Знаток
![]() ![]() |
я думаю тогда понятно боязнь Владимира своей жены))) если у них утюг с микропроцессорным управлением.
можно утюг заменить простым паяльником (без микропроцессорного управления). Можно взять простой кипятильник - вариантов много. Главное получить характеристики при разных постоянных сопротивлениях (разные ТЭНы) для разных оборотов. Тогда будет видно на что способен генератор и как качественно он выполнен. Лампочки или АКБ в качестве нагрузки не катят ибо у них сопротивление переменное. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Последовательное соединение всех фаз до выпрямителя увеличит напряжение всего в 1,7 раза. В то же время сопротивление обмоток возрастает в 4 раза. Это самый невыгодный вариант. Я уже писал, что 4-лучевая звезда - наиболее оптимальный вариант (я так думаю
![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это нужно пробовать сначала! А потом принимать решение, что лучше, а что хуже. А пока нет нормального привода, нет данных - нет смысла вообще о чём то говорить дальше.
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Совершенно верно! Только, почему то все опять резко забыли, что там ещё пропуски ЭДС ГРОМАДНЫЕ!
|
Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
По большому счету, если допустить что генератор работает так как надо, я вижу основной проблемой высокие токи (для расчетной мощности) при передаче энергии к потребителю. Можно было использовать провод потоньше и получить более высокое напряжение, но увеличенное сопротивление обмоток - здесь надо искать оптимум.
Сейчас же либо преобразовывать напряжение либо ставить ну очень толстые провода на магистраль. Я уже писал что все надо смотреть в комплексе, изготовив "идеальный генератор" можно легко все запороть на магистрали. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |