Новичок
|
Цитата:
Ну а статор у меня уже проточен.
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Протачиваем ПОСЛЕ установки статора в корпус с установочными гнездами подшипников и относительно них растачиваем. до установки растачивать не имеет смысла. Плоскость зазора должна быть перпендикулярна оси вращения ротора, с торцевым биением 0.2-0.3 мм.
Последний раз редактировалось dzen; 28.06.2010 в 22:00.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Всем привет baysun я думаю что пропитки сердечников с катушками электро техническим лаком будет достаточно для их частичного охлаждения.А вот плоскасти как говорит dzen надо проверить и если нужно проточить.но проверка должна быть сразу на токарном
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Согласен, только вот я вначале кольцо в железный диск вклеил, затем проточил, и уж потом нарезал пазы.
Так что кольцо у меня уже ровное!
|
Новичок
|
Цитата:
У меня на первом гене диск с магнитами гулял до 3 мм. Сейчас я его сделал, гуляет не более чем 0,5 мм, меньше увы не могу. И так зажимали по центру и выгоняли чтоб биений не было. Все кто видел что было до, говорят что теперь просто идеально. На сегодня намотал 21 катушку, устал. Завтра продолжу.
|
Новичок
![]() |
Всем привет 0,5 это наверно уже близко к норме,этот мамент держи на контроле,если катушки небудут выступать то ина месте можно как нибудь подправить,ты главно делись процесом.А интересно узнать у dzen сколько на ихних конструкциях этот момент вот можно и сравнить.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 186 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |