Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Правильное решение https://www.youtube.com/watch?v=j0YqcAniVJc
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
плохо слушал однако... кувшины не квадратные-кувшины изображены в виде квадратов (дословно), а физика, однако, допускает такие упрощения....
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
несомненно физика допускает упрощения, если оные не противоречат здравому смыслу. вот лично вы сколько видели кувшинов в виде квадратов? хорошо упростим в виде цилиндров? лично мне неведомы кувшины в виде цилиндра, в виде усеченного конуса переходящего в шар - да, в виде шара - да, в виде шара переходящего в конус - сколько угодно любых размеров ,
собственно задачи для олимпиады подразумевают нестандартное мышление и углубленные знания по предмету и смежных дисцеплин, упрощение до шара = школьная олимпиада, упрощение до шара с конусом = олимпиады 1-2 курса ввузов (потому что требуют применение интегралов), а вот тупое приведение формы тела к квадрату в этой задаче переводят эту задачу в разряд задач в одно действие общеобразовательной школы. и очень грустно слышать подобные выкладки от учителя физики, хотя судя по всему это задание партии. ЗЫ ели че физмат класс, на олимпиаде попалась не мне, а моему однокласснику, правильно не решил , и эту задачку разбирали с физиком всем классом ![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Bobr, вот как реагировал весь учительский колектив на висказаное Вами желание учится у них. Можете увидет воочно реакцию двух училок, которим будет суждено заниматся с Вами до обеда и после обеда. Можете увидет воочно и некоторие южнодунайские приеми воспитания, остатки прошлого уверяю Вас, с которими я категорично несогласен!
ПП: Четирелапковий, занимайтесь лутчше самообучением и не лезьте в теммах несведующим, имхо я сегодня добр! |
||
Оценка
|
Эксперт
http://www.rlocman.ru/forum/showpost...&postcount=167 Оказывается, что читатели этого форума уроки физики в школе прогуливали ?
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Могу только посоветовать прочитать и осмислить закон сохранения импульса... А в билярдную моему наследнику еще рановато. Там много женских особ легкого социального поведения.. Лутчше до дворе с стеклянними шариками побалуемся..
О способах возпитания Ваших наследников, рекомендаций дать не могу..
Последний раз редактировалось hrpankov; 15.03.2017 в 06:38.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
Неверно представляет происходящее при ударе по шарам в биллиарде. Неполно знает основы механики прямолинейного поступательного движения. Не умеет применить на практике полученные в школе знания основных законов механики. Задача - определить скорость шара - не решена. Наводящий вспомогательный вопрос: "Какова скорость битка после удара по нему кием, если в момент удара скорость кия 6 м/с?" |
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
Цитата:
Все непонятки начинаются с неточных (неправильных) определений. С уважением... |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 18 из 23
|
Метки |
архимед, образование в школе |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |