Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот это - самые интересные вопросы. Для какой же нагрузки это все задумано - для привычной 220-вольтовой или для какой-то другой, которой, впридачу, еще нету ?
И понимает ли YanCen, что эта самоделка никогда не окупится? |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
И пересмотрел подход. Буду делать на аккумуляторах. А вот когда это заработает, может повторю для узкозаточенных целей. Ну и опять же, сразу говорил - в винте большой вопрос есть. Я не знаю ни оборотов, ни момента на валу. Буду исходить из экспериментов. Маленький макет показал себя хорошо. И обороты, и всё такое. Но то макет. Показывать не буду пока, секрета в нём нет, но флуда будет раз в 10 больше. Цитата:
Даже если мой винт не пойдёт, обычные лопасти я завсегда замострячу. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
У любой медали две стороны. Надо бы сразу открывать и обратную, что при повышении напряжения до 100в и выше, приходится наматывать лишние витки в катушки, что однозначно приводит к повышению внутреннего сопротивления генератора Rген. Которое, чем выше, тем охотнее генератор греет сам себя, другими словами, снижается его КПД.
Чтобы винт раскручивался при любом виде нагрузки необходим контроллер, а не просто соединить плюсы с плюсами и минусы соответственно. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() |
Цитата:
![]() Ровно так, как в железном сердечнике постоянного сечения. К середине воздушного зазора индукция чуток всего слабее, чем на самих полюсах магнитов из-за незначительного "бочкообразного расширения" магнитного потока, как схематично изображено на картинке. А сам магнитный поток в воздушном зазоре между разнополярными магнитами, ясное дело вообще постоянный. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хм. Оно окупиться - может. При средней скорости ветра выше 6-7 м/с. И то - года за 3-4. Предполагаю, что, при расчете срока окупаемости (если таковой выполнялся), Вы учли не полностью изменяющиеся статьи затрат, в частности, положили свой труд (понадобятся многие сотни часов) бесплатным и не учли всякие многочисленные "вспомогательные" затраты.
К примеру генератор, построенный "в режиме строгой экономии" обошелся без учета трудоатрат и нормальным статочным парком и испытательным оборудованием в 670 евро - http://www.rlocman.ru/forum/attachme...9&d=1486677410 . А ведь его стоимость - всего 10-15% от общей стоимости ветроустановки... |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 13 из 88
|
Метки |
аксиальный генератор, винт, вэу, генератор |