Новичок
![]() |
Помогите пожалуйста собрать зарядное устройство для автомобильного аккумулятора на БП Super power 300 W с контроллером KA7500B. Схемку там или чертеж. А то я паять умею, а в радио деле полный профан. Желательно с минимальными доработками. Желательна установка амперметра по вторичную цепь и регулятор тока подзаряда.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Схемку там или чертеж.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
В этой ветке я встречал схемы по переделке БП на базе контроллеров SG6105 и TL494. Не подскажите, а они принципиально чем-нибудь отличаются?
|
||
Оценка
|
Новичок
|
ka есть аналог tl
|
Новичок
![]() |
Если в этой ветке есть схема по переделки блока питания на базе контроллера KA7500B, то скинте ссылочку пожалуйста, а то я читал и не нашел.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Большое спасибо. Сейчас буду изучать.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
У меня БП ПК на базе КА7500в подскахите или скинте принципиальную схему переделаную или как переделать в зарядное устройство заране блогодарен
|
||
Оценка
|
Гуру
http://www.rlocman.ru/forum/showthre...?t=3402&page=2
sharp1.rar-сканированная схема с пояснениями переделки блока, где TL494=KA7500=MB3759 Почитайте на той же странице пояснения. Переделка блока на SG6105 мной завершена-осталось в коробочку всё втолкать-амперметр с вольтметром, клеммник. Регулятор тока сделал на LM358, на втором его ОУ будет сделан усилитель для амперметра. Проблема раскачивания регулятора в режимах, близких к к.з. осталась. |
||
Оценка
|
Гуру
Дизайн не очень, но для гаража сойдёт. Переделан из блока на SG6105. На к.з. выдаёт 25А. Диоды заменены на КД2997А. Доделывался долго в связи с ненадобностью. Коля_даф поднял тему. Сам он сделал или нет-я так и не понял.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Добрый день!
Я переделал схему блока питания компьютера, аналогичную вложенной LEAS в сообщении от 30.11.2008 12:17. Отличия от переделанной у меня в следующем: Сигнал с шунта для регулировки по току я дополнительно усиливаю операционником RC4558, а потом только завожу на 16 ногу TL494, защита от короткого замыкания реализована с помощью дополнительного витка на управляющем силовыми транзисторами трансформаторе, сигнал с которого выпрямляется и сравнивается на компараторе, построенном на операционнике RC4558 и в случае превышении заданного напряжения подается на 4 ногу TL494, для прекращеии выработки управляющих импульсов. В результате получил регулировку по напряжению от 0-20В, по току от 0-10А. Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема и как её решить: при токе через нагрузку от 3А до 5А (независимо от того чем ограничивается регулировкой по току или по напряжению) появляется свист в блоке питания, а на выходе появляется пилообразное напряжение, амплитуда пилы 1-2В, частота около 400Гц которая меняется в небольшом интервале в зависимости от тока от 3А до 5А. При токе меньше 3А и больше 5А свист и пила пропадает и блок питания нормально стабилизирует и по току и по напряжению. Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось nicserg; 06.04.2009 в 10:03.
|
||
Оценка
|
Закрытая тема |
Страница 13 из 39
|
Метки |
блок питания, зарядное устройство |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |