Эксперт
|
объясняю: трансформатор на три независимые обмотки с напряжением 5..6В, на каждую обмотку -> диодный мост -> емкость 100мкф + 0.1мкф -> LM317 c делителем 240+47ом -> емкость 22мкф + 0.1мкф -> = 1.5В = профит.
ЗЫ а то шо вы рукаблудите называетцо еблясплясками |
||
Оценка
|
Гуру
|
А еще я бы дорого дал за то, чтобы своими глазами увидеть бытовой измерительный прибор, которому нужны три гальванически никак не связанных между собой источника питания.
ТС что-то не до конца для себя прояснил, похоже ... |
||
Оценка
|
Новичок
|
Увы, напряжение просаживается до 1,2 В. А 2,13 В у меня в отсеке для измерения сопротивлений, и только потому, что я подал туда переменку 2,8 В. Что просаживает питание, не пойму. Плату УПТ в экранированном отсеке не могу вытащить:приклеилась лаком. Может, германиемые транзисторы 1Т308В подсели.В приборе лишь три конденсатора МБМ было, я их все заменил на 470 нф К73-17. Не помогло.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Кто-то мне писал: "Взять три аккума и посмотреть как будет работать в этом случаи чтоб убедиться в исправности самого девайса". Я так и сделал. Вставил 3 элемента ААА - картина та же: сопротивления меряет, а постоянное напряжение - нет. Меряю батарейку АА, вставис плюсовой щуп во второе гнездо (для переменки) - показывает правильно 1,5 В.
Последний раз редактировалось GubaRewa; 24.11.2019 в 20:27.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
вот об этом рукаблудии я и писал...
любой пыонер кружка ЮТ знает, что напряжение при выпрямлении на конденсаторе в 1,41раза больше входного, еще знает что на диодах моста падает до 1,5в в зависимости от типа диодов и тока нагрузки, итого при 1,5В переменки на выходе имеем 0,6..2,1В. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |