Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
я тоже подумал об этом. у статора почти 100% заполнение окружности, из за того при нагрузке будет бешенное торможение, это не для ветряка нагрузка а для дизеля.
Вот вы меня ругаете что у меня в меандре пробелы, за то ветряк буде вращаться а не стоять колом, а импульсы это фигня для аккумулятора, и так зарядится, кондеры чуть сгладят а больше и не надо.
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
..Народ похоже так и не врубается - нахрена Владимир 74 кондёры ставит???
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кроме как для определения амплитудного значения - больше незачем. А зачем определять амплитудное значение - я не знаю.
Ну, определили. На какой-то "фиктивной" нагрузке или без нагрузки. И что делать с полученными значениеми? Что заряжать аккумуляторы генератор может - уже выяснено. Чтобы заряжать 1 аккумулятор нужно 300Вт (15В и 20А) - их генератор уверенно выдает на 1-й фазе на малых оборотах. Остается определить КПД генератора и приступить к проектированию ветряка. Или просто положить КПД генератора 0,5 и приступить к ветряку. Если КПД больше - будет как подарок. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
.....баюсь 3 метра каждая лопасть- будет не достаточно, для данной мадели....а с увеличением оборотов увеличится ток, усилится конфликт, усилится тормоз- всю картину можно понять экперементально- но затея больно накладная а результат хороший не горантирован....... и ветер желаемый где взять???....придется в степи Казахстана командировку организовывать.......
Последний раз редактировалось Сергей. А; 19.03.2016 в 22:50.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Неужели Вам непонятно, что перематываться уже готовый статор не будет, как бы вам этого не хотелось? Непонятна цель Ваших сообщений о взаимном влиянии фаз, о каком-то конфликте фаз, о тормозах и проч. Сообщения в теме, на мой взгляд, должны помогать автору проекта, а критика нужна для исправления тех ошибок, которые возможно исправить или для того, чтобы предостеречь от ошибок в будущем. Вашу позицию "о тормозах" нужно было разъяснять до того, как Владимир74 начал изготавливать обмотку. А критика в настоящее время только отвлекает его от дальнейшей работы над проектом. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нашли проблему.
Банальная ошибка. При разметке , обмотка метилась с одной стороны. Когда залилась, винты контактов стояли к низу в форме. Готовый статор стоит винтами ко мне. ...просто надо было зеркально перевернуть шпаргалку с разметкой. Осциллограф показал путанину. Потом додул сам. Завтра выложу осциллограммы. При проверке под маленькую нагрузку. Двух пар последовательно, никакой вибрации ! Так же, отсутствуют вибрации и с последовательным сложением 4 фаз. А вот с соединением в 4 лучевую звезду, как я думаю не то. Вибрации. И осциллограмма как по мне странная. Как утром выложу, будут комментарии. День прошёл не зря. Настроение улучшилось. Не смотря на всё. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |