Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() По шпаклюю пузыри и задую слоем грунта и два слоя краски. Что б наверняка. ![]() Миллиметр...полтора потеряю точно на толщине краски и шпаклёвки. Но надёжность и долговечность требует жертв. Да и не факт идеальности по плоскости залитого статора. 1 мм плюс минус гуляет наверное по любому. Не проверял особо, но глазом стрельнул, вродь и ничего так.
Последний раз редактировалось Владимир.74; 08.03.2016 в 21:53.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
Сообщение от РемЭл
Какой всё таки толщины получается слой эпоксидки по траектории магнитов от поверхности до провода? Так сказать какой удастся сделать зазор минимальный до магнитов, как думаешь? Надо ли чем тонким защитить это место, чтобы не тирануть случайно о магниты??
Была мысль. Замешать небольшую порцию с фиброй, густо взять фибры. И формой вдавить , и снова на болты. Это с той стороны где пузыри раковины оставили. Другая сторона нормально. Проводов практически не видно. Глубоко. Я сегодня , на верхней стороне, что с раковинами , повредил на нескольких проводах изоляцию, пробовал шкурить. Эпоксидка по любому заизолирует. Она прекрасный изолятор. Надо ли тогда шкурить тщательней для такой операции ?? Зазор не измерял. Статор 40 - 12 - 12 # 16 мм должно быть. Думаю, миллиметр страшного ничего уже не сделает. |
||
Оценка
|
Эксперт
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я всё про меандр на текстолите думаю...Текстолит (защита провода) 1,5мм +0,5 мм до магнита = 2,5 мм до провода. У тебя будет меньше???
|
Эксперт
Цитата:
...думаю никак не больше. Фибра очень устойчива на стирание. Растяжение удары, растягивание. Вродь как бронеплёнку сделать . Лишнюю эпоксидку выдушит стягиванием болтами. Фибра останется и сколько нужно смолы. Наносить типа кисточкой мазюкать. Заодно и с пустотами свяжется, как за основу вцепится. За то будет капитально. Такие вот мысли на ночь. ![]()
Последний раз редактировалось Владимир.74; 09.03.2016 в 00:57.
|
||
Оценка
|
Специалист
Выкладываю инструкцию на заводской ветряк: диаметр 2,7м, ветер 9м/с, 1кВт при 400об/мин., система на 48В. Вес гены - 34кг.
Если сюда http://seiger.pp.ua/aerodinama/ru/00...d8bf3960715e59 подставить: мощность 1кВт, среднегодовая скорость ветра 6м/с., лопасти 3шт, то получим данные этого ветряка: диаметр 2,77 м., 403 об//мин. при ветре 9м/с. Всё сходится!!! СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ САШУН ТАМ ДАЛЬШЕ ЕСТЬ МОМЕНТ НА ВАЛУ - 23,7Нм. Кого устроит ветер 9м/с???? Где его брать???? Вот так и покупай, причём за немалые деньги....
Последний раз редактировалось РемЭл220; 09.03.2016 в 01:27.
|
||
Оценка
|
Специалист
Кстати! Бронеплёнка - хорошая идея для защиты. Тонкая, крепкая, скользящая. Прокладывать под траекторию магнитов на провод перед заливкой. Или к ней не прилипнет наверно....
Зато поверхность под ней будет идеально ровная!
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |