Новичок
![]() |
Ферритовое кольцо оказалось маленьким
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Дроссель намотал на больший феррит 48 витков, провод 1.8мм т.е. до упора.
Конденсатор 4700мкф 35v Результат : нагрузка 5А, время работы 5 мин. конденсатор t=26гр - комнатная дроссель горяч, но удержать в руках- без проблем, t ~ 50 гр. Врубил вентилятор. Все ОК. Большое спасибо, что нянчитесь со мной. кажется всё получилось. Теперь всё уложу(это для АКБ) и дальше за тестовую сборку схемы vishz для Пельтье
Последний раз редактировалось krevickiy; 10.08.2015 в 13:33.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Доброго здоровья!
Всё же хотелось бы собрать модель регулятора на TL494 в Multisim, но нигде не могу найти spice модель на эту микросхему. Хотел бы создать её сам, но нет описания на русском. В самом Multisim пробовал, но когда доходил до основного - введения параметров в txt формате, то - наступал ступор. Пробовал через datasheet, но тоже ничего не понял, потому что символика разни'ца. Я не прошу саму модель, потому что вряд ли у кого она есть, но может кто знает где посмотреть по-шаговую инструкцию на русском? Спасибо |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Добрый вечер!
В процессе зарядки АКБ случайно замкнул выводы. В результате вылетел ключ IRFZ44N. Нашел вот такую схему защиты.(видел как работает на ютюбе) И возник вопрос. Где расположить на схеме контакты реле? Контакты двух типов изначально замкнутые(87А-30) и разомкнутые (87-30). Спасибо. PS. Метки (красные и 1 зеленая) стоят в местах предполагаемой вставки контактов реле. Красная метка на разрыв Зеленая метка -линия - контакты 87-30 на замыкание на землю затвора.
Последний раз редактировалось krevickiy; 18.08.2015 в 09:50.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Но тогда надо подумать о предварительных транзисторах. Их зачем жечь? Тогда надо резистор поставить в цепь затвора. Или через переключающий контакт с резистором на землю. Хотя мне чем то это не нравится. Может тем что контакты?
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |