Новичок
![]() |
Я, обычно, продуваю головку сжатым воздухом, а потом протираю линзу изопропиловым спиртом под микроскопом. Невооруженным глазом иногда кажется чистой, а под микроскопом...... Часто, конечно, отказывают и двигатели. Я беру от старых компьютерных СД двигатели загрузки дисков. Они там почти без износа! Проблема ещё и в том, что в BBK двигатель имеет торцевую нагрузку. Попадались двигатели, у которых щётки чиркают по кольцу, которое на якоре рядом с коллектором. А холостой ход двигателя и его сопротивление нормально. У компьютерных СД приводов магнитный зажим дисков, и такой проблемы нет.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
А ацетоном чистить не пробовали? Спирт - помогает? А как чувствуют напруги?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
VictorXXВсе так, но мы говорим немного о разном.
Если мерить цифровиком, то будет в районе 5-12ом, а ежелить добрым старым ТЛ-4 на пределе х1, не трогая вал мотора, то оный закрутится и покажет другую картинку (так сказать в динамике). Оперативно и не подводил. Током тоже проверяю, при 5в чтобы было в районе 30ма, но так дольше. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добавив ток луча Вы убиваете лазер окончательно.Два года отпахал - это для данной марки очень хорошо.Меняйте лазер и не залезайте в далекие дебри.Сопротивление двигателя измерить не помешает д.б. 6-15ом и не более и не меняться при вращении ...
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Я, обычно, продуваю головку сжатым воздухом, а потом протираю линзу изопропиловым спиртом под микроскопом. Невооруженным глазом иногда кажется чистой, а под микроскопом...... Часто, конечно, отказывают и двигатели. Я беру от старых компьютерных СД двигатели загрузки дисков. Они там почти без износа! Проблема ещё и в том, что в BBK двигатель имеет торцевую нагрузку. Попадались двигатели, у которых щётки чиркают по кольцу, которое на якоре рядом с коллектором. А холостой ход двигателя и его сопротивление нормально. У компьютерных СД приводов магнитный зажим дисков, и такой проблемы нет.
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |