Новичок
|
Сегодня разговаривал с человеком который мотает движки. Показал свои движок и задал ряд вопросов.
Мне подтвердили что движок 3 киловата. Сказали что перемотать можно, что на 6 полюсов что на 12, стоимость 2500-3000 рубликов. Но так-же подсчитали какая мощность получится. Так как в наличии 36 пазов без проблем можно мотать в 6-полюсник будет 2,2 квт, если в 12-ти то 1,5 квт. И вот теперь всё встаёт на свои места, 2,2 Квт уже хуже чем 3, ну а 1,5 нет смысла вообще возиться. Ходил в металолом приглядывался к шкивам, вроде нашел с диаметром 40 см. В принципе можно сделать редукцию и не 1-5, а допустим 1-4 что тоже не плохо. Ведь как не крути, а на 12 полюсник тоже надо редуктор, так как по расчётам он должен крутиться под 500 оборотов в минуту. Если редуктор придётся использовать по любому, то нет смысла перематывать движок. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Насчет индуктивногго сопротивления - эт ты в данном случае помоему загнул. Это относится к двигателям если я не ошибаюсь. А количество магнитов увеличивает тихоходность. Толку с того, что будешь иметь мощного гену, который из-за нестабильности ветра не может отдать в нагрузку ничего. Поэтому и получается, что тихоходный гена в сумме лутше.
Количество магнитов на ротор одного димаетра влезет ровно столько сколько влезет физически и только площадь магнитного полюса влияет на ЭДС, меньше полюсов - больше площадь полюса, больше полюсов - меньше площадь полюса, в результате никакого выигрыша - общая площадь полюсов остается фактически та же, я бы сказал, что полезная площадь полюса у многополюсников уменьшается, т.к часть магнитных линий замыкается между полюсами, поэтому на краях полюса она незначительна ![]() А теперь расскажите мне что же Вы выиграете в результате? Дам подсказку - ничего!!! А наоборот потеряете мощность. Взгляните на двигатели одинаковых габаритов , но с разным кол-вом полюсов и сравните мощьность их - чем больше полюсов, тем меньше мощность двигателя при низменном габарите!!! Книги в помощь, успехов в обгрызании гранита науки ![]() PS: у меня на форуме есть все необходимые книги и материалы ![]()
Последний раз редактировалось gda98; 04.06.2010 в 16:07.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
К сожалению я до сегодняшнего дня думал что всё наоборот. Хорошо что не стал перематывать. Кстати, хочу спросить dzen и Ветерка. Скажите, вы когда статоры делаете, у вас толщина набора какая? Она соответствует ширине магнитов, или всё таки набор чуть толще? |
||
Оценка
|
Новичок
|
Наверное следует читать - строго по ширине магнита?
Последний раз редактировалось baysun; 06.06.2010 в 14:31.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Например такие. А вообще надо для того, чтоб приблизительно подогнать расчеты гены к расчетам ротора или наоборот (выбрать диаметр, кол. лопастей, сделать выкройку по координатам).
В "кладезе лопастей" есть рисунок на двух и трех лопастники а на пять и шесть нет. Ну очень хочется тихоход |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 171 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |