Shenler: реле, интерфейсные модули

Какой усилитель лучший среди советских?

Страница 14 из 44
Знаток

79 11
1 0

11.11.2009 00:33 #131
Цитата:
Сообщение от МихаилМ
Да, а вы что-нибудь слышали про современные бумажно-целюлозные подвесы? их делают из волокна банановой пальмы, технология аналогична той, что применяли раньше? по цене они конечно не дешевые, но есть на большинство моделей советских динамиков, в крайнем случае, можно найти по заказ.
Маркетинговый ход. По сути те же самые целлюлозные диффузоры, тока технология отливки улучшена, также поверхность делается специально шершавой и немного хаотичной, для подавления резонансов и призвуков.
Они того в принципе стоят.

Supravox - вот пример классических динамиков на новый лад. Стоят дорого но они того стоят.
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Знаток

79 11
1 0

11.11.2009 00:36 #132
Цитата:
Сообщение от МихаилМ
Да, меня этот вопрос тоже заинересовал, хотелось бы услышать ваше мнение.
Для этого нужен измерительный микрофон, прецизионный усилитель для него и спец софт. По другому - гадание на кофейной гуще. Либо как вариант повторение чей то конструкции (точь в точь, в противном случае результат неизвестен)
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Знаток

79 11
1 0

11.11.2009 00:38 #133
Цитата:
Сообщение от serg2500
.по мне , так я беру ЛЮБОЙ СССРовский усилитель и стараюсь "выжать" из него максимум , путём реставрационной модернизации....даже те усилки, что были собраны на германии ..по устаревшим схемам с разделительным кондюком на выходе
Не надо брать советский усилитель и реставрировать, пора уже делать современные нормальные усилители, с хорошими параметрами и нормальным звучанием. Тем более если у вас есть опыт по работе с пытальником и измериловкой.
Оценка
Новичок

38 18
1 0

11.11.2009 16:30 #134
Цитата:
Сообщение от mar1lynmanson
Маркетинговый ход. По сути те же самые целлюлозные диффузоры, тока технология отливки улучшена, также поверхность делается специально шершавой и немного хаотичной, для подавления резонансов и призвуков.
Они того в принципе стоят.

Supravox - вот пример классических динамиков на новый лад. Стоят дорого но они того стоят.
Нет, динамики конечно новые -это не ровня старым, но все же, почему то все (ну по крайней мере большинство) работают со старым. Мало кто покупает такие вот динамики. А насчет маркетингового хода, может и так, но замена подвесов на эти (новые) дает результаты - особенно на ВЧ и СЧ (НЧ не слышал переделанным)
Оценка
Новичок

38 18
1 0

11.11.2009 16:32 #135
Цитата:
Сообщение от mar1lynmanson
Не надо брать советский усилитель и реставрировать, пора уже делать современные нормальные усилители, с хорошими параметрами и нормальным звучанием. Тем более если у вас есть опыт по работе с пытальником и измериловкой.
А что ж тогда делать, если для создания нового усилка (его модели) нужно не мало средств (а то еще и больше, чем не мало...). В от и приходиться базироваться на старом.
Оценка
Знаток

79 11
1 0

11.11.2009 16:58 #136
Цитата:
Сообщение от МихаилМ
А что ж тогда делать, если для создания нового усилка (его модели) нужно не мало средств (а то еще и больше, чем не мало...). В от и приходиться базироваться на старом.
Заблуждение. Приличный ум можно собрать за 100-150$. Это будет стоить вся комплектуха окромя корпуса. Например интегральник на LM3886T, с хорошей обвязкой и нормальным питанием - моща будет небольшая (до 50Вт), но весь совок заткнет за пояс на легке. При условии грамотной разводки и применении нормальной обвязки.
Оценка
Знаток

79 11
1 0

11.11.2009 17:01 #137
Цитата:
Сообщение от МихаилМ
Нет, динамики конечно новые -это не ровня старым, но все же, почему то все (ну по крайней мере большинство) работают со старым. Мало кто покупает такие вот динамики. А насчет маркетингового хода, может и так, но замена подвесов на эти (новые) дает результаты - особенно на ВЧ и СЧ (НЧ не слышал переделанным)
Толка от одних повесов не будет. (по краиней мере немного, хотя смотря на что их ставить, для S-90 это практически не поможет)
Оценка
Новичок

16 2
0 0

11.11.2009 21:12 #138
Доброго времени суток! Вот попался недавно такой вот монстр...думаю. что с ним делать то...выбросить жалко...фото взял из нета ....мой экземпляр не совсем фотогеничен...нашёл описание и схему. германиевые транзюки на выходе, но головка электромагнитная с алмазной иглой, вроде как гзм 105? буду посмотреть, на выходные. что можно сделать...пока мнение заменить усилки, или мож сделать просто вертушку для работы на внешний усилок?
Изображения
Тип файла: jpg akkord001_13.jpg (114.1 Кб, 1 просмотров)
Оценка
Новичок

38 18
1 0

11.11.2009 22:33 #139
Цитата:
Сообщение от serg2500
Доброго времени суток! Вот попался недавно такой вот монстр...думаю. что с ним делать то...выбросить жалко...фото взял из нета ....мой экземпляр не совсем фотогеничен...нашёл описание и схему. германиевые транзюки на выходе, но головка электромагнитная с алмазной иглой, вроде как гзм 105? буду посмотреть, на выходные. что можно сделать...пока мнение заменить усилки, или мож сделать просто вертушку для работы на внешний усилок?
Аппарат интересный, идея про вертушку очень хорошая. Если есть винил или вы планируете его слушать, так и делайте.
Оценка
Знаток

79 11
1 0

11.11.2009 22:41 #140
Цитата:
Сообщение от serg2500
Ну тут несколько вариантов:
1) Покрасить и отнести на помойку - это если не надо такое дело;
2) Отреставрировать - соответственно, БЕЗ вмешательства в схему и конструкцию, в противном случае смысл реставрации отпадает;
3) Полная переделка - Например по такому пути: кишки идут на помойку, остается только механика, переделывается морда, остается только кнопка "ВКЛ/ВЫКЛ", установка хорошего транса, на пониженную индукция, сборка хороших малошумящих стабов, сборка хорошего фонокорректора (например Никитинского), установка хорошей головки, возможно доработка тонарма, сделать возможность отключения фонокорректора (в смысле возможность вывода сигнала непосредственно напрямую с головки, в обход встроенного фонокорректора). Ну и соответственно финальное вылизывание конструкции.
Вот только такой вариант влетит в хорошую копейку и возможно это не самый лучший вариант под доработку.
Оценка
Ответ
Страница 14 из 44