Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
по сути он отремонтировал три прибора, если учесть, что человек делает это первый раз и не умеет читать схем - то результат очень даже отменный. из 10 только один сможет это повторить, а у него терпения хватило, уже за одно это надо уважать...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я его давно уже сделал.Теперь с защитой разбираюсь.Не знаю в чём причина её не сработки.Если считать,что микросхема исправная,что можно ещё проверить в 4342? Или здесь одни вариант-ТОЛЬКО МИКРОСХЕМА? Микросхема это крайний вариант и последний.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Побыл на форуме,я здесь многому научился.Открываю прибор,4342,4352 м1, и уже знаю под каким номером какой резистор и его номинал и уже нахожу его в схеме.У меня прогресс в этом! А если ещё и микросхему сам сделаю! По образованию- авиационный инженер механик,но электротехнику не зря изучал.Честно говорю,ребята в форуме очень хорошо помогли! Даже не думал,что смогу приборы починить,хотел выбросить.Сделал только благодаря вам !А то,что в голове должна быть защита ,то это совершенно правильно! Всё происходит из за невнимательности. Осталось добить защиту на 4342,хоть я и надоел уже всем вопросами.Но,я не могу так,чтобы ,что то не работало и чтобы и не до конца было доделано. хотя и без защиты можно пользоваться прибором,но оооочень быть внимательным!Писал уже три раза,спрашивал,что ещё можно и нужно посмотреть ,кроме микросхемы в системе защиты,никто не отвечает.Я надеюсь,что микросхема исправна.А сразу говорить,что микросхема неисправна,которой нет в продаже,это рискованно.Собирать самому,надо опять транзисторы изучать.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Проверить работу микросхемы просто, включить режим измерения напряжения 1 В на постоянном и подать к примеру 5-10 В, если защита сработает, щелк услышали, то микросхема работает.
Что касается резистора между 4 и 5 ногами, он задавал режим работы этой микросхемы, обычно ставили что то среднее. Потом от него отказались, он был внутри, КМП203 даже не имела выводов.. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Еще момент для дискретной схемы, было время, когда шли очень плохие КТ315 и КТ361, у них был сквозной ток эмитер-коллектор, причем слишком большой, мА, странно для кремния, но было!...В таком случае защита работала плохо, потом заменили на КТ502 и КТ503, с ними лучше но увеличился уровень срабатывания...Обычно при медленном наращивании напряжения перегрузки 5-8 раз...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вот еще схема защиты.
Еще проверьте переключатели П2К, могут быть загрязненные и небудут контачить. Нужно разобрать почистить спиртом и смазать вазелином для рук. Есть у меня АВО5М-1Ш, лет 20-ть назад смазал им и до сих пор без проблем с переключателями. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Такая схема стоит на 4352м1, она не пойдёт.У меня Ц 4342
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 19 из 42