Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Поздравляю с завершением агрегата !
А я пока информацию читаю и всякий хлам собираю, вот подогнали сгоревший электро тормоз, ящик не больших трансформаторов ну и так по мелочам, разведал где можно попробовать разжится сгоревшими латорами (но тут под большим вопросом), правда диаметр у электро тормоза маленький и пазы под катушки не глубокие и всего их 6 выйдет но для эксперементов думаю самый сенокос. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Доброго времени суток всем. Буквально на днях товарищ притаранил вот такой моторчик . В нете есть несколько ссылок на ветряки с использованием таких моторчиков. Хочу тоже попробовать.Проанализиров� �в эти конструкции у меня возникло несколько вопросов. Конструкция http://2012god.ru/samodelnyj-vetryak...ogo-dvigatelya 3 лопости (диаметр 1,17м), редуктор 1 к 3,3. Вторая конструкция http://evgenb.mylivepage.ru/page/Ветроустановка_1.6м 6 лопостей (диаметр 1,6м), редуктор 1 к 12. Если я правильно понял редуктор 1 к 12 из-за того что ветроколесо малооборотистое. У меня есть редуктор 1 к 5. Если его использовать с этим моторчиком, какой диаметр ветроколеса необходим?
Где-то в нете видел шестилопастное ветроколесо. Там 3 лопасти (основные) полноразмерные а другие 3 (дополнительные) – пол размера от основных. Я понял для чего так сделано (пост 1351). Такое ветроколесо будет легче страгиваться, но в тоже время быстроходность значительно не уменьшиться. Как посчитать такое ветроколесо? И еще одна мысль по поводу этого моторчика. Статор в нем образован двумя ферритовыми сегментными магнитами. Я думаю, что если использовать супермагниты (наклеить их сегментом, вместо ферритовых) магнитное поле увеличится , увеличится ЭДС на оборот/ секунду. Как их лучше клеить – прямо в статор или на металлическую подложку а потом вклеить в статор? Буду признателен за любой дельный совет. Уважаемого Ветерка буду просить обратить особое внимание на вопросы об лопастях. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
А в ваши сварочные аппараты нужно ставить что-то наподобие STTH6004W, STTH60L04W (400В, 60А, Uпр=0,83В) STTH20004TV1 и медные шины-рельсы на выходе из мачты ![]() Ещё можно автомобильные выпрямители использовать, но они относительно низковольтные (100-200 В). |
||
Оценка
|
Новичок
|
Спасибо парни за советы. Всё учту и посмотрю что реально смогу достать.
Дело в том что, вчерась убирался в гараже. Нашел коробку с диодами КД203В. Их там как грязи. Так-же нашел кучу тиристоров, штук так примерно 600-700 от Ку101 до КУ202К. Диоды КД203В мне пойдут, сделаю мост по два (или три) диода на плечо. Большой напруги мой гена дать не должен, так как я расчитывал снять в основном ток. Поэтому при таких данных как: 24 магнита 30х5, 18 катушек по 58 витков провода 1,35мм - большого напряжения не должно быть. Вобщем - крутану и увижу. |
||
Оценка
|
Новичок
|
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Цитата:
Доброго времени суток всем. Буквально на днях товарищ притаранил вот такой моторчик . У меня есть редуктор 1 к 5. Если его использовать с этим моторчиком, какой диаметр ветроколеса необходим?
Как посчитать такое ветроколесо? И еще одна мысль по поводу этого моторчика. Статор в нем образован двумя ферритовыми сегментными магнитами. Я думаю, что если использовать супермагниты (наклеить их сегментом, вместо ферритовых) магнитное поле увеличится , увеличится ЭДС на оборот/ секунду. Как их лучше клеить – прямо в статор или на металлическую подложку а потом вклеить в статор? Буду признателен за любой дельный совет. Уважаемого Ветерка буду просить обратить особое внимание на вопросы об лопастях. Теперь что бы начать заряжать акб, нужно примерно 13.5 В. Мы их получим примерно на 600 оборотах (1600*14/36) У Вас мультик 1/5, значит 600/5=120 оборотов. Тоесть при 120 оборотах ветроколеса, начнется зарядка. Насчет винта, здесь нормально ляжет винт 1.7 метра из трубы ПВХ 160 мм, который делал я для асинхронника. Лекала я выкладывал. Но если нужно могу выложить еще. Если поставить неодимовые магниты, получите на меньших оборотах ту же эдс, соответственно отдача начнется раньше. В среднем, эффективность будет раза в три выше. А как вклеивать- это уж как удобней. Можно на подложке из стали, а можно и прямо внутрь, но потом все равно нужно одеть гильзу из стали снаружи. Тодщина гильзы примерно попределяется так: как перестает к ней магнититься отвертка, так и хватит! Ну вот примерно так.
Последний раз редактировалось Ветерок; 21.04.2010 в 13:15.
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Цитата:
Мне видется, самый идеальный вариант испытаний -подключить те тэны, на которые будет работать ветряк. Раз три фазы, то идеально включить три тена, распределив между нимми нагрузку. Хотя, это только мое мнение!
|
Ответ |
Страница 146 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |