Специалист
![]() ![]() ![]() |
Да наверное пропиливать надо 2 узких прорези,соединяя поверхность с краями отверстия. Так меньше металла в стружку и меньше потери энергии.
А фрезеровать с внутренней оправкой ,чтоб не загибать пластины. |
||
Оценка
|
Новичок
|
dzen - я токарю про оправку все уши прожужжал, но как её сдеалать если нет такого металла?
Вклеил кольцо в диск, примерно как у вас, на глубину 3-4 мм. И вот сейчас приготовили диск по форме крышки, с проточкой чтоб немного (около 1 см) вставлялось внутрь кольца, а верх полностью накрывает весь набор. Хотел больше но не получается - нет такого толстого и широкого металла, нашел только 18 мм толщины. Посмотрим, может хоть это поможет? Как теперь я понял, в самом начале склейки у меня ума не хватило сделать оправку нужного диаметра 237 мм. Костерю себя за это на чём свет стоит. Так бы кольцо получилось идеально ровным. И крышка подходила бы идеально. Но теперь уже поздно. Получается когда крышку оденешь кой где есть небольшой зазор.
Последний раз редактировалось baysun; 20.06.2010 в 21:09.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Не знаю что делать. Сейчас в скупке металлов купил обмоточный провод диаметром 1,35 мм. Катушка ещё деревянная, провода около 6 кг на ней.
Теперь не знаю как мотать катушки. Дело в том что проточки расчитывал под намотку двойного 1 мм провода. А если мотать этот в двое то проточка нужна уже не в 6,5 -7 мм, а 8-9. Но тогда сердечники будут довольно тонкие. Может мотать в один слой? Различия по сечению меду двойным в 1 мм и одинарным 1,35 мм не большие. Двойной 1 мм имеет площадь 1,57, а 1,35 в один слой 1,43. Если мотать в два слоя 1,35 мм то размеры сердечников примерно будут такие: внешний 15 мм, внутренний 10 мм, толщина 30 мм. Не маловато ли? А вот если толщина сердечников пойдёт, то в принципе реально намотать в один провод 1,35 но два слоя, чтоб получить напругу больше.
Последний раз редактировалось baysun; 20.06.2010 в 15:09.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Одинарный провод конечно немного легче мотать.
А оправка из стали 5-6 мм сварена , пластина большая круглая(10мм) к ней кольцо а к кольцу изнутри ребра(между пазами) , все это сваривается, кольцо протачивается до точного размера и все , накакого толстого железа. Вначале на оправке никаких пазов нет, но после переого профрезерованного статора они получаются и остаются. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
![]() Я согласен с тем, что чем меньшим током заряжается АКБ, тем дольше аккумулятор живет, но в конкретной задаче выдерживать ток, жалея аккумулятор, мы не получаем всю энергию, которую можно выжать, согласен, что аккумулятор надо беречь, но в разумных пределах, иначе аккумулятор сам скиснет, если его не насиловать, за то дольше проживет, принося меньше пользы ![]() Ассиметричным током полезно заряжать, у меня есть даже где то схемка такого ЗУ
|
Новичок
|
Это для Alex_N будет очень нужно. Поидее раз он хочет заряжать два аккумулятора по 190 ампер, то можно потихоньку уже делать электронику.
|
Новичок
![]() |
У меня есть несколько томов технической энциклопедии за 1937 год. Там про акк. много понаписано. Уйма теории. Но всё сводится к тому, что свинцовые акк. нужно заряжать током 1/16 емкости. Я думаю, что законы физики с тех пор не изменились. По крайней мере не сильно (шутка).
А все эти импульсные заряды слабыми токами - для убитых акк., типа растворяют сульфатацию. Хрень всё это. Нормальный акк. главное не перезаряжать. У меня была копейка с механическим регулятором заряда. Я его настроил на небольшой недозаряд, и наш акк. прослужил 7 лет, и то я его заменил, потому что 5 лет лежал новый. Главное не перезаряжать, и всё будет путём ! |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Забыл добавить - и сильно не разряжать. Что бы не было сульфатации пластин. Т.е. не разряжать более 50% емкости, примерно. Ну и не разряжать слишком высоким током. А заряжать током 1/16, не более. И служить будет очень долго.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 181 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |