Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
....Магниты должны стоять без зазора...!!!!
..к моему несщастию прочитал ето вслух, ведь писанини гениев можно читать вслух!!!!... Ето как случай когда Гамлет, Ромео, Джули и севильский парикмахер вместе у меня в гостьях!!!!... Как не воскликнуть! Но теща услишала и послала на кухню мить ложки!!!... Жаль недочитал, наверно продолжение следуеть???... ..тобиконтюнед, да? |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
....Магниты должны стоять без зазора...!!!!
..к моему несщастию прочитал ето вслух, ведь писанини гениев можно читать вслух!!!!... Ето как случай когда Гамлет, Ромео, Джули и севильский парикмахер вместе у меня в гостьях!!!!... Как не воскликнуть! Но теща услишала и послала на кухню мить ложки!!!... Жаль недочитал, наверно продолжение следуеть???... ..тобиконтюнед, да? А Вы знаете, мне Ваш флуд тут нравится. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Специалист
Если количество волн (количество радиальных проводников) не равно количеству магнитов, то появляются проводники, на которые магнит точно по средней линии не попадает (серединой магнита) - значит меньше общее ЭДС в данной змейке (фазе).
Последний раз редактировалось РемЭл220; 23.11.2015 в 20:10.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
Повлияет на мощность, но Ваши эти линии, на Вашем "синхрофазотроне"(осциллог� �аф) такими ж прямоугольными будут ? Или более закругленные ? А провалы ? Этот вопрос я задаю для собственных знаний. |
||
Оценка
|
Специалист
Владимир 74, ну я как на уроке не могу разъяснять, что такое амплитуда синусоиды, фаза задержки или опережения, сложение тригонометрических функций. Ну почитайте тригонометрию...синусы..кос� �нусы...градусы, радианы...
Я уже представил ваше выражение лица ![]() "Прямоугольными" будут в случае секторных магнитов и минимального зазора провода от магнита. С прямоугольными будет ближе к синусоиде, не ограниченной сверху, что тоже не плохо. Попадание растянуто в определённом участке времени.... т.е. не одновременно. Это и есть МНОГОФАЗНОСТЬ. ЭДС меньше - значит прибор покажет меньше действующее напряжение. Почитайте в инете что такое действующее напряжение, среднее, амплитудное.
Последний раз редактировалось РемЭл220; 23.11.2015 в 20:26.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Поиграемся в рисунки. Так ясней.
При 5 фазах мы видем практически 2 фазы без работы. При трёх одна фаза без дела. При 5 ,окно волны, пустоты, 40 мм. При 3 фазах, окно 33,3 мм. Но мы в окна не верим, мы верим в магнитопроводы. Мне кажется, при разных вариантах с количеством фаз, сечение провода совсем иное использовать надо. И вообще какая выгода от количества фаз ? Покажи на картинке плюсы и минусы. Что мощнее, на рисунке, 3 или 5 фаз. На конечном результате, выравнивания там, сложения...ну это потом. ![]()
Последний раз редактировалось Владимир.74; 23.11.2015 в 20:57.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
Владимир 74, ну я как на уроке не могу разъяснять, что такое амплитуда синусоиды, фаза задержки или опережения, сложение тригонометрических функций. Ну почитайте тригонометрию...синусы..кос� �нусы...градусы, радианы...
Я уже представил ваше выражение лица ![]() "Прямоугольными" будут в случае секторных магнитов и минимального зазора провода от магнита. С прямоугольными будет ближе к синусоиде, не ограниченной сверху, что тоже не плохо. Попадание растянуто в определённом участке времени.... т.е. не одновременно. Это и есть МНОГОФАЗНОСТЬ. ЭДС меньше - значит прибор покажет меньше действующее напряжение. Почитайте в инете что такое действующее напряжение, среднее, амплитудное. ![]() |
||
Оценка
|
Специалист
[QUOTE=Владимир.74;183661]Поиграемся в рисунки. Так ясней.
При 5 фазах мы видем практически 2 фазы без работы. При трёх одна фаза без дела. При 5 ,окно волны, пустоты, 40 мм. При 3 фазах, окно 33,3 мм. Но мы в окна не верим, мы верим в магнитопроводы. Мне кажется, при разных вариантах с количеством фаз, сечение провода совсем иное использовать надо. Если фазы соединять параллельно, то чем больше фаз, тем меньше можно сечение провода. А вообще сечение зависит только от ТОКА, мощности в нагрузке. Читайте мощность 3-х фазного тока. И вообще какая выгода от количества фаз ? Ну как ещё намотать обмотку, чтобы не складывать в одной куче многофазное переменное напряжение и получить пшик? При преобразовании переменного в постоянное (наш случай) КПД системы больше , чем больше фаз теоретически. Практически более 6 я не видел генераторов. Это уже такое вылизывание, которое даёт прибавку в единицах процентов, практически смысла нет. У генераторов тепловозов 6 фаз. там тоже мощности дизелей ограничены (для нас слабый ветер), вот и изголяются. Что мощнее, на рисунке, 3 или 5 фаз. На конечном результате, выравнивания там, сложения...ну это потом. 5 фаз лучше, но гораздо труднее реализовать. Разница в случае зазора между магнитами будет ощутимее. Как раз компромисный вариант между - не потерять КПД и простота изготовления - 4 фазы в ПОЛУПЕРИОДЕ я и предлагаю. 6 фаз в ПОЛУПЕРИОДЕ, это 12 фаз в ПЕРИОДЕ (на практике не встречал) Владимир, объясните своё нежелание клеить рядом магниты? У вас в обоих случаях будет хуже чем когда магниты рядом.
Последний раз редактировалось РемЭл220; 23.11.2015 в 22:53.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |