AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Генератор для ветряка Сергея А.

Страница 174 из 209
Эксперт

938 4
166 1

26.05.2018 16:34 #1731
Цитата:
Сообщение от valmes
Там не 60 метров провода а 120.И мы пришли к какому параметру? Мощность/обороты/вес - Поздравляю!
Не вижу мощности и оборотов в величине
"Мощность/обороты/вес"="Вращающий момент/масса".

При вычислении величины этого показателя "мощность" и "частота вращения" "сбежали".
Осталась величина "Удельный, приведенный к массе ветрогенератора, вращающий момент". Измеряется в ньютонометрах.
Если разобраться глубже, то килограммы сократятся и останется только ускорение неизвестно чего:
Н*м/кг=кг*м/с/с/кг=м/с/с
Т.е. величина, не имеющая к качеству ветрогенератора никакого отношения.

Повторяю еще раз.
Характеристикой ветрогенератора является не одно число, а, в частности, совокупность отдельных показателей, таких как:
- полезная номинальная электрическая мощность;
- частота вращения ветроколеса;
- масса ветроустановки, в т.ч.
- масса генератора.
-----------------

Так какую, по-Вашему, полезную номинальную электрическую мощность имеет генератор Сергея и на какой частоте вращения?

Заодно расскажите читателям, как соединить последовательно два "треугольника" в генераторе

54 32
14 40

26.05.2018 16:42 #1732
Цитата:
Сообщение от Сашун
Не вижу мощности и оборотов в величине
"Мощность/обороты/вес"="Вращающий момент/масса".

При вычислении величины этого показателя "мощность" и "частота вращения" "сбежали".
Осталась величина "Удельный, приведенный к массе ветрогенератора, вращающий момент". Измеряется в ньютонометрах.
Если разобраться глубже, то килограммы сократятся и останется только ускорение неизвестно чего:
Н*м/кг=кг*м/с/с/кг=м/с/с
Т.е. величина, не имеющая к качеству ветрогенератора никакого отношения.

Повторяю еще раз.
Характеристикой ветрогенератора является не одно число, а, в частности, совокупность отдельных показателей, таких как:
- полезная номинальная электрическая мощность;
- частота вращения ветроколеса;
- масса ветроустановки, в т.ч.
- масса генератора.
-----------------

Так какую, по-Вашему, полезную номинальную электрическую мощность имеет генератор Сергея и на какой частоте вращения?

Заодно расскажите читателям, как соединить последовательно два "треугольника" в генераторе
0.1 в нашей таблице или 1 в Torque Density.

Конец провода с одного треугольника соединяете с началом другого... если вам нужно более простое объяснение возьмите два 12 в. аккумулятора... вы можете соединить их последовательно увеличив напряжение, или параллельно увеличив Ампераж. Не ужели сей концепт для вас так сложен.... ах да понимаю когда оперируешь цифрами без практики оно тяжелее усваивается...
Оценка
Новичок

4 5
1 0

26.05.2018 16:49 #1733
Вас тут Сашун на орехи уделали...
Оценка
Эксперт

938 4
166 1

26.05.2018 18:25 #1734

Цитата:
Сообщение от valmes
Конец провода с одного треугольника соединяете с началом другого...
Цитата:
Сообщение от valmes
сути по сути два треугольника соединены последовательно для поднятия напряжения.
Недопонял я. наверное, тупой. Вот 3 обмотки генератора, соединенные треугольником - три линейных провода А, В и С идут на 3-фазный выпрямитель Ларионова.

Куда подключать последовательно второй треугольник, чтоб напряжение повысить в 2 раза?

54 32
14 40

26.05.2018 20:03 #1735
АБС это входы на Ларионове... На выходе + и -. Представьте их два. Теперь просто соедините как сделали бы с аккумулятором.
Оценка
Эксперт

938 4
166 1

26.05.2018 20:28 #1736
Цитата:
Сообщение от Сашун
Недопонял я. наверное, тупой. Вот 3 обмотки генератора, соединенные треугольником - три линейных провода А, В и С идут на 3-фазный выпрямитель Ларионова. Куда подключать последовательно второй треугольник, чтоб напряжение повысить в 2 раза?
Смотрю в http://www.elektrospets.ru/ektrotekh...eugolnikom.php и не нахожу на схеме генератора точек для подключения последовательно еще обмоток, чтоб линейное напряжение увеличить. Наверное, valmes какой-то секрет знает.

valmes помогай, пожалуйста!
А то я отлично понимаю, как сделать генератор с параллельными обмотками фаз - просто намотать обмотки фаз для уменьшения их сопротивления двойным проводом.
А как намотать генератор с последовательным соединением двух треугольников - не понимаю

54 32
14 40

26.05.2018 20:40 #1737
Цитата:
Сообщение от Сашун
Смотрю в http://www.elektrospets.ru/ektrotekh...eugolnikom.php и не нахожу на схеме генератора точек для подключения последовательно еще обмоток, чтоб линейное напряжение увеличить. Наверное, valmes какой-то секрет знает.

valmes помогай, пожалуйста!
А то я отлично понимаю, как сделать генератор с параллельными обмотками фаз - просто намотать обмотки фаз для уменьшения их сопротивления двойным проводом.
А как намотать генератор с последовательным соединением двух треугольников - не понимаю
У Сергея спросите, думаю он вам подробно объяснит... если он не объяснит - что же потрачу свое время чтобы разжевать.
Оценка
Эксперт

938 4
166 1

26.05.2018 20:43 #1738
Цитата:
Сообщение от valmes
АБС это входы на Ларионове... На выходе + и -. Представьте их два. Теперь просто соедините как сделали бы с аккумулятором.
Так это то же самое, что сразу намотать в генераторе каждую обмотку фазы в 2 раза длиннее и применить один выпрямитель вместо двух выпрямителей.
Зачем же выпрямлять половинные напряжения фаз - чтоб делать 2 выпрямителя вместо одного? - ЗАЧЕМ?
Да и называется это "последовательное соединение выпрямителей", но никак.не обмоток фаз.
Вот Вы сегодня с утра написали
Цитата:
Сообщение от valmes
У Сергея намотаны катушки двойной жилой (он скромненько опустил этот момент) по сути два треугольника соединены последовательно для поднятия напряжения.
Вот не понимаю я, как намотка фаз "в 2 провода" увеличивает напряжение : (.

И еще не понимаю, как из сопротивления фазы Сергея 0,17 ом у Вас получается сопротивление генератора 0,6 ома

938 4
166 1

26.05.2018 20:54 #1739
Цитата:
Сообщение от valmes
У Сергея спросите, думаю он вам подробно объяснит...
Так я еще ПОЗАВЧЕРА написал, что для расчета мощности требуются исходные данные. Вы возразили, что Сергей
Цитата:
Сообщение от valmes
уже давно предоставил все свои данные... просто такие "псевдо академики" типа сашуна не могут ничего извлечь
Так какая же по-Вашему у Сергея номинальная мощность генератора, его внутреннее сопротивление и рабочая номинальная частота вращения?

Вот я проверил. Действительно, 17 метров провода диаметром 1,5 мм имеют, как написал Сергей, сопротивление 0,17 ом. Откуда у Вас величина сопротивления 0,6 ом?

55 263
40 9

26.05.2018 21:05 #1740
Цитата:
Сообщение от Сашун
А кому нужен ветрогенератор, который не дает нужного напряжения? У Сергея - дает. По его словам 30 вольт при около 200 об/мин... - как раз аккумулятор начнет заряжаться в 24-вольтовой системе, т.е. током 1-3 ампера, что соответствует мощности около 30-80 ватт при этой частоте вращения. Вы же спрашивали выше, откуда я взял мощность 80 ватт? - Вот именно отсюда.
.....30 вольт -ХХ под нагрузкой я ж писал не раз 28-28,5 вольт 12-14 Ампер....на 2 АКБ от дрели BOSCH 500 ватт при 230 вольт...
Оценка
Ответ
Страница 174 из 209