Новичок
![]() |
baysun .У тебя что нибудь получается сдеревянными лопастями?
|
||
Оценка
|
Новичок
|
К сожалению пока дело до них не дошло, делаю другие дела.
Мне выточили ступицу под генератор, осталось на неё посадить диски статора и с магнитами, а так-же сделать отверстие с пропкой под заливку масла. Фото выложу, но только после полной доделки генератора. А то опять похвалюсь, а оно не получится. Ну а вообще, ступица, на мой взгдяд, получилась просто изумительная, причём с сальниками и имеет очень лёгкий ход. Я давал черетежи, естественно как смог расчитать, и давал ресунок что хочу получить. А токарь просто кулибин, парень знает своё дело - доработал так, что лучше заводской. В данный момент мотаю катушки на новый статор, к сожалению сгорела болгарка и окна кой где не дотачил до нужного размера - оказалось что, в некоторых местах соседние катушки мешают друг другу. Придётся дотачивать. Теперь по поводу винта. Я даже договорился с людьми из столярки. Правда у них не все инструменты, но пила, рубанок и струбцины есть. Мне сказали купить доски и привести к ним, чтоб пропустить их через рубанок и потом эти заготовки склеить. Но нужно сначало определиться с генератором. Как сниму данные с генератора, сразу будет ясно какой винт мне будет нужен тогда и приобрету доски. Так-же буду думать над механизмом под хвост и всё это сажать на подшипники чтоб вертелась на ветер. Хочу делать токосъёмники. Последнее время у нас ветер что-то ужасное творит, всё равно что внутир урагана. Меняет направление по два-три раза за день и порывы такие, что крыша того и гляди улетит. Боюсь закрутит провода аж за пару дней. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Здраствуйте форумчане. Больше года назад взялся делать генератор из икарусовского. Статор: 72 паза, 140мм внутренний диаметр, 45мм высота.
Ротор: на родной вал посадил алюминевую втулку 118,5 мм, сверху втулку 128,5мм по бокам оставил борт высотой 3мм, на втулке магниты N45 48 штук, 45*6*6. Обмотка: провод 0,9 по 8 витков на 24 катушки. результатов точно не помню, примерно 10А на аккумулятор 12 вольт при 170-200 оборота. Очень сильно грелся и гудел. Очень мало в паз ( размер 3,2*11мм) входит провода, взялся протачивать поз до размера 3,2*20мм. Не понравилось, что получается. Подумал что, что при сверлении и фрезеровке закорачиваю метал. До интернета особо доступа не было. Информации мало. Решил что ничего хорошего не получится и забросил это дело. Сейчас интернет дома есть. Почитал форум, и опять появилось желание продолжить начатое. Спасибо вам за информацию. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
А я вот прикидываю вариант без хвостовика, так как не до конца понял про увод из под ветра (принцип механники этого процесса), думаю делать чтоб лопасти складывались(поворачивали ь), но не знаю как правильно просчитать нагрузку ветра на лопость (как сильно закручивать пружину), да и так как будет 3 длинных лопасти и 3 коротких не знаю нужно ли еще и короткие складывать (поворачивать).
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Вот прикинь - есть ось, на которой вертится весь ветряк на станине, к ней прикреплён хвост. Хвост поворачивает ветряк всегда на ветер. Правильно? Теперь прикрепи этот хвост на шарнире. Постараюсь объяснить что я имею в виду: Выставляешь вертикаль к всей станине( т.е. прямой угол вверх, это для ориентира), на которой крепится твой генератор и винт. Потом от этой вертикали, так сказать отталкиваешься, на угол 22 градуса но нижний наклон ближе к общей оси, а верхний наклон подальше от оси. Это примерно выглядет так, как следует ставить сам ветряк, с подъёмом на 5-7 градусов. Чтоб лопасти не стучали по трубе. Так вот, наклон для хвоста идёт в противоположную сторону. На такой наклон и надо крепить хвост, но чтоб он был горезонтален когда смотрит в одно направление со станиной. А при повороте хвоста, и не трогая станину, он будет немного подниматься. Теперь что с винтом: Генератор с винтом крепится как-бы немного с боку от центра станины. Допустим на 10 см. И когда сильный ветер надавит на винт, то винт начнёт пытаться отворачиваться от ветра, ведь он будет немного с боку от центральной оси. Хвост в это время немного приподнимется. А кода ветер станет приемлемый, хвост под своим весом, надавит на станину и повернёт её опять на ветер. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Вот фото http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i...222ce.jpg.html
Это делает Burlaka. Вообще почитай эту тему http://snim.flybb.ru/topic233.html Там много интересного, а самое главное полезного можно узнать. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
А я столкнулся с такой проблемой. ( Блин на каждом этапе какие то заморочки ). При посадке верхнего диска с магнитами он, при приближении к нижнему, так притягивается, что гайки под ним совершенно невозможно крутить рукой. А ключ туда не пролезет. Думаю сообразить какой нибудь съёмник, что бы приподнимать диск, крутить гайки рукой, а затем ослаблять съёмник. Может у кого есть другие решения, более интересные.
Попробовал осциллографом посмотреть, что получается. При зазоре в 20 мм и 1 об/с - амплитуда порядка 15 В на фазу на холостом ходу. При приближении дисков амплитуда, я думаю удвоится. Вообще при увеличении числа оборотов амплитуда практически не меняется. Растёт частота. И мощность соответственно. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 168 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |