Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Cпасибо за Ваше мнение. Давайте подождем мнений других.
ПП: .. А-а-а-а-а-а, мнений Архимедов ненадо, изв!... ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Процесс ...
|
||
Оценка
|
Эксперт
Вот так закругляю фронт.
Вес 2.05 м лопастей по разнице у меня получилось не более 5 грамм. Точней не могу из за шкалы электронных весов. Изначально, после грубой обработки две были одинаковы совершенно, одну подгонял на 15 грамм, при помощи промерки от оси и подшлифовки. Вес всех получился по 3 кило и 360 грамм. Но ещё надо подрезать у корня . Осталось штырь выточить и придумать растяжки.
Последний раз редактировалось Владимир.74; 04.02.2017 в 09:38.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Ты поищи на каждой лопасти центр тяжести и сравни на каком расстоянии от конца лопасти он вышел. Потому что в динамике лопасть у которой тяжелее кончик будет "тянуть" сильнее чем у которой тяжелее корень. Хоть они и будут равны по весу.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
(Как я понял, нужна линия ,она же точка центра тяжести. Найти её, поместив лопасть на наподобии ребра, смещая и тем самым уравновешивая деталь до "левитации" на ребре ? А потом подгонять центр тяжести шлифуя поверхность лопасти, кончик или комель ? Это буду делать, как вырежу у комля пространство под фланец штыря, опоры для растяжек. Они же будут служить в общей конструкции жёсткостью от прогиба лопастей, примерно как на фото, только с фронтальной стороны, идущие от штыря, а не стыльной как на фото с инета. Работающие на растягивание. То есть , растяжки никогда не согнёт лобовым давлением винта. По этому и стальные полосы с фронта, к которым они будут крепиться. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
Да. Обрежутся. Гайки посадятся на тефлоновый фиксатор для резьб, от раскручивания гаек от вибраций и т.подобного. образцов полно в инете.
https://www.google.com.ua/search?q=т...w=1280&bih=800 Цитата:
Пока кончик со сторонами под 90* практически. Закруглил пока торец кончика как и фронта "шабером"...и в ожидании напутствий. И ещё...красить лопасти надо ?? В объязательном порядке или ради красоты ? Я планирую вообще то.
Последний раз редактировалось Владимир.74; 04.02.2017 в 11:31.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |