Знаток
![]() ![]() |
Еще забыл важное. Там применяется не амплитудная а частотная модуляция. Нч 2.5 кгц моделируется не по вертикали как в АМ а по горизонтали. Этим и достигаются все эти просчеты. То есть оператор на пульте вводит дальность и мощность и все. Остальное все делает программа в контроллере. Это как сейчас на стиральных машинах. Например у меня .Есть 15 программ стирок. Одним переключателем ставишь любую.Там все подписано для какой стирки каждая. Все - она сама ставит нужную температуру и режим стирки.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Уже семь страниц ТСа не видно, а обсуждение всё идёт!
![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Ну вот вы сами подтвердили мою мысль: частотно-модулированный сигнал - это сигнал с постоянной амплитудой
![]() Хотя, возможно, если там несущая ультразвуковой частоты, то возможно применяется АМ модуляция с одной боковой полосой, она, емнип, в 16 раз выше по эффективности, чем просто АМ модуляция. Но проблема в том, что ультразвук не 100% превращается в слышимый звук, это происходит изза нелинейности при мощных колебаниях в воздушной среде, подозреваю что КПД такого преобразования сильно ниже 100%. Так что вопрос о 149дБ всё равно не проясняется... |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Alexandr111,
Полностью с Вами согласен. Видимо полностью мы этот вопрос не проясним. Это надо к специалистами по производству этих устройств обращаться. Ну я так думаю что и они не скажут. Потом еще и принципы работы могут быть разные по излучению. Да и тут технологии усовершенствуются постоянно. Да вообщем то это и не надо. Просто мы же насчет излучателей разбирались. Тут выяснили. Опять же мне например это только ради интереса нужно было. В свое время простые Квадрокоптеры были игрушками. Правда только съёмку они могли вести и передавать изображения. Потом точно возвращаться в точку откуда были запущены. Теперь это вид вооружения. И назвали их дронами. И все они разные по конструкции и несут они не только видео камеры. Это я к чему, да к тому что безделушек не бывает. Электроника развивается постоянно. Всегда что то новое сначала разрабатывается для военных целей. Потом эта технология переходит на мирные рельсы. Всегда так было и в советские времена и сейчас. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Вот последнее по пушкам LRAD. Я хотел посмотреть конечно звуковую диаграмму прохождения звука. Но этого нет конечно. Это коммерческая тайна. Но все равно описание полное. Впечатляет конечно. что может она. Да и видимо спрос большой на эти устройства. У меня ссылка переводиться на русский переводчиком браузера яндекса.
https://science.howstuffworks.com/lrad.htm |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Похожая тема и несколько интересных ссылок: https://www.radiokot.ru/forum/viewto...31170846417410 |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |