Новичок
|
|
Новичок
|
А вот ИП 160 оказался с дросселем в параллель тиристорам.
То,что я первоначально принял за трансформатор,оказалось дросселем. Собсна,причина отказа аппарата в нем-несколько лет назад при работе он задымил и аппарат перестал варить в режиме "Сварка",в режиме "Резка" работал. В этом режиме дроссель и тиристоры замкнуты перемычкой. В режиме "Заряд" заряд шел от сварочного трансформатора,как теперь я выяснил. Фото подключения этого дросселя. ![]() ![]() ![]() ![]() Диоды пускового на 160 А,тиристоры в первичке Т132-5-12. Пришел к такому выводу:если аппарат для переменки,то дроссель нужен в параллель тиристорам (симистору),если на постоянку или ПА,то достаточно дросселя в сварочной цепи.
|
Новичок
|
Что это за устройство?Ссылку на первоисточник,пожалуйста.М ожет,и подойдет.
Цитата:
Из этого формирователь пачек не получится?
Достаточно генератора меандра частотой около 10 кГц.
|
Новичок
|
Цитата:
![]() Коль Вы желаете рекомендаций,то дайте пруф на изображение. Цитата:
Расставьте номиналы на вашей схеме - вот в чём загвозка.
Номиналы на Формирователь указаны в теме по моей ссылке. Номиналы генератора импульсов можно рассчитать здесь http://radio-hobby.org/modules/calculation/timer_555 Номиналы конденсаторов для стабилизатора 470 мкФ и 0,01 до; 1000 и 0,01 после. Разделительный диод на 1 А. Инвертор сигнала.Любой n-мосфет;в цепи затвора 100 Ом,в цепи стока1...10 кОм. Выпрямительный мост-любой на ток до 5 А.
|
Новичок
|
Цитата:
10 кГц рекомендует автор ЦТР,это значит,что за полпериода колебаний сети на управляющий электрод поступит около 100 импульсов,точность открытия будет примерно 2...4 угловых градуса.Нужна выше точность-выбирай выше частоту. Для того,чтобы понять.зачем так усложнили,нужно прочитать описание работы схемы. Я недостаточно квалифицированный аматор,чтобы слету понимать их тонкости.
|
Новичок
|
В общем,твоя последняя показанная схема является удлинителем импульса,практически идентична схеме №2 из поста 147 http://forum.cxem.net/index.php?show...40#entry543050
На транзисторе и оптопаре собран "нуль-орган",при переходе сети через ноль транзистор открывается,выдает короткий импульс на светодиод,открывается транзистор оптопары,напряжение на второй ноге падает практически до ноля,на третьей ноге появляется положительный импульс регулируемой длительности. Пока длится этот импульс,оптосимистор закрыт,как импульс заканчивается,начинает светиться светодиод и открывает фотосимистор,последний открывает симистор в силовой цепи. Как видишь,никакого дополнительного генератора нет,открывается в одну ступень. Как я предлагал в первой схеме. Только моя схема проще.Вернее.предложенная мною схема.я ее скопиастил.
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот что нашёл на сайте Паяльник :http://cxem.net/comp/comp121.php
Если завести управление оптроном на контроль напряжения на нагрузке , включив транзистор оптрона составным , чтобы инвертировал сигнал-готовое ЗУ , РЕГУЛЯТОР ОБОРОТОВ и сварки тоже.
Последний раз редактировалось mocart; 23.03.2014 в 13:04.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Уважаемый mocart, только будьте осторожны. Схемы таких "диверсантов" как Коновалов и Кашкаров практически все неработоспособны. Схема стабилизации оборотов Коновалова не заработала и у нашего постоянного автора на форуме, несмотря на все его усилия. И не только эта схема. О Кашкарове тоже много пишут "Осторожно Кашкаров!"
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |