Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Убедите "ушлых дядек" в перспективность Вашей разработки и в накладе не останетесь. Нашлись-же желающие вложить средствав "Пирамиды Голода" www.novaya-riga.ru/viewfirm/objectid/80 . А к врачу Вы необращальсь? Что такие эфективные противовирусные препараты,как ацикловир непомогают?
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Так-так-так! Стоит только на несколько дней отлучиться, как с тобой тут же «разберутся». Причём «красиво». То-то я думаю: «Что за ерунда!? Некоторые товарищи цитируют меня - отвечают другим. Вырывают фразы из контекста, так, что меняется смысл. Делают вид, что не понимают о чём идет речь... Просто невнимательность?» Оказывается, нет! Эти «товарищи» овладевают «более высоким стилем спора»! (см. цитату) М-А-Л-А-Д-Ц-Ы!!!
Цитата:
Стиль спора
Хватит спорить о вариантах зернопогрузчика. Долой диспуты вокруг технических вопросов. Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным. О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным. И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется. Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачьего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный. В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии. Выводя продукцию на уровень мировых стандартов, которых никто не видел, мы до предела разовьем все семь чувств плюс интуицию, которая с успехом заменяет информацию. С чем и приходится себя поздравить. Прошу к столу - вскипело! (c) Жванецкий 1982 "Стиль спора" При обсуждении данной темы было высказано несколько, на мой взгляд, ошибочных мнений. Отсюда цель – разобраться в эти ошибках. Только и всего. Мнение, что не бывает тока без напряжения – ошибочно. Были приведены два примера, когда ток есть, а напряжения нет - виток из сверхпроводника и виток, обладающий сопротивлением в переменном магнитном поле. Для второго случая Yellow Tiger посчитал таки (после долгих уговоров) напряжение между двумя произвольными точками. Получил результат – 0 Вольт между любыми точками витка. То есть напряжения, действительно, в витке нигде нет! Хотя ток, равный dФ/dt/R есть. Что Вас смущает то!? Вы всё правильно посчитали! Никакого парадокса! Мучают «смутные сомнения» типа: ток есть, сопротивление есть, должно быть и напряжение U=I*R! А куда же оно подевалось? Но если Вы решили задачу, то должны были увидеть куда именно! И фраза: «Вы прекрасно понимаете, что напряжение в этой цепи - таки-есть», мне кажется излишней. (Невольно вспоминается Галилеевское: «и всё-таки она вертится»). И заметьте, результаты получены в рамках общепринятой физики, а не альтернативной! Слышите, SAN51! Зачем же Вы выискиваете в интернете «новый» взгляд на физику, выкладываете тут ссылки (пост #114), а потом так «лихо» приписываете свои «заслуги» мне (пост #152)? Впрочем, чему удивляться – «высокий стиль спора»! Вот ещё пример стиля: Цитата:
Сообщение от SAN51
#132 ... Сам бывший радист. ...
Цитата:
Сообщение от SpiderMax
#136 ... Так вот причислив себя к бывшим, вы уже уходите со сцены...
Микроволновка была приведена лишь как пример, устройств, где в реальности существуют вихревые токи (хотя бы в металлических стенках), хотя индукционная печь – лучший пример. При чём тут жидкости и вода (#137)? Кстати, тут есть, на мой взгляд, более правдоподобная версия происхождения частоты 2,45ГГц http://www.otk.by/article-102.html. В противном случае получается, что диапазон 2,4ГГц для связи выбран крайне неудачно (особенно во время дождя). А Ваше объяснение свечения лампочки (пост #145) не очень понятное. Откуда взяты цифры 10-40%? Без пояснений откуда - это голословное утверждение, затем переходящее на личность партнёра (опять см. цитату). Я не буду комментировать ни чей уровень знаний, поскольку считаю, что уровень знаний не является величиной постоянной. В ходе обсуждений люди учатся друг у друга, начинают изучать соответствующую литературу и т.п. - соответственно, уровень знаний меняется. Замечу только, что Вы, в своих рассуждениях, похоже, не учли два важных обстоятельства. Первое – индуктивность спирали. Её величину можно оценить на основе формул для соленоида, а при наличии соответствующих приборов и измерить. При индуктивности 1мкГн, например, реактивное сопротивление, на частоте 2,45ГГц, будет около 15кОм. Сколько килоВольт надо приложить, чтобы развить ток (хотя бы 0,5А), необходимый для нагрева спирали? При этом лампочка не тянет даже на полуволновой вибратор (длина волны излучения примерно 12см). Второе – никак не учтён скин-эффект. При комнатной температуре, у вольфрама толщина скин-слоя всего лишь пара микрон, что во много раз увеличивает сопротивление самой спирали по сравнению с 50Гц. А чего стоят рассуждения о сверхпроводимости (пост #118), открытой почти сто лет назад? А ступор в понимании спектров сигнала? Цитата:
Сообщение от SpiderMax
Для меня остается загадкой, какая разница в том полярный импульс или нет? Хотя по науке то однополярные сигналы прямоугольной формы имеют в своем составе гармоники 1,2,3,4,5 и т.д., а двухполярные прямоугольные имеют только нечетные гармоники 1,3,5,7,9 и т.д... Так как такое может быть? форма то одна ? только сдвиг нуля...вроде..
А что некоторым не понравилось в сообщении nespokox ( #100)? Интегрирующая RC цепочка. Напряжение однополярное, а ток двуполярный. Что тут неправильно то? Всё правильно! Он даже написал, почему это происходит, и как это проверить! Нет, в ответ какие-то насмешки и «шутки». Своё мнение, по этому поводу, я уже высказал, повторяться не буду… Теперь о паразитах… Данная тема распалось, на мой взгляд, на три составляющие. Первая, самая сложная – обсуждение механизмов воздействия подобных приборов на биологические объекты. Тут возможны гипотезы и оценка всех «за» и «против». Пока лишь можно сделать вывод, что гипотеза о резонансах маловероятна. Вторая, попроще – обсуждение схемотехники конкретных приборов. Здесь не понятно, почему обязательно должно «проседать» напряжение импульсов, «заваливаться» фронта под нагрузкой? Ведь все люди, если их рассматривать как нагрузку, разные. Даже электрические параметры одного и того же человека могут заметно меняться. Если лечебными свойствами обладают конкретные параметры сигнала, то почему их нельзя просто стабилизировать, чтобы они не зависели от нагрузки вообще? Третья – реклама конкретных приборов, и вербовка добровольцев для экспериментов. Тут, собственно, и обсуждать нечего. Вот и весь набор интересов, если я ничего не упустил. |
||
Оценка
|
Гуру
YAA Внимательно и несколько раз прочитал то ,что Вы написали. Плностью с Вами согласен. Тема действительно распалась на три направления. Рекламу и антирекламу можно оставить в покое. Мне хотелось бы получить вразумительное объяснение дейсвия прибора на "паразитов". Дальнейшее обсуждение прибора без такой информации теряет всяческий смысл.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Получить вразумительное объяснение действия прибора здесь врядли получится.. Скорее надо обращаться в какой то секретный отдел ФСБ по изучению аномальных физических и биологических явлений, если такой отдел вообще существует
![]() Все просто, - никто еще достоверно не знает как и что действует. И точно так же как и здесь , всегда находятся люди в разных академиях и институтах, которые начинают затыкать за пояс всех своими академическими знаниями, при этом отбивая всякую охоту у других заниматься данной темой и тем более обсуждать ее в присутствии таких типов.. А зачем, ведь они и так все знают.. А между тем открытия делают неуки, от непонимания... ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Уважаемый <YAA> , вы знаете сказку о трех слепцах и слоне? Так вот если в лес прийдут три человека , на одной поляне они увидят каждый свое. Биолог - пестики и тычинки , ходожник - пейзаж , строитель - деловую древесину. Я дал ссылку на то что встретил в инете ,вы ведь тоже туда ходите , но не доказывал , что оно так и есть . И право собеседников читать то , на что я дал ссылку или нет.
Но я ни кого не посылал к "школьной физике". И не хамил. Вас же интересует спор ради спора. И это ваше право , и я уважаю Ваше мнение. Но спорить ради спора мне не интересно.Я практик и в моей практической работе , ремонт ЭСУД автомобилей, - тока без напряжения не бывает. А по поводу " бывший радист" , добавлю - судовой нач. радиостанции - доживете до моих лет ,тоже станете "бывшим". Так что мне Ваш спор и попытки зацепить пофигу. Спорте в своем научном сообществе, если у Вас таковое есть. А здесь делитесь инфой , обьясняйте свою точку зрения , кто против? В таких форумах не делаются открытия.А идет обмен мнений. Относитесь к форумчанам так , как вы хотите , чтобы они относились к Вам. И все будет замечательно. |
||
Оценка
|
Гуру
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник: И дело не пойдет на лад, Да и примечено стократ, Что кто за ремесло чужое браться любит, Тот завсегда других упрямей и вздорней; Он лучше дело все погубит И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить иль выслушать разумного совета. И. КРЫЛОВ |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Начинал тему по причине многолетних недомоганий и не умения местных врачей установить причину этих недомоганий.Надеялся узнать о приборе инфу от людей его применявших и возможно повторить.
Выслушав мнения многих , отказался от сих эксперементов. Обследовался в серьезном диагностическом центре , потратив в два раза меньше средств , чем стоит рекламируемый в инете прибор. Конечно сразу здоров не стал , но меня научили сосуществовать с моей проблемой ,значительно улучшив физическое состояние. Так что благодарю всех форумчан за высказывание и считаю тему исчерпаной. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
... Выслушав мнения многих , отказался от сих эксперементов. Обследовался в серьезном диагностическом центре , потратив в два раза меньше средств , чем стоит рекламируемый в инете прибор. Конечно сразу здоров не стал , но меня научили сосуществовать с моей проблемой ,значительно улучшив физическое состояние.
Так что благодарю всех форумчан за высказывание и считаю тему исчерпаной. Хех... Ну, эт кому - чего... Я себе "железку", вообще, - за копейки сляпал. И сосуществовать с паразитами, буде таковые найдутся, не готов морально. ![]() Да, результат от процедур пока не особо впечатляющ: просто уже несколько ночей подряд сплю крепче обычного. Сны стали яркими и логически увязанными - до реалистичности. И просыпаюсь совсем уж легко. Правда, и до этого - не залёживался. Не знаю, в чём тут дело, но, вполне возможно, имеет быть эффект электросна, ибо после процедуры заметна общая релаксация. Со снижением АД. А учитывая тот факт, что процедурка принимается и непосредственно перед сном... Первые дни, во время сеансов, да и сейчас - иногда, бывают слабые боли и дискомфорт в области сердца, печени и суставов, в основном - в коленных. Но это и всё. А общее самочувствие, всё-таки, несколько лучше, чем раньше. Впрочем, то, что ничего революционного пока не ощутил, может быть связано и с практикой цигун: я и без цаппера как-то не бедствую. Придётся на "кроликах"-добровольцах испытывать, чтобы понять, что это такое - цаппер Кларк. Не верю я в то, что от него кому-то будет хуже. Я - рядом. Мне ж - ничего. ![]() ![]() P. S. Схема простая, как кирзовый сапог: на 561ТЛ1. На одном - ген. Остальные - в параллель - на выход. На выходе где-то 9 В. Нагрузку держит хорошо: выходное падает до 5-ти вольт только при снижении Rн. чуть ли не до 100 Ом. Примите к сведению, господа с низким электрокожным R. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Да, результат от процедур пока не особо впечатляющ: просто уже несколько ночей подряд сплю крепче обычного. Первые дни, во время сеансов, да и сейчас - иногда, бывают слабые боли и дискомфорт в области сердца, печени и суставов, в основном - в коленных. Но это и всё. А общее самочувствие, всё-таки, несколько лучше, чем раньше. По поводу болей... после того как я стал подключаться к прибору больше 60 минут в день, суммарно, были сначала слабые, а потом сильнее боли симетрично от сердца справа, прошли только через 2 месяца, суставы еще не прошли.. По поводу суставов примерно думаю что активизируются бактерии давно живущие в суставах, хотя анализы показывают отсутствие хламидии, микоплазмы и стафилокока, я в этих анализах не вполне уверен..и думается мне что что-то все таки там сидит, а прибор их расшевелил и вот...По моим наблюдениям он способствует удалению вирусов, |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Примерно 55 кГц. Виноват, в предыдущем сообщении забыл написать, что на 3-й день некоторое ухудшение самочувствия всё-таки было. На 4-й - того меньше. Возможно, что-то там было. Вернее - кто-то. В 1-й и 2-й дни его, кого-то, убивало, а на 3-й пошли токсины. Такая вот версия.
Или - проще: это всё - следствие адаптации организма к действию тока. Есть же, в конце концов, электроудочки, вводящие рыбу в состояние сродни наркотическому. Вот! Тут уже и до состава недалеко: распространение электронаркоты!!! ![]() |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |