Новичок
![]() |
РемЭл220
Тема смотрю заглохла...неинтересно народу похоже, чему их детей в школе учат...Никто даже не попытался эксперименты повторить... Похоже никто и не хочет видеть разницы между осциллограммами в фильме и в моих экспериментах.. УжасЬ...а мы прогресса хотим....[/QUOTE] ....Сергей А. ...я уже давно закончил с тестами и опытным путём понял направление, потаму даже не интересно, что есть какие-то не соответствия с показаниями на осциллографе...... получение реального КПД по моему- в другом и решение возможно, и не одно........но уже радует, что поиски идут, и не только я понимаю, что поднять КПД реально....
Последний раз редактировалось Сергей. А; 14.04.2016 в 17:22.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сергей, я уже говорил, что метод тыка - не мой метод в данном случае. Хотя по жизни от него не отказываюсь.
|
Новичок
![]() |
......я нашел тыком, мне знаний не хватило,... ты найдёшь научно подойдя- результат важен!!!...........А сопротивление вращению- реально меньше.....
Последний раз редактировалось Сергей. А; 14.04.2016 в 18:07.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
У Вас дано только словесное описание эксперимента. Для конкретных выводов этого недостаточно. Нужна полная эквивалентная схема эксперимента.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Предлагаю вам повторить простые эксперименты и добавить недостающее.
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Магнитный поток изменяется (возрастает) быстро - ЭДС большая - положительная. Магнитный поток, возрастая, снизил скорость роста - ЭДС (положительная) стала убывать. Магнитный поток достиг максимума (перестал возрастать) - ЭДС равна нулю. Магнитный поток начал медленно убывать - уменьшаться - ЭДС стала отрицательной Поток убывает быстро и в какой-то момент равен нулю - ЭДС достигает минимума - становится "максимально отрицательной" - самое глубокое место впадины на нижнем графике. И т.д. Описанное мной относится только к уже установившемуся процессу ! Не надо смущаться тем обстоятельством. что графики начинаются с "непонятного" значения максимума ЭДС при нулевом значении магнитного потока. Нужно просто помнить, что ЭДС вызывается не самим магнитным потоком, а его изменением ЭДС в самом начале графика - следствие быстрого роста магнитного потока, который, рост, начался слева оси ординат и поэтому не отображен на графике - нужно же начинать объяснение с какого-то места. Если интересно, могу привести подробнейшее объяснение, начиная с момента,. когда магнита и близко нету от зубца и ЭДС в катушке вокруг зубца равна нулю - просто объяснять/описывать будет дольше. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Сашун, такие "красивые" графики существуют только теоретически для цепи с нагрузкой в виде сопротивления. Если имеется индуктивность или ёмкость, то график тока будет смещаться по фазе относительно графика напряжения на выходе генератора. Нагрузка практически везде нелинейная и, следовательно, ток в цепи тоже будет нелинейным и появится необходимость учёта "остатков" переходного процесса.
По этой причине Ваш оппонент не сможет проверить Ваши замечания практически с помощью осциллографа. Кроме того, катушки генератора имеют взаимоиндуктивную связь между собой и это нужно учитывать. График ЭДС от одиночной катушки при взаимодействии с магнитным полем одиночного магнита будет отличаться от аналогичного графика группы катушек движущихся относительно нескольких магнитов. Описанное и есть причина вечного спора между теоретиками и практиками, по крайней мере, на этом форуме. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Разве я что-то, хоть одно слово написал о нагрузке? Нет! Катушка вокруг зубца сердечника разомкнута! И не нужно возражать, что разомкнутых катушек не бывает ![]() ![]() Нету второй и третьей катушки ! Я объясняю читателям принцип на простом примере Принцип индуцирования ЭДС и возникновения тока в одной катушке вокруг одного зубца статора. Именно это тут никак многие понять не могут. Вот когда дойдет, тогда можно будет переходить к распределенным обмоткам, неявнополюсным машинам, объяснять, почему катушки фаз в 3-фазном генераторе зачастую (но - не всегда) имеют неравные числа витков и почему я могу на статоре с числом зубцов, например 34, иметь 32 полюса и так далее. Не надо хотеть все и сразу. - еще начальный материал насчет закона Фарадея-Ампера не усвоен как следует, начиная с 1831 года! Надеюсь, что до уравнений Максвелла в интегральной форме дело не дойдет ... =========== Примечание для Рэмеля. Тот кусок на Вашем графике, где посреди графика ЭДС круто падает слева сверху направо вниз - это как раз тот участок движения магнита, когда он пересекает сердечник. При этом нулевому значению ЭДС соответствует совпадение середины полюса магнита с серединой сердечника - именно в этот момент магнитный поток в сердечнике максимальный, значит его производная (его изменение dФ) равно нулю - соответственно, равна нулю и ЭДС, которая E=dФ/dt. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вы - тоже ошибаетесь. Причем, начинаете, простите, морочить голову читателям сразу во втором предложении емкостью и индуктивностью.
Разве я что-то, хоть одно слово написал о нагрузке? Нет! 1.Катушка вокруг зубца сердечника разомкнута! 2. замкнута на очень большое активное сопротивление - на ламповый вольтметр ![]() 3.[B]Нету второй и третьей катушки ! 4.Принцип индуцирования ЭДС и возникновения тока в одной катушке вокруг одного зубца статора. 5.[B]Именно это тут никак многие понять не могут. 6. еще начальный материал насчет закона Фарадея-Ампера не усвоен как следует, начиная с 1831 года! 7.Надеюсь, что до уравнений Максвелла в интегральной форме дело не дойдет ... 1., 2., 3, и 4. Схема эксперимента и описание к ней должны быть обязательным приложением к графикам и показаны до начала Ваших объяснений. Именно поэтому получается то, о чём Вы пишите в 5. 6. Вы пытаетесь объяснять законы Фарадея - Ампера? В учебниках такое объяснение начинается с описания схемы эксперимента, а Вас эта схема есть Вашей памяти. Для усвоения такого вида лекций участники должны владеть телепатическими способностями. 7. Именно с них нужно начинать. Повторяю - эта методика показа фокусов с картами. Если фокусник перед началом выступления покажет все секреты манипуляции, то не будет иметь толпу восхищённых его мастерством поклонников. Начните с изучения физики по стандартному учебнику и тогда всё объяснение законов электромагнитной индукции не потребует столь многочисленных и запутанных сообщений.
Последний раз редактировалось SVNKz; 15.04.2016 в 09:38.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |