Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я считаю по своему. Пусть таки как то Вы всуните или натяните 60 витков в катушке, 300 в Фазе, отнимем 30 % на не совпадение магнитов и катушек той же одной фазы, по сравнению с моей обмоткой, получим примерно такую ж мощность от каждой фазы из трёх в трёх фазном. Так же подумайте, и отнимите то , что магнитов на фазу работает 50 % из 100 % из всего количества на роторах, как в моём. Это отнять Т надо. У меня в зазоре индукция по расчётам 0,35 Т. У меня 4 фазы, каждая работает 100% .
Индукция в зазоре от магнитов N38 - равна 0,35 Т. Не Вытяните Вы своими расчётами мощность большую чем может дать "новоиспечённый" трёхфазный генератор, за уши не вытяните. Не пляшет теория без практики. Вы спросите, у кого либо. У всех получался трёхфазный аксиальный генератор согласно расчётам ? 1 к 1 ??? У меня не совпал на треть, так как я расчитывал под ЭДС амплитудную, а надо было под действующую. Такая себе ошибка.
Последний раз редактировалось Владимир.74; 02.02.2017 в 09:05.
|
||
Оценка
|
Эксперт
У меня в двух фазах 50 витков. Так вот если их соединить последовательно что б получились Ваши катушки ЭДС двух фаз больше одной фазы на 30 % ,а не в 2 раза, как Вам думается. Это 10 витков катушки в ширину , как Вы считаете. Это при условии, что работает 100% магнитов....и 100% оси магнитов совпадают с осями катушек.
Сашун....гладко только на бумаге. Поверьте. Тут не всё так просто. Посчитайте по своему, а потом отнимите 50% - это будет то , что получится на самом деле исходя Ваших расчётов, с поправкой на смещение осей сторон катушек и магнитов, и 0,35 Т в зазоре. Магнит по всей плоскости не работает, наибольшая индукция в зазоре по оси магнита. У Вас попытка "натянуть" катушку на два магнита. И Вы намотайте 90 витков, в пропорциях больше не станет, добавятся только малые % ЭДС , А обмотка лишняя ,увеличивая общее сопротивление генератора, уменьшит КПД генератора.
Последний раз редактировалось Владимир.74; 02.02.2017 в 09:26.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Большую мощность, чем я имею, возможно, теоритически получить, если намотать 10 катушек в фазе , трёхфазный генератор, вложенные катушки по 16 мм боковая сторона катушки. Это 35 витков в катушке, в фазе 350 витков.
Вот тут ЭДС фазы будет на 30% больше , чем ЭДС моей фазы. Плюс их можно сложить звездой. Увеличив этим общее напряжение. Но поправка, у меня фазы параллельно, сопротивление генератора получится болеше в 2 раза, чем мой. А это Уважаемый Сашун на много, меньший КПД генератора. В итоге, греться он будет на много раньше. То есть, если мне уводить генератор от ветра надо на 8,5 м/с ветра, то в трёхфазном, на 7м/с ...так на глазок. Нахрена спрашивается мне диапазон ветров от 3,5 до 7 м/с ??? Не забывайте про нагрев статора. А то слипив блин, диаметром 0,5 метра, и толщиной в 17 мм...ВСЕГО ЛИШЬ !!! Он у Вас будет как листок бумаги. И на сколько он будет рыхлым!!! Нагрузите . Нагреете. Какая перспектива ? Можно конечно попытаться переподключить на 48 В, но у нас 24В.
Последний раз редактировалось Владимир.74; 02.02.2017 в 09:51.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Пардон, не 17 мм, а 15 мм, такой себе листик....крышка на кастрюлю. 3 мм на два зазора (сатор / 2 ротора).
Короче Сашун, дырки не рулят явно. Согласно вашей теории, пустота в безжелезном статоре даёт энергию ! Эврика ! PS. Как плохо теперь , что всего 10 минут на редактирование. Мне мало. ![]()
Последний раз редактировалось Владимир.74; 02.02.2017 в 10:08.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
https://otvet.mail.ru/question/66015375 "...Температура при большой нагрузке на склеенные детали не должна превышать 80°С. " Проникновение смолы или любого другого пропитывающего состава в зазоры катушки возможно только при вакуумировании и нагреве. Типовая технология пропитки показана на рисунке. |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
От сечения обмоточного провода непосредственно зависит сопротивление обмотки, т.е. тепловыделение в ней, а это единственный параметр, который ограничивает полезную мощность бессердечникового генератора с эпоксидной заливкой статора и воздушным охлаждением. |
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
От этого завышенного диаметра наклейки магнитов и начались проблемы - интервалы между магнитами на 44% (в среднем) больше ширины магнитов, отсюда возникают пропуски тока в обмотке, из-за пропусков тока - нецелесообразность коммутировать обмотки ни в звезду ни в треугольник (такая коммутация при несинусоидальном токе не ведет к повышению действующего линейного напряжения в сравнении с фазным), необходимость "выкручиваться" дополнением генератора 4-й фазой и т.д. Вот на твоей картинке результат сложения токов двух фаз. Размерной стрелкой обозначено амплитудное фазное напряжение первой фазы. В обычном трехфазном генераторе была бы обыкновенная синусоида с линейным напряжением в 1,73 раза больше фазного (сумма двух синусоид = синусоида) . А в твоем генераторе фазные напряжения "не складываются" в синусоиду с увеличенным напряжением, т.к. сами фазные напряжения - несинусоидальные. Из-за этого появляется необходимость выпрямлять не линейные напряжения, как в 3-фазном генераотре, а выпрямлять по отдельности или попарно фазные напряжения и т.д. В результате, если выпрямленное постоянное напряжение в 3-фазном генераторе состаляет 2,34 от фазного, то в твоем генераторе только 1,5-1,6 от фазного напряжения. Соответственно, при тех же оборотах ротора меньше в полтора раза и сила тока, а мощность - меньше почти в 2 раза... |
||
Оценка
|
Эксперт
Это просто. На картинке результат сложения вот этих фаз - http://www.rlocman.ru/forum/attachme...5&d=1456502648 . Которая красненьким просто имеет меньшее напряжение, видимо, из-за смещения одной из катушек ее обмотки от должного положения на 2-3 миллиметра.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 13 из 30
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |