AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Никогда не сдавайся! и др. (Рассказы от Владсаныча)

Страница 16 из 21
Новичок

9 12
0 0

23.12.2012 22:54 #151
День добрый всем! С наступающим всех Новым Годом! И с прошедшим Концом Света!
Владсаныч, чтоб не заморачиваться с Word'ом - советую писать в блокноте, так как и места занимает меньше и ресурсов компьютера практически не отнимает.
У меня большая часть моих рассказов в текстовичках (блокноте) записаны.

А я про детство вспоминаю, как мы с другом придумали играть в какую-то игру и нам необходим (ну просто до зарезу) ночник детский (ну знаете - вставляется прямо в розетку и лампочка е14 цоколя, сверху пластиковый кожух, дающий разный цвет.
Так вот, мы включили его, а он не горит... то, что лампочка перегорела мы догадались сразу, только вот подходящей лампочки не было. Е27 не вкручивался, и вроде ничего подходящего не было. И тут я вспомнил, что у отца осталось куча лампочек для фонарика (он светомузыку делал, классная была, кстати) Вот и решили мы вложить (вкрутить-то не получается, проскальзывает) туда одну. Я аккуратно вложил лампочку и начал всовывать в розетку. Друг стоял рядом - он тоже хотел увидеть, как светится лампочка. Бабахнуло. Ярко так...
Когда звон в ушах тал слабеть и глаза стали немного видеть мы стали, ползая на коленях, собирать осколки лампочки. Свет не вырубился, ничего не олавилось, так, почернело слегка, мы мелкой шкуркой быстро черноту соскребли, вкрутили старую, неработающую лампочку, положили всё на место, как будто ничего не происходило.
Полностью звон в ушах прошёл через несколько минут, а глаза некоторое время ещё слезились.
Так мы поняли, что вольтаж в розетке и в фонарике "сильно" отличается.
На склад КОМПЭЛ поступили новые модели дисплеев E-Shine: графические LCD с гибким шлейфом EY12864C2-FSW-FBW и EY12864C1-FSW-FBW, выполненные по улучшенной технологии DFSTN и отличающиеся малым энергопотреблением (всего 0,5 мА, без учета подсветки), а также OLED-дисплеи EO12864D-YCD и EO12864D3-YBD с широким углом обзора и возможностью работы в индустриальном температурном диапазоне -40…80°C. Ознакомиться с характеристиками и подобрать нужную модель можно по ссылке.
Гуру

1,233 63
62 32

25.12.2012 09:24 #152
Настали, а уже впрочем проходят, морозы. Все, у кого есть автомобиль и не свежий аккумулятор вспомнили о зарядных устройствах. Где то в России. 6ч 30м утра. Сумасшедшие русские - они же поджигают двери собственных гаражей(гнусавость известного переводчика видео фильмов в формате VHS добавить самостоятельно). Кто то отрабатывает удары из карате на вышеупомянутых дверях. Реечный замок...
Проходя мимо этого пытаешься вспомнить - когда последний раз проводил профилактические работы по предотвращению вышеописанного(на морозе организм так и хочет избавиться от избытка жидкости). Открывается. Уже хорошо. После улицы -22 в гараже просто жара и духота. Упорство каратиста пока не вознаграждено. Флегматично достаю флакон с WD40 (каратист прийдёт - я уверен) и сажусь в промёрзлую машину, бикоз оф 2 дня не ездил и не приходил. Повернуть ключ не успеваю. Первым к финишу пришёл сосед с фразой "а нет ли у тебя зарядного устройства" которое у меня есть и он знает что у меня оно есть и на хрена так вопрос формулировать. После его аккумулятор из его машины перекочёвывает в мой гараж. Ключ в замке. Сосед хочет посмотреть как будет у меня. Ничто так не радует определённый слой русского населения как... Ну вы догадались. Приходит каратист. Я, цинично не дав ему высказаться, отдаю ему WD40. Пора. Безрадостное начало стартёра не вдохновляет, но через несколько оборотов всё становится на свои места(включая WD40). И вроде всё хорошо. Но нет. И этому есть доказательство. Опять кинули, а ведь обещали же...
Изображения
Тип файла: jpg IMAG0031.jpg (623.7 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Компания MEAN WELL выпустила новое семейство LED-драйверов XLC для внутреннего освещения с широкими возможностями по диммированию. LED-драйверы XLC имеют три значения выходной мощности (25, 40, 60 Вт), возможность димминга по проводным интерфейсам 3-в-1, DALI-2, KNX и по беспроводному интерфейсу Matter версии 1.3. Есть возможность выбора варианта конструктивного исполнения. Все модели семейства XLC доступны с небольшим сроком поставки и под заказ.
Специалист

205 69
1 0

26.12.2012 13:40 #153
Я тоже когда-то приложился к делу «цветомузыкаризации населения».
Семь(!) каналов (ну, это "чтобы два раза не ходить") с регулируемыми спектрами и с АРУ, с фоновой подсветкой со спектром шума паузы.
Это была красивая, совсем плоская коробочка. На передней панели поместилось все регуляторы настройки, кроме выключателя питания. Радиаторы с тиристорами (потом симисторами) занимали половину коробочки.
Вы же знаете, как радуются родители, получившие подарок, который их ребёнок сделал своими руками.
Вот и друзья, получившие этот эксклюзив в подарок, и знакомые друзей, купившие это, радовались как дети, но экраны делали сами.
Я только уточнял им, что для красного света достаточно (измерения идут в лампах накаливания) и 15 Вт, а вот уже для фиолетового надо и все 150. Фильтры хорошо бы найти стеклянные (чтоб не выгорали). И желательно, чтобы всё это было на общую сумму не больше двух килоУатт. И т.д. и т.п.
И что интересно - все считали своим долгом пригласить меня к себе и продемонстрировать свои творения.
Один поставил полукиловатные прожектора ( да вроде ничего особо не греется - его слова) и гирлянды по периметру всей комнаты – мной его творение одобрено словами: отлично получилось, для дискотеки - супер. Вырубай.
Но запали мне в душу две конструкции:
- Первая: горка (сервант) с хрусталём -
В дно горки встроены галогенки* (в наше время галогенки и хрусталь - это были представители двух разных миров).
И музыка, и даже еле слышные шумы и щелчки в паузах (в наше время было и такое!) дают такие искры, блики и отблески на гранях хрусталя, что всё это так мерцает и вспыхивает (и даже на моей одежде), что становится непонятным - где там лампочки?
И всё это завораживает.
И даже мне, прагматику, понимающему, что я просто тупо заложил в свой аппарат семь каналов только потому, что столько цветов у радуги, не могу (и не хочу) вылавливать и высчитывать эти закономерности.
Может быть, там просто грамотно и выверенно расставлен весь этот хрусталь?
- Второй понравившийся вариант был встроен в обогреватель, выполненный в виде камина. Чел заменил в нём имитатор пламени на цветомузыку.
На язычки «пламени», танцующие в такт с музыкой, можно было смотреть бесконечно.
К чему я это рассказываю? Да к тому, что самая крутая обработка сигнала безнадёжно проигрывает перед эмоциями.
У меня дежавю – я где-то это уже рассказывал.
Один раз (точно!) здесь: http://www.rlocman.ru/forum/showthre...076#post108076
P.S. Друзья, которые не электронщики, читают только этот раздел.
Оценка
Новичок

9 12
0 0

26.12.2012 23:55 #154
Цитата:
Сообщение от LEAS
Опять кинули, а ведь обещали же...
Во во! я так же был удивлён, когда хотел незамерзайку залить при -22 градусах... У меня половина незамерзайки была и превратилась в красивый зелёный лёд, однако надпись свидетельствовала о том, что можно пользоваться ею до -40 градусов цельсия...
Но самое интересное ждало меня под капотом - бачок был полон, только замёрз наглухо. И моторчик даже не "жужжал".
Не делал ничего. при -2 цельсия само отмёрзло

205 69
1 0

27.12.2012 02:12 #155
С незамерзайкой - это просто - покупаете бутылку самой дешёвой водки и заливаете.
Размораживает всё - проверено!
Я думал, что это анекдот, пока сам от ... простых людей не услышал: мужик, ты бы отьехал - ведь нам смотреть больно, как ты водовку в мотор льёшь!
Совсем забыл добавить, что я, как лицо, однажды приближённое к химикам, сам понял и вам хочу рассказать - спирт, вступая в реакцию с водой ... нагревается, одним словом.
Совсем по-простому - нет той жуткой вони, как от прочих незамерзаек.
Его морозостойкости "простые люди" не дадут упасть ниже плинтуса.
А по цене - Тебе что надо, мужик, - Чтобы шашечки были на дверце, или чтобы доехать
Последний раз редактировалось Владсаныч; 27.12.2012 в 02:38. Причина: Совсем забыл ...
Оценка
Специалист

210 200
1 4
Отправить сообщение для Юри с помощью ICQ Отправить сообщение для Юри с помощью Skype™

28.12.2012 00:55 #156

полный порядок

[QUOTE=Владсаныч;107871]У меня взорвавшийся электролит в высоковольтном (относительно) блоке питания всю свою внутренность забрызгал чем-то... как будто кому-то сильно поплохело. А запах -м-м-м - уже однажды съеденной кислой капусты.
Значит однажды принесли мне телевизор ремонтировать..коллега с бывшей работы..сам он електронщик и пришёл ради интереса,потому как сам не мог понять причину возгорания им же замененных деталей..поработает где-то с месяцок или с недельку и бздыньк...что-то горит..я сам был в шоке когда его мне принесли..я сразу догадался по внешнему виду телевизора..что за проблема..Цвет корпуса должен быть чёрным..а почему-то жёлтый..У меня возник к нему естественный вопрос..почему корпус жёлтый..Он краснея и переминаясь с ноги на ногу мне говорит--я не знаю,но интересно..Я не долго думая задаю ещё один убийственный и окончательно решающий всё вопрос..(а где,ваше благородие,он стоит в квартире?)..ответ--где где..на кухне..А ТОЧНЕЕ...ГДЕ ...??СТОИТ НА ПОДСТАВКЕ ПОД ПОТОЛКОМ..А ЧТО НАХОДИТЬСЯ ПОД НИМ НА ПОЛУ?...ГАЗОВАЯ ПЕЧКА ...АААААААААА!!!!!!! ЧТО????Ну почему люди такие неряшливые..Я сразу понял,что телевизор выполнял не только роль телевизора,но и роль вытяжки..вернее втяжки в себя и на себя всяческих жиров и испарений..запах свеже приготовленного борща или супа вполне мог побудоражить носы микросхем дорожек и электролитов на плате..а он же после ремонтов ещё и плохо показывал из-за накопившихся жиров на поверхности кинескопа и на жёлтом,высше упомянутом корпусе..Сколько было слов благодарности,и материальной поддержки..за открытый секрет,почему всё так было плохо....просто отремонтируй и переставь в другое место.
Оценка
Специалист

205 69
1 0

28.12.2012 09:00 #157
Эх ЮРИ, ЮРИ ! Тебе, похоже. не доводилось видеть смазанные подсолнечным маслом будильники и швейную машинку ...
Подсолнечное масло, в отличие от машинного, со временем засыхает.
С будильниками работать было просто - снимаем пластмассовые ручки, кладём их в кастрюльку с водой и варим до готовности (ароматом застарелого, прогорклого масла пренебрегаем, как принято в нашей практике).
Со швейными машинками тяжелее. Нет уже у народа здоровенных баков для кипячения белья, нет и больших кастрюль - семьи стали маленькими.
Ну, ты же меня знаешь : что бы я да сдался - не дождётесь!
Машинку заворачиваем в фольгу, добавляем туда воды и ставим в духовку.
Как завернуть швейную машинку в обычную пищевую фольгу, чтобы ещё и "сок" оттуда не вытекал - это вы (как всегда надеюсь) и сами сообразите.
Оценка
Специалист

205 69
1 0

31.12.2012 09:06 #158
В который раз уже убеждаюсь, что нельзя вот так взять и написать сразу "с листа". С написанной темой надо хотя бы переспать, а потом обдумать её со всех сторон.
Думать - это я делаю на работе, а здесь просто хочется вас порадовать.
Не сказал, как всегда, самого главного - будете варить будильники - пенку не забывайте снимать.
Оценка
Специалист

205 69
1 0

05.01.2013 19:27 #159
Близится ночь перед Рождеством.
Про способы общения с нечистой силой уже много написано и в прозе, и в стихах.
Я хочу попробовать научить вас общению с самым добродушным и человеколюбивым существом (зачёркнуто), которое хранит покой вашего дома и охраняет сам дом.
Это не моё – меня этому научили и, поверьте мне, это безопасно, безвредно и полезно - интересно.
Домовой – слышали такое слово?
Кроме домовых, должны быть и сараевые и гаражевые – кто-то же и там должен смотреть за порядком. Я так думаю.
Моя домоводушечка - существо женского пола. Про возраст у девушек не принято спрашивать – оно и так понятно - дом-то наш совсем не старый.
Живёт она у нас на кухне на антресольке над дверью (это жена её расколола).
Очень любит она вместе со мной смотреть новости по утрам.
Любит она, как и я, не приторно-сладкие конфетки, а просто кусочки сахара и терпкие конфеты (пустые фантики в вазочке мы зря на детей …)
А ещё она молочко очень любит – я по утрам пью кофе с молоком и регулярно его не допиваю (ей это особенно нравится).
А я не жадный – наливаю иногда ей молочка в кофейную чашечку – чуть-чуть на донышке - и ставлю чашку на полку у антресольки.
К следующему дню это молоко «высыхает».
Высыхает оно очень своеобразно – без следов на стенках чашки.
В этом дурдоме день открытых дверей ещё не закончился?
Тогда давайте-ка попробуйте поговорить и с вашими домовушечками!
Способов есть много. Я расскажу вам самый простой.
Итак, берём газету и отрываем от неё длинненькую полосочку – если вы уже питаете уважение к своему домовому, так выбирайте из газеты полоску подлиннее и без текста.
Берём явно домашнюю вещь – ложку.
Газетную полоску складываем пополам и в образовавшуюся петельку вкладываем ложку.
Теперь плотненько наматываем всю полоску на черенок ложки.
Потом кладём ложку на стол и задаём вопрос – только помните, что из ответов могут быть только «да» и «нет».
Советую первым делом спросить : а желает ли домовой с вами пообщаться?
Берётесь одной рукой за кончики полоски, другой – за ложку и разматываете. «Нет» - это когда ложка осталась внутри петельки, «да» - снаружи.
Ответ «да» можно и сразу понять – задаёте вопрос и видите, как один хвостик разматывается – перекидывается через черенок
Если вы такой же безгадёжный (опять ошибка по Фрейду) прагматик, как и я, или если вы уж совсем безнадёжный скептик …
Мультик про Шишка помните?
Так вот, если с вами не хочет общаться даже ваш домовой (мало ли есть способов его обидеть), а вам стало совсем грустно – стучите в стенку – Шишок вас услышит, или вас услышат и ответят вам ваши единомышленники.
Оценка
Специалист

205 69
1 0

06.01.2013 09:30 #160
Про принципы ублажения-угощения я почти всё знаю.
Моя домоводушечка спасла дом от пожара - провод к стиральной машине (машина у нас стоит на кухне) проложен под плинтусом.
В толстом многожильном проводе был брак - в одном проводе несколько жилок оборваны.
Изоляция в этом месте уже почернела и обуглилась. А кто же сидит у автоматической стиралки? Включили и занимаются своими делами.
Оценка
Ответ
Страница 16 из 21
Метки
выбросить хлам, только для своих