Знаток
|
Цитата:
Люди добрые помогите пожалуйста!
Я в электронике разбираюсь среднее. Недавно решил собрать портативную колонку для MP3 и у меня возникла одна проблема. Колонка у меня простинькая без усилителя есть только регулятор громкости, хороший динамик, акамулятор и само MP3. Как бы я не пытался собрать всё это так что б динамик брал ток от акамулятора, а он берёт ток от батарейке что находится в MP3. Пожалуйста разкажите как это правильно собрать? Буду очень благодарен. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Лично я в свое время когда мне понадобились хорошие колонки за минимальную цену сделал следующее, зашол на сайт производителя акустических систем (в моем случае Visaton) и скачал чертежи понравившейся мне АС. Динамики установил автомабильные так как ненадо сильно замарачиваться с фильтрами, поигрался с уплотнителем и длиной трубы в итоге полулилось очень даже достойно.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Альфред:
1.-"...мне хочется собрать самому этот комплект из старой, ещё «Советской» аппаратуры, т.к. она мне кажется надёжней. И наверное ещё потому, что нравится всё делать своими руками. Итак, опишу свой план: 2 усилителя (Амфитон, Radiotehnika и т.п.), сабвуфер из колонки Radiotehnika S90 или из её низкочастотной головки (корпус надо будет делать самому, что мне больше по душе) и 4 колонки ватт так по 30. Конечно, это выйдет дороже, чем 5 тысяч, но не намного, т.к. у нас можно купить 2 S90 и усилитель к ним за 3 тысячи". Замечательно. И,- вперёд. 2.-"...Дайте, если это возможно, пару дельных советов (может выбрать другие компоненты и стоит мне вообще этим заниматься т.к. мало опыта ?)" Так откуда у Вас появится опыт, если хочется, но есть сомнения - сто процентный гордиев узел. Начинайте делать ( Вы же сами написали, что у Вас уже есть план! ) - появится опыт и сомнения сами исчезнут, незаметно.
Последний раз редактировалось Nikadim; 23.03.2010 в 15:43.
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Местами лучше спросить, у более опытных, чтобы лишний раз не наступать на известные грабли. Но важным условием является обдумывание и взвешивание полученных ответов.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Если же изготавливать из того, что есть то я бы не стал расчитывать на большое увеличение качества звучания так как заложенные параметры корпуса колонки имеют свои границы. Результат - нужен новый корпус. Тут надо определится скольки кананальная будет колонка два, три или пять динамиков (их может быть сколько угодно). Что либо высчитывать самому соглоситесь геморно, нужно знать все формулы и факторы ну и конечно понятие чего именно хотим добиться. Предлагаю воспользоваться более простым путем, которым лет 7 назад пошол я, результат радует меня и сегодня (я писал уже об этом выше). Зайди сюда, там много чего интересного, а главное уже все готово. http://www.visaton.de/de/bauvorschlaege/index.html Страница правда на немецком но может есть и на других языках я не искал. Если заитересует то с переводом с немецкого помогу. |
||
Оценка
|
Знаток
|
Цитата:
http://www.visaton.de/en/bauvorschlaege/index.html |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |