Shenler: реле, интерфейсные модули

Самодельный ветрогенератор на постоянных магнитах

Страница 180 из 608
Специалист

257 0
1 0

19.06.2010 14:22 #1791
Дисковые фрезы такие есть. Мы резали именно дисковыми.
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Новичок

47 5
0 0
Отправить сообщение для baysun с помощью ICQ

19.06.2010 15:52 #1792
Да, если есть железо уже нарезанное на заводе которое можно состыковать то поидее можно склеить. Но у меня такого нет, а помочь человеку очень хочется. Встретимся поговорим, есть одна наметка, видел разобранный высоковольтный транс - ражавеет под дождём. Железа там ого-го, и оно большое, то что нужно, НО!!!
dzen говорит правильно, фрезы такие есть, вот только ими нарезать пазы глубиной 70-80 мм невозможно. Кольцо начинает распадаться, так как эпоксидка к лаку пристаёт не очень сильно. Это мной проверено неоднократно. Даже если сверху накрывать диском с внутренней проточкой для вставления в кольцо. Высота всё равно приличная, и фреза гнёт и рвёт метал. Именно поэтому я и хочу постараться себе сделать механизм под ножовку, чтоб имела скорость хода 20-30 раз в минуту. К этому механизму прицеплять обыкновенную ножовку по металу, а в ней зажимать 8 полотен.
Вот тогда паз можно протачивать аж по 100 мм.
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Новичок

2 0
0 0

19.06.2010 17:03 #1793
baysun прочитав твои размышления ?Пошёл и зделал следующее.Набрал пакет тр .стали 50мм просверлил за 2а прохода сначало 4мм затем 8мм и пропилил обыкновенной ножёвкой с двух сторон получилось отлично.и по времени относительно быстро.
Оценка
Новичок

47 5
0 0

19.06.2010 17:22 #1794
Цитата:
Сообщение от паралель
baysun прочитав твои размышления ?Пошёл и зделал следующее.Набрал пакет тр .стали 50мм просверлил за 2а прохода сначало 4мм затем 8мм и пропилил обыкновенной ножёвкой с двух сторон получилось отлично.и по времени относительно быстро.
С кольцом всё гораздо сложнее, если уж сверлить то на станке. Ну а вообще, если честно, я не совсем понял что ты сделал, фотку выложи. Мож я вообще не буду связываться с фрезой, обидно очень когда кольцо склеишь, а оно начинает расцепляться. С ним и так намудохаешься как курица с яйцом пока склеишь, а тут после того как она начнёт расцепляться, катушки с проводом одеть огромная проблема. Хоть даже и стягиваешь сердечники струпциной и проклеиваешь, всё равно в середине остаётся утолщение.
Оценка
Новичок

2 0
0 0

19.06.2010 18:12 #1795
Да на сверлильном будет точнее и не устанеш.На кольце до какова места доходит паз сверлиш насквозь старца пакет.надо зделать струбцину с пазом.а потом по ней пропиливать.и засверливать.да и зажимать можно через этоже отверстие.а струбцину зделать U образную под 3 болта.Вот тогда пакет точно нерасслоится.Обороты маленькие .сверло заточено.У меня получилось объяснить?
Оценка
Новичок

2 0
0 0

19.06.2010 18:39 #1796
Не имея станков.А только ножовку и дрель.К ним нужно зделать различные преспособы.И плучится лучше чем на заводе.
Оценка
Новичок

47 5
0 0

19.06.2010 19:42 #1797
Вобщем то теперь понятно, только вот есть свои проблеммы.
Допустим проточка должна быть глубиной 45 мм, и шириной 7 мм.
Пусть первоначальное сверло будет тоньше, но всё равно в итоге отверстие должно быть 6-6,5 мм. Ведь как не крути, а идеально не просверлится, всё равно немного но уйдёт в сторону, и доводить придётся ножовкой.
Между отверстиями придётся делать зазор хотябы 1 мм, иначе закусит. Получается 6 отверстий. И вот теперь протачивать ножовкой, а это то и есть очень тяжолая и нудная работа.
Я протачивал до ширины 7 мм из проточки в 5 мм. При толщине набора 30 мм, один паз занимает больше часа, причём устаёшь по полной. А проточек надо 36, за вечер больше 3-х проточек сделать не реально, иначе сдохнеш.
Оценка
Новичок

1 28
0 0

19.06.2010 22:19 #1798
Доброго времени суток. По поводу зарядки АКБ. Я немножко занимался, в свое время, этим вопросом. Необходимо собрать контроллер зарядки АКБ. Требования такие: стабильный зарядный ток, ассиметричная форма зарядного сигнала (зарядная полуволна больше, разрядная меньше (отсутствует сульфатация пластин)). АКБ ОЧЕНЬ!!! желательно заряжать именно такими импульсами (проверено на практике) а не постоянкой. Конкретно схему предложить немогу (не осталось старых схем). Можно взять схему любой зарядки отвечающей данным требованиям, только в место первичной цепи (трансформатор) к диодному мосту подключить обмотку ветрогенератора. Если ветрогенератор 3-х фазный модернизировать мост до соответственного уровня.
Вопрос ко всем: у меня есть АКБ сериии 24НК и 13НК (щелочные, Б\У). Если кто сталкивался с такими АКБ на практике напишите мне (yura969@pochta.ru) или в этой ветке как их обслуживать. АКБ использовались в резервном питании, но долго стояли без дела. Буду очень презнателен.
Оценка
Новичок

2 0
0 0

20.06.2010 06:07 #1799
baysun вот уже ближе.Наша задача.отверстие одно 7мм внизу.прочертить чертилкой паз.ипропиливаешь ножовкой.А несколько отверстий делать ненужно.иначе при прохождение ножовки будет закусывать да и засверлить в линию неполучится.и паз будет неровный.А тонким сверлица для того чтобы толстым было легче сверлить.
Оценка
Новичок

47 5
0 0

20.06.2010 07:25 #1800
Цитата:
Сообщение от паралель
прочертить чертилкой паз.ипропиливаешь ножовкой.
Вот то то и оно чтоб пропилить оди паз с набором железа 30 мм и глубиной в 45 отмудохаешься по полной.
Незнаю почему у тебя получилось без поблем и быстро, я пилил сразу в 7 полотен, железо пилилось только крайними полотнами, так как 5 мм уже были проточены, уставал основательно.
Оценка
Ответ
Страница 180 из 608
Метки
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк