Специалист
![]() ![]() ![]() |
- У большинства граждан нашей страны круглый счет в банке.
- И какой же? - Ноль - Абрам, ты чего плачешь? - Был у зубного. Рвал зубы. - Ай, бедняга. И сколько он вырвал? - Двести баксов. |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Все микросхемы работают на голубом дыме. Если голубой дым покидает микросхему, то она перестаёт работать.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Охранная система 1000в
Дело было лет 9 назад. Имея кой какое хозяйство , был повод за него беспокоиться . В нашей деревне в то время было несколько неблагополучных семей . "Бомбили " всех .
Сдетства любил разбирать все что можно , и постепенно стал радиолюбителем. Хорошо разбиравшись в трансформаторах пустил напряжение 1000вольт с маленьким током на замoк .Случайно сам испытал (клемы тестера подключал отвернулся на дисплей и правой рукой ... . )Вобщем рука болела часа2 . Долго ждать пришлось. В кратце ,одного долбануло так он своей головой по стене, половину запчастей с полок осыпалось. 3 чела ретировались со спринтерской скоростью. 5лет комне водвор не пытались проникнуть. |
||
Оценка
|
Специалист
|
Цитата:
![]() ![]() Но что было 4 года назад? Недосказали и заинтриговали.
|
Новичок
![]() |
В Калужском лесу.
Работал Я както в одной Московской фирме (лет 5назад) занимались в основном демонтажом ЖД путей. Разбирали обычно по Подмосковью . Но однажды отправили нашу бригаду в лес под Калугой деревня дудорево. Тучи комаров овотов кокоче кошмар. Для жилья отдали нам жд станцию . Через неделю очень сильная гроза вывела из строя подстанцию из 10 000 на 380.
Ждали мы энергетиков недели 2 и надоело . На заброшенную станцию врятли приедут . Свет нужен . Подстанцмя гудит значит рабочая . Залез открыл , счетчик черный , предохранители сгоревшие . Ну думаю пущу хоть одну фазу нам больше и не надо . Прямо с транса ставлю тонкую перемычку мимо счетчика на нашу линию . Волнуюсь мощность какая , и забыл обкусить счетчик. Искрануло 1раз потом другой , потом немного силовой кабель. И вдруг раздался громкий треск яркая вспышка я прыгаю вниз 4м следом за мной да и вперeд меня летя мелкие и крупные горящие капли алюминия . Транс громко гудит . Хорошо силовой кабель был длинный и потух сам . Еслибы дуга дошла до транса наполненого маслом где 10 000 былбы полный капец . Но и от этого зрелища продолжавшегося секунд 15 бригадир минуту в себя приходил .
Последний раз редактировалось Valden32; 03.03.2011 в 22:21.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вот подробности: Чувак рукой трогает замoк , получает порцию разряда или заряда (судя по тому как он помчался ) его отбрасывлет назад на 2 метра . головой бьeтся о пристройку как что на полках падает все напол . Потом толком не поняв что произошло и криком них... себе бежит куда глаза глядят . Следом за ним ещe двое .
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |