Новичок
![]() |
Вот что я имел в виду в посте 1408
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Сам планирую делать немного иначе, вот так примерно как на рисунке, из ЭТС железа набрать сердечник, на него намотать катушку и уже потом вклеивать в не глубокие пазы в кольце из ЭТС .
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
http://www.poz-progress.ru/ - их сайт
http://www.poz-progress.ru/index.php...roducts&pid=18 - характеристики магнитов Вот что я заказывал - 24 магита марки Ч36Р кл. Г 5МД 30х5 ТУ6391-002-55177547-2005 Тел: (34368) 4-10-65 но сам им звонил всего 1 раз, когда сообщал номер квитанции из зберкассы при перечислении денег. "Блиц-перевод" Сбербанка России Сумма перевода 2520руб+250руб(почтовые расходы) - эту сумму я отсылал + сколько-то взяли в сберкассе. Уложился чуть меньше 3000 рублей. Экономист: Васильева Наталья Петровна (приём заказов) именно с ней я и беседовал. Очень вежливая, доброжелательная и тактичная женщина. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Garrekiv
пазы даже неглубокие делать нетехнологично, площе проточить кольцо на токарном станке-это минут пять работы. Прилегающие плоскости у сердечников надо тоже или шлифануть или аккуратно фрезернуть. А вообще так делаются большие генераторы, сердечники отдельно ярмо отдельно , потом скручиваются. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Магнитами я доволен, правда теперь надо ждать чтоб зажили пальцы... |
||
Оценка
|
Новичок
|
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Хочу предложить еще один вариант исполнения статора. Зарание прошу прощения за теорию (а не практику), и примитивный эскиз и за кривой язык. Мотаем один виток ЕТС или ленту 1 как у dzena, только поуже. Приклеиваем пластины 2 и 4. Идеальный вариант чтоб это были фрагменты из Ш-образного трансформатора, ширина которых равна ширине магнитов, или полоски из той же упаковочной ленты. Потом второй виток ленты 1. После каждого витка ленту отрезаем, стык делаем в другом месте (например через 120*). Клеим короткие пластины 3. И так пока не наберем розмер длины магнита. Затем на сердечники надеваем намотанные катушки и в пазы или точней в зазоры, между длинными и короткими пластинами вставляем "верхушки" сердечников (их придется забивать молоточком). Этими пластинками можно сделать скос, чтобы не было залипания,как Ветерок делал скос магнитами.
P.S. Я когда-то в детстве перематывал Ш-образные трансформаторы. Когда собирал в конце металлическую часть, вставлял "Ш" пластины, то с одной то с другой стороны. Когда набивалось плотно, вставлял в зазоры "I"-образные пластины. Последние вставлялись достаточно туго. Отсюда я и взял, что похоже можна сделать Т-образные сердечники. Что кто думает по этому поводу? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Если наконечники(башмаки, накладки) не из шихтованного железа, то токи фукко их будут дико нагревать
![]() ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
|
Нужен совет.
Магниты к диску я приклеил, натомал статор. Пытался приклеить статор к диску (станины), но при сборке магниты оторвали статор от диска. Получается эпоксидка нихрена не держит. Силища неимоверная! Вопрос, как закрепить статор к листу железа? Подумал высверлить в листе несколько отверстий, и электросваркой точечно прихватить статор к нему. Ваше мнение? |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 142 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |