Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вы путаете остаточную намагниченность материала магнита и индукцию в зазоре! Найдите тесламетр и измерьте индукцию в зазоре...
|
Специалист
Сашун!!! Вы не перестаёте меня удивлять....ещё 100 минусов!
|
Специалист
Ещё 100 минусов!
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это не я придумал. Это из академического учебника НИИ по разработке электродвигателей - оно же у меня цитата - в кавычках же у меня в сообщении приведена.
|
||
Оценка
|
Специалист
Цитата:
Когда сердечник насыщается, то сила притяжения его к магниту уменьшается! Простой опыт: 1.Берём тонкое железное лезвие для бритв, кладём на магнит и сдвигаем в сторону, пытаясь оторвать его от магнита. 2. Берём тот же магнит и делаем тоже самое, но с толстой железякой. 3. Сравниваем силу ""отлипания" пластинок разной толщины от магнита. 4. Делаем выводы. Рекомендую всем почитать тут http://windpower-russia.ru/showthread.php?t=531
Последний раз редактировалось РемЭл220; 12.03.2016 в 02:14.
|
||
Оценка
|
Специалист
Цитата:
Вы поняли меня правильно. Я читал зимой отчет норвегов (диссертация на доктора наук) за опыт создания генератора на неодимовых магнитах с изготовлением опытного образца. Так основой для расчета была именно величина индукциия - генератор получился раза в полтора больше ожидаемого.
Сравните диаметр моторчика на 300 Вт с обычным ротором и с ротором на магнитах (в теме есть ссылки) - второй больше по диаметру весьма существенно. Зато имеет меньшую длину - ротор намагничивать не надо - он уже имеет магниты, а статор, чтоб вместить индукцию приходится увеличивать.
Последний раз редактировалось РемЭл220; 12.03.2016 в 01:32.
|
||
Оценка
|
Специалист
Дайте ссылку на учебник. Хочу своими глазами увидеть эти пёрлы!
|
Эксперт
1. Проектирование электрических машин: Учебник для вузов / И.П. Копылов, Б.К. Клоков, В.П. Морозкин, Б.Ф. Токарев; Под ред. И.П. Копылова. – 3-е изд., испр. и доп. – М.: Высш. шк., 2005. – 761 с.
"Особенности расчета размеров зубцовой зоны статора" - стр. 356-367. "Расчет размеров зубцовой зоны статора Конфигурация пазов и зубцов определяется мощностью машины и типом обмотки. Расчет размеров зубцовой зоны проводят по допустимым индукциям в ярме и в зубцах статора" см. табл.
Последний раз редактировалось Сашун; 12.03.2016 в 01:47.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Вот кусок текста для подсчете размера паза для обмотки.
Цитата:
"Если полученное значение ниже указанных пределов, то площадь паза следует уменьшить за счет увеличения ha или bz или обоих размеров одновременно в зависимости от принятого при их расчете значения допустимой индукции. Индукция в зубцах и ярме статора при этом уменьшится. Уменьшение индукции ниже пределов, указанных в табл. 6, показывает, что главные размеры двигателя завышены и активная сталь недоиспользована. В этом случае следует уменьшить длину сердечника или перейти на ближайшую меньшую высоту оси вращения.
Если полученное значение kз выше указанных пределов и его не удается уменьшить до допустимых пределов даже при размерах ha и bz, рассчитанных по наибольшим допустимым значениям Ва и Вz, или перейдя на большее сечение элементарного провода при уменьшении nэл, то следует увеличить длину магнитопровода или просчитать другой вариант двигателя, изменив главные размеры." Что статоры рассчитывают по оптимальному табличному значению индукции в т.ч. и в зубцах статора для достижения минимальной массы железа статора. Что будет, если индукция превысит допускаемые значения (другая обмотка или ротор при работе в генераторном режиме) и сталь в зубцах при работе будет находиться в режиме насыщения можно почитать в другом месте. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |