Специалист
![]() ![]() ![]() |
Гораздо удобнее и универсальнее делать на 48 В (много разных инверторов есть, и меньше аккумуляторов) И генератор более высоковольтный хуже выходит(у нас 110 В был гораздо хуже 48 В). Либо крутить надо быстрее ,за 400 об/мин, но на мощность киловатт для ветротурбины надо меньше обороты, около 250-320 об/мин, есть некоторые противоречия к требованиям.
Для максимального кпд -ЭДС должен быть примерно в 2 раза выше рабочего напряжения. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Всех спраздником!
Низкий поклон за мирное небо! Сегодня закончил с клейкой кольца. Поулучилось довольно хорошо. Железо лежит очень плотно. Высота кольца 52,5 мм, но его ещё не торцевали. Думаю после обработки будет 50 мм. В планах сделать проточки высотой 45 мм. Так-же выкладываю фото приспособы для рубанка. К сожалению когда заказывал чтоб сделали салазки, не взял с собой электрорубанок. Теперь придётся после праздников вести его опять, чтоб сделать крепление. Задумка такая - станина будет неподвижна, а вот обрабатываемая доска будет подниматься снизу, и если получится, буду делать чтоб можно было фиксировать угол. А в дальнейших планах, по возможности конечно, сделать эту штуковину чтоб можно было делать крутку.
Последний раз редактировалось baysun; 09.05.2010 в 08:49.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Гдето читал что есть какая-то зависимость сечения провода при получении тока и напряжения. Типо - 1 кв.мм позволяет получить 10 ампер (цифры взяты на вскидку - для примера).
Мож кто знает? Я бы расчитал гену так как мне надо. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 155 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |