Новичок
|
Собрал я гену с новым статором. Поначалу зазор получился милиметров 5, так как просто собрал но не регулировал - времени не было.
Обмотки соединил в звезду. Подключил 9 лампочек на 8 вольт 9 ват каждая, по три лампочки на фазу в паралель, подключил их тоже в звезду. Заметил что при 1-1,5 оборота в секунду лампочки загораются минимум в два накала, аж трещат. От вспышек глазам не приятно. Короче гена получился на порядок мощнее. Сегодня попытался отрегулировать зазор. При приближении статора к магнитам на расстояние около 1 мм, оторвало статор и притянуло к магнитам. Все кто видел - в шоке, так как статор был приклеен основательно. Незнаю как кому удаётся эпоксидкой приклеивать статор не понятно, у меня уже второй раз отрывает. Причём видно что эпоксидкой залито всё без пузырьков, в диск вклеено 4 мм статора. Попытался отколоть от железного диска то что осталось, не тут то было - держится гадина. Так же держится и на трансформаторном железе - хрен отдерёшь остатки. Я перед склейкой всё обезжиривал, и затем всё основательно заливал. Поичём, там и там у меня всё очень шершавое - специально мучался, чтоб получше держалось, но.... Вобщем эпоксидка не удержала. Подозреваю что магниты ну очень уж сильные, поэтому и отрывает, другой причины не вижу. Пришлось обжечь диск, продрать его железной щёткой, а статор крапотливо и основательно очистить от старой эпоксидки. Хотелось бы получить советы по закреплению статора, причём на нём уже намотаны катушки.
Последний раз редактировалось baysun; 02.07.2010 в 16:55.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Всем привет А что если статор прикрутить на винты допустим 8-10 штук на м8 и также проклеить
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Интересно как ты себе это представляешь? Темболее не снимая катушки.
|
Новичок
![]() |
Парой струбцин притягиваешь статор к диску по месту ,а стыльной стороны диска засверливаешь отверстия ичтоб они совпадали с выступами на статоре в статор 10мм резьбы наверно хватит,с 8мм винт наверно я загнул а вот 6мм пойдёт.Мош что непонятно написал.?
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Я ж писал, кроме эпоксидки, еще статор к корпусу 12 винтов М4( по центру зубьев.)
А усиоия действительно значительные, и это осевая сила действующая на подшипник, и когда генератор стоит, это статическая осевая сила. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Ведь винт будет греться из за переменого магнитного поля.
|
Новичок
![]() |
резьба наризается прямо в статорном железе глубина резьбы примерно 10-12мм а потом через корпус или как в твоём случае надо прикрутить через железный диск ну от чего утебя статор оторвало.А если что попробую выложить какое нибудь фото.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 189 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |