоциональную подоплеку ваших выводов.

И что же по вашему не так с этими моими цитатами, намек на противоречивость? Дак МИР стоит на этом, есть такой закон Единства и борьбы противоположностей. Знаю, знаю философию вы не любите.

Я вам как серьезному практику поясню, еще раз, воздух никогда не зайдет из области пониженного давления в область повышенного, только строго в обратном порядке, т.е. из области ПОВЫШЕННОГО - в область ПОНИЖЕННОГО. Примерно поэтой схеме происходит, например, и в термодинамике.

Означает ли это что система работающая на таком принципе не сможет получить на выходе ПОВЫШЕННОЕ давление. Нет конечно, это вполне легко обходится преобразованиями в скорости и изменениям сечения входных выходных отверстий и некоторыми другими простыми методами. Главное понять действующие внутри системы зависимости и взаимосвязи.

Но поскольку мы говорим и нас интересуют исключительно ветротурбины и способы съема максимально возможно большей энергии ветра с ограниченной площади, наша сверх задача конструктивными способами и методами задействовать все действующие в системе силы, так, чтобы получить в результате выгоду, позитивный результат, полезную работу.

Вот у нас развернулась большая дискуссия о ЦБС, которые учитываются но никак не используются в обычных ветротурбинах и горизонтальных и вертикальных. ТВР - это идея использования, задействования именно этих сил. Почему и откуда, на каком основании и с какой целью? Да потому что у нас есть и присутствует ВРАЩЕНИЕ в системе. Это не означает что оно из неоткуда или не затратно, вы же знаете что, как и почему происходит в обычном винте. Посмотрите на вариант турбины №1 в Отчете, это ТВР2 О, (и она чуть проще в понимании) что она вам напоминает - обычную широко хордную крыльчатку в кольце? Правильно, но спроектирована она не по углам наклона лопастей, а по принципу спирального конфузора. Но и в этой конструкции не обойтись без наличия столь не любимого вами противоречия.

А именно, конфузор это труба расположенная к входу большим своим отверстием, а к выходу меньшим, (если по другому, то это будет диффузор и мы не получим нужную нам градиенту по скорости-давлению на выходе) и для того чтобы нам задействовать ЦБС нам надо расположить конфузор под углом к оси вращения, т.е. сместить его от оси на конце в сторону расширения. А для того чтобы нейтрализовать диффузорность исходящего потока и нужен "хвост" в виде обратного конуса, который за счет эффекта Коанда присединит к своей поверхности поток выброса. Если сложно, извините, объясняю как могу.
Оценка

9 5
46 5

09.02.2018 08:22 #1199
Цитата:
Сообщение от KAA78
а мне лень искать по форуму ваши фразы касающиеся того что воздух разгоняется в канале лопасти центробежной силой и это не приводит к потерям энергии ротора. Но они есть. На пустом месте я бы не начал объяснять Вам что Вы не правы в своем видении физики.
Тут я вам ничем не помогу, не буду же я бегать за вами с кнутом или бейсбольной битой гоняя вашу лень.
Просто, если я наприме,р кого то в чем-то обвиняю, то нахожу пример его высказывания и привожу в цитате. а не пишу типа лень и все такое. Это нормальная практика форумного общения, если хотим понимания а не просто поболтать на досуге от нечего делать. Иначе это путь в собственные иллюзии. Вон посмотрите на Владимира 74, у него целый собственный надуманно фантастичный мир восприятия, того что я пишу и говорю. Если его послушать так ужасы - чистой воды. Нет никакого другого пути как не разобраться в позиции своего оппонента, а не придумывать за него и на этом основании пытаться строить с ним диалог. Согласитесь это же бред
Оценка
Эксперт

619 325
3 22

09.02.2018 09:03 #1200
Далко. Я уже давно разобрался...какими б я словами не пытался Вам донести абсурдность Ваших "догадок" (действующий под опытный образец пока отсутствует). Мой глаз видит , что у Вашего творения , нет будущего...
Банально...отсутствует логика . Всё "против шерсти" законов природы .
Вы, к примеру , последний год колотите воду в ступе , а пора было сделать образец и проверить самому , в "живую" его характеристики .

ПС. Пока Вы находитесь в мире элюзий . Оно надо Вам , а не мне...или кому то тут ещё.
Оценка
Ответ
Страница 120 из 378