Знаток
![]() |
Механизм регулировки атаки лопастей ветрогенератора
В таком случае и редуктор с двигателем 12 в. не нужен, а вместо него нужно будет цеплять на каждую лопасть по одному или по два грузика которые при увеличении частоты вращения ветровой турбины будут разворачивать лопасть на нужный градус атаки. где то у меня были фотки чужого с нета такого аппарата, постараюсь отыскать и и выложить.
|
Новичок
![]() |
atlas030960 Я вам зарисовал как я хочу переделать: Втулка выставляет рабочий угол, а пружина обеспечивает подтяжку штока к гайке или упор во втулку. просто при этом увеличивается ресурс подшипника(тяжело выставить соосность винта, гайки,штока)
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Конечно это далеко не самый простой и надежный способ регулировки, но у вас всегда будет возможность: нажать кнопку и остановить ветряк в любой ветер или при каком то подозрении неисправности(у меня такое было зимой в -20). Так что решать Вам, я только обьяснил как работает моя система. Самое лучшее когда винт работает в автомате и не надо волноваться за сложную эл.мех.часть.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Рома, в чем изюменка твоей идеи я теперь понял, это в некой степени уменьшит нагрузку на лопасти при стартовых и малых ветрах. А я грешным делом подумал что Вы хотите перейти на такой механизм :
(прошу извинения у автора снимков за использование)
Последний раз редактировалось atlas030960; 19.09.2012 в 20:53.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Сегодня парни принесли еще один винт с гайкой, от слесарных тисков, он немного толще прежнего и гайка тоже относительно.
Вот фото, Может качество не то, снимаю мобилой.
|
Знаток
![]() |
К стати на youtube.com мне встретился интересный ролик под названием ПРОСТЕЙШИЙ МЕХАНИЗМ ИЗМЕНЕНИЯ РЕГУЛИРОВКИ ВИНТА ЗА СЧЁТ ЦЕНТРОБЕЖНОЙ СИЛЫ
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=q-d_jRxVcV0 Рома посмотри и выскажи свое мнение.
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Так можете зайти на windpower-russia.ru и у самого Валеры и поспрашивать.
Но возвратнопоступательное движение с поверхностным трением между элементами на которых изгибающий момент. Работать маленький ветряк будет , но через полгода годик механизм менять. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Рома, мне по душе Ваша конструкция или подобная Вашей, по немного стягиваю железо для ее сборки.
А ссылку на "ПРОСТЕЙШИЙ МЕХАНИЗМ ИЗМЕНЕНИЯ РЕГУЛИРОВКИ ВИНТА ЗА СЧЁТ ЦЕНТРОБЕЖНОЙ СИЛЫ" выдал для ознакомления, может кто то подчеркнет что то для себя полезное.
|
Знаток
![]() |
Рома, нужна Ваша помощь в познании агрегата, на прикрепленном фото, ближе к левому нижнему от центра - передняя часть ступицы ветровой турбины и на самом кончику находится диск или барабан, я так понял он неподвижный относительно основания самой ступицы, хотелось бы выяснить его предназначение, что можете подсказать?
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |