Реле Tianbo - ресурс 10 млн переключений

Никогда не сдавайся! и др. (Рассказы от Владсаныча)

Страница 18 из 21
Гуру

1,233 63
62 32

03.02.2013 10:16 #171
Цитата:
афроафриканца
Т.е. субъект не прокачался до уровня афроамериканца. Я не расист, но тут уместно слово "чурбан". Это не имеет связи с национальностью - это диагноз, фиксация так сказать степени умственного развития. В голове моей опилки.... В нашей стране тоже пора многим драйвера обновить так сказать. Не то что бы задумчивое лицо главного героя на пол часа на экране напрягало, но как то уже набило оскомину рэмбо 25, терминатор 8 с половиной, убить дебилла в нескольких частях... Ну развивайтесь, придумайте новое. Нет. Мы по проторенной дорожке, думать нам лень.
-Перепаяй мне микросхему
-Зачем ты хочешь поменять этот счётчик ?
-А это счётчик ?

-Не открывай корпус
-А что такого ?
Приезжают дяденьки в бронежилетах с автоматами.
-Ты хотел узнать, что будет ? Узнал ? Теперь объясняй дяденькам на кой ты открыл это.
Никто думать не хочет. А как зае... смена вида денежных знаков, вида паспортов, названия улиц и городов. Кроме геморроя и растрат денежных средств эта замена шила на мыло ничего не даёт. Назови мухосранск романтично. Ну и толку.
Не думаю, что воспитательная работа, Владсаныч, будет иметь положительный результат. Этот эсквайр дебил до мозга костей и думает (простите за оскорбление этого слова) что вокруг него все такие. Естественно он лентяй. Чтобы его понять не надо быть Шерлоком.
Хотелось бы узнать Ваше мнение о депутатстве Валуева.
Оценка
На склад КОМПЭЛ поступили новые модели дисплеев E-Shine: графические LCD с гибким шлейфом EY12864C2-FSW-FBW и EY12864C1-FSW-FBW, выполненные по улучшенной технологии DFSTN и отличающиеся малым энергопотреблением (всего 0,5 мА, без учета подсветки), а также OLED-дисплеи EO12864D-YCD и EO12864D3-YBD с широким углом обзора и возможностью работы в индустриальном температурном диапазоне -40…80°C. Ознакомиться с характеристиками и подобрать нужную модель можно по ссылке.
Специалист

205 69
1 0

03.02.2013 23:39 #172
Цитата:
Назови мухосранск романтично.
ВСЁ!!!
Оценка
Компания MEAN WELL выпустила новое семейство LED-драйверов XLC для внутреннего освещения с широкими возможностями по диммированию. LED-драйверы XLC имеют три значения выходной мощности (25, 40, 60 Вт), возможность димминга по проводным интерфейсам 3-в-1, DALI-2, KNX и по беспроводному интерфейсу Matter версии 1.3. Есть возможность выбора варианта конструктивного исполнения. Все модели семейства XLC доступны с небольшим сроком поставки и под заказ.
Гуру

1,233 63
62 32

07.02.2013 12:41 #173
Цитата:
Назови мухосранск романтично. ВСЁ!!!
И ВСЁ сразу попрёт. Жизнь наладится, фабрики с заводами заработают. Запрети людям курить. Да ладно, и пить тоже. Как всё сразу станет лучше, и все вокруг станут лучше. Вместо курева и бухла эти люди потратят свои (заработанные на только что заработавших фабриках и заводах) деньги на витамины и спортзалы. Так примерно думало тупое американское правительство, узаконившее сухой закон. Чё получило ? Всем известно - расцвет мафии и бутлегерство. Они тоже сильно не утруждались с попытками подумать. Ну ладно. Китайцы ведь не напрягаются - тупо копируют копирайт (на каломбурчики чё то потянуло). Получается, что Горбачёв тупее китайца, когда затеял свою (есс-но провальную) антиалкогольную компанию. Достаточно было оценить опыт америки. Вот кто руководит страной. Я не зря про депутата Валуева спрашиваю.
Оценка
Специалист

205 69
1 0

08.02.2013 17:58 #174
«Личная выгода в десятку может разорить государство на миллион».
Эпиграф приписываю Карлу Марксу
Выбирали мы «слуг народа», а получили опять царей (ьков).
Живой пример: Поздним вечером паркуюсь у дома. Когда дом строили, они надеялись, что машин у нас будет совсем немного – все места заняты. Ставлю авто на проходе к парадняку, место остаётся ещё на одну машину, да и уеду я очень рано утром, а ко мне уже бежит «слуга» нашего жилищного кооператива.
- Уберите машину!
Обьясняю ему ситуацию, Брызгание слюной не прекращается.
- Если у меня есть машина, надо купить и гараж(?!?)
Растолковываю ему, что мы его выбрали председателем для того, чтобы он работал не против нас. А авто я уберу, только схожу в туалет, поужинаю и посплю четыре часика.
Я не семи пядей во лбу, но с натяжкой, со всеми приписками, взятками и откатами (и все к этому уже привыкли) пяток пядей насчитаю. Поэтому я сразу могу предложить как минимум парочку обходных путей новых законов, даже когда они ещё не приняты.
Купить спиртное ночью? Это мы уже один раз проходили. Таксисты – адреса – переплата.
Запретить спиртное и табак. Это Америка давно проходила. Нам будет ближе самогон и самосад.
Выпивку в самолёте ещё не запретили? Готовьте бутылки из-под холодного чая под коньяк, водку - в бутылки аква.
Энергосберегающие лампы … Да и не нравится мне этот трупный свет.
Ноль промилле. На свадьбе посылайте молодожёнов на … с их глотком шампанского.
Штрафы за ПДД увеличили? Это для нищих учителей-врачей есть разница - одна тысяча или две. Слышал я однажды, как богатенькое быдло хвастается количеством штрафов. Штрафы пропорциональные стоимости машины заставят их задуматься хотя бы в процессе вычислений.
Я не сомневаюсь, что почти у всех придумывающих нам законы есть дипломы ВУЗов. У большинства есть высшее образование. Слово «логарифм» наверняка все слышали. А «логарифмическую шкалу штрафов» (налогообложения) как они себе представляют?
Вообще-то зависимость должна быть экспоненциальной, но это слово и мне редко встречается. Вот почему в налоге на авто до ста лошадиных сил одна ставка, я от ста до полтораста не в полтора раза больше?
А производителям и рекламщикам бесплатно дарю идею: вместо придуманных, несуществующих и сомнительных достоинств, для бюджетных авто рекламировать мощность движка в 99,9 лощадок. Продажи на УРА пойдут.
P.S, Встретите Валуева – передавайте ему привет от меня.
P.P.S. А как просто человек, он мне местами нравится.
Оценка
Гуру

2,205 486
16 2

08.02.2013 18:19 #175
Валуёв-олицетворение интеллекта нашей думы,особо запомнился в рекламе(щас,правда ложится на операцию-по смене э.э..СИМ-карты-удвоят обьём памяти-будет 2-х СИМочным...).Конь в граните!,шварцнегер ночами не спит-завидует-и есть чему-молод,ловок,хитёр-лысая бестия,так ласково кличут Колю в народе...
Оценка
Специалист

205 69
1 0

10.02.2013 02:16 #176
Да вот и я в детстве, глядя их (забугорные) фильмы, какие и все мы в советские годы научились смотреть " между строк", понял их отличие от нашего. Их суды все наши "непонятки и запутки" мгновенно бы охарактеризовали бы как МОШЕННИЧЕСТВО и "впаяли" бы по всем им "понятиям."
Оценка
Новичок

9 12
0 0

18.02.2013 15:15 #177
Ох, перебивая тему.....
Вчера случилось страшное - кот не смог запрыгнуть на кресло с первого раза - пузо перевесило и недопрыгнув до верха каких-то 10!!! саниметров тушка с мявом рухнула обратно. Рухнула и осталась лежать, как будто это было так и задумано. Ладно, ну у всякого кота может быть. Прошло немного времени и эта тушка перебазировалась ко мне на диван (ну люблю я иногда подиваниться, особенно, когда женская часть массирует спинку - сам котом становлюсь) Полежав на мне и помассировав кошачьими лапками мою спину, коту вздумалось запрыгнуть на спинку дивана, что он с мявом (кошачий "банзай!") и сделал. Результат превзошёл все ожидания! Кота! В итоге - поцарапанная, всеми четырьмя лапами с когтями, кожаная спинка дивана, рухнувший с этой высоты кот (между прочим семь килограмм), не ожидавший такого подвоха я, который откинул автоматически кота в кресло (в то самое, в которое первый раз кот попасть не смог) и удивлённая морда кота, который прыгал на спинку дивана, не смог запрыгнуть и чудом очутился в кресле.
Полным итогом стало отсутствие еды у кота вечером (на ночь), маленькая доза утром (хоть гад и орал, что мало) и шок от расчёсывания мной и удаления излишков шёрстки.
Сегодня кот сам бегал в припрыжку, когда кто-то шёл на кухню, даже сам запрыгнул на стол в гостинной. Правда, на этом его силы кончились и он сейчас лежит грудой расчёсанной шерсти на столе... но ведь ещё не вечер!!!

205 69
1 0

25.02.2013 02:15 #178

Наверное, это в благодарность админу

Временами мне кажется, что всё произошедшее уже предопределено кем-то и где-то и заранее. Я до сих пор не верю в приметы, но совпадения уже не просто бросаются в глаза – они их (глаза) уже хорошенько намозололи!
Получил фингал и две хорошие ссадины над правым глазом.
Потом синяк по закону подлости переместился под глаз – не надо меня успокаивать словами, что это нормально, что так и должно быть, и у всех так и было. А вы представьте себе мою видуху. Своего шефа представьте с хорошим синяком вокруг глаза! Как это получилось? Просто!
Доставал я в гараже с антресолей ящик с инструментом. Ящик полиэтиленовый, сетчатый, в таких помидоры-огурцы перевозят. Тяжёлый он, раньше я его никогда не снимал. Вставал на стул и вытаскивал нужный инструмент. Там у меня лежат: просто дрель, перфоратор, электролобзик, точило, коробка со свёрлами и ещё кое что «мелкими брызгами». И вообще, полиэтилен не ломается – он гнётся, растягивается, но не хрустит в пальцах как печенюшки.
А вот у этого ящика дно просто рассыпалось – всё его содержимое я и получил на правую бровь.
Теперь отматываем время назад.
А где же стул? А он складной. Лежит в машине. Мы с друзьями ездили на «пленэр». Багажник не открыть – крышка багажника упирается в ворота гаража. Джип не на скорости – я ещё раньше упёрся в него задницей, а ногами в верстак и освободил себе максимальное пространство для работы. Уголок мне надо было просверлить – не мусорить же дома!
Ещё отматываем время назад.
А я вообще стараюсь ходить без лишних сумок-пакетов. Всё распихиваю по карманам. В этот раз излишне лишними оказались ключи от авто.
Два его колеса попали в какие-то ямки и это определило мой тупиковый путь. Обратно от ворот мне его не оттолкнуть.
Закономерный и неотвратимый итог : я снимаю ящик и получаю в глаз.
________
А вот вам второй пример неотвратимости. Неизбежности, как заход солнца.
Воскресный вечер.
Мы все после рыбалки-отдыха собираемся домой. Начал моросить дождик. Опять намокают палатки и лодки. Ждём окончания дождя очень специфично – садимся под навесом расписать преферанс. Всё обговариваем – первым уезжает Сашка – ему на работу аж к семи, потом я.
Остальные с мая живут там безвылазно. Если к утру дождь кончится, то можно пробраться и короткой дорогой – там есть небольшая горочка, где в дождь я сползаю обратно на полном приводе и на блокированных дифференциалах.
Длинная дорога поспокойнее – там только лужи и только после очень сильного дождя вода может плескаться по салону.
По закону всемирной подлости дождь кончился к рассвету. Разбудили меня чуть раньше. Простая дорога давно закупорена Сашкой. Вернее его машиной. Машина стоит в огромной луже, ключи в замке зажигания. Его самого нет нигде.
Машину здесь не объехать. С мобильниками тогда тоже сложилась проблема – у меня там связи ещё не было, а у них деньги на мобильниках уже давно кончились.
Мне выданы городские ТЛФны – возопить о положении денег на мобильники.
Цепляю я его жигулёнка сзади на буксир – притащить обратно в лагерь и освободить дорогу. Да вот тут на косогорчике он сам сползёт в сторонку и я проеду. Вот незадача – я его тащу назад, а он поднимается вверх. Всё оказалось просто – кардан у него отломался и упирается в корни деревьев.
Сначала рвётся буксирный шлейф, потом отрывается у него буксирная проушина.
Заехать надо спереди и затащить его на полянку.
А короткую дорогу уже закупорил тёзка. Есть такие лю… члены нашего общества. Их девиз – «я всё сам, ты вот здесь тут подержи». А если его машина, буксуя, сползёт и меня придавит, так это «я не там стоял».
Но солнце всходит и неизбежность продолжается. Звонит сашкина жена.
Когда он забуксовал и вылез в ботиночках (сапоги же в багажнике!), то подскользнулся и намочил мобильник. Он пошёл к нам. Дорога разбитая и разхристанная. А вдоль дороги идёт тропиночка. Только у дороги есть коварный поворот под острым углом. А там сливаются две тропинки и ведут к нашим грибам-ягодам. Там до жилья километров меньше десяти. Он их прошёл. Ноги, натёртые мокрыми ботинками, идти пешком обратно отказались. Он не сдался - нашёл чела с мобильником. Позвонил жене – наши длинные федеральные номера он, конечно, не помнит. Она позвонила нам. А мы уже пропилили объездную дорогу вокруг его жигулёнка.
Едем его искать. Пару раз останавливались – нет, это не его трупешник, это просто тряпки в кустах. Доехали до деревеньки. Ребята, обедать пора, а мы всё ещё хернёй маемся. Маемся, а Сашку ведь ещё не нашли!
Вот и деревенька – в ней не только Сашки не видно, там вообще никого не видно. Собаки молчат. Это вам не кино. Это уже страшно.

Когда раздался первый ГАВК – сердце немного отпустило. Идём на звук. Как тут нам рады!
Нет тут ни поводка, ни ошейника и даже нет здесь забора. Тут есть просто повизгивание и виляние хвостом.
Я всегда считал, что мне очень повезло с моей всёзнающей и рассудительной бабушкой. Бабулечка в этой деревеньке навела меня на мысль, что бабушек (хороших) может быть и больше двух.
Её предположение – есть пропинка, переходящая в дорогу. Мы проедем по ней или сумеем по ней же вернуться обратно.
Мы едем по тропинке. Далее всё по порядку
1 едем
2 включаем полный привод
3 включаем блокировку
4 комья грязи стучат по крыше
5 Сашка босиком с ботинками через плечо
6 - а вот тут есть поворот на нормальную дорогу
7 вот тут начинается сплошная, гнусная, мерзкая нецензурщина.
8 вы уже догадались, что я опять остался жив?
Я верю в вашу догадливость!
Оценка
Гуру

1,233 63
62 32

25.02.2013 18:46 #179
Чёрные копатели, чёрные риэлторы. Африка... Нет сейчас давно любимых ценностей. Волк курит(отрицательный персонаж) - крестовый поход против курения (кстати - Клумб ни в чём не виноват(м/ф Остров сокровищ)). Да и "жигулёнок" в самом лучшем случае это ФИАТ124. Все знают Танк Т34, почему мы должны копировать сраную малолитражку!! Мы смогли сделать ТАНК, неужели у макаронников надо было купить это ? Нам на народ(это люди, живущие на территории нашего ГГосударства) полностью наплевать(не ск5азать ещё хужей).
Оценка
Специалист

205 69
1 0

26.02.2013 03:05 #180
Я оптимист. Я уже дожил до того состояния, когда сам на себя смотришь сверху (или со стороны), но уже не изменить того, что произошло. Мой брат говорил мне: на надо повторять моих ошибок. Я стараюсь следовать его завету. Вам этот завет повторить?
Оценка
Ответ
Страница 18 из 21
Метки
выбросить хлам, только для своих