Знаток
![]() ![]() |
Доброго времени суток! Мне кажется что новые источники света импортируются на нашу РОДИНУ как на испытательный полигон. " ИМЕЮЩИЙ ГЛАЗА ДА УВИДИТ..." НЬЮ люминисцентные не светят толком и шумят в диапазоне от ультразвука до радиоволн. Тоже и со светодиодными моргалками... Пытался я как-то отстроить микрофонный УНЧик с АРУ купив новомодную мерзость в виде светильника с энергосберегающей лампой. Устранил "ВОЗБУД " только выключением этого чуда враждебной техники. Сейчас использую 150 ВТ накаливания с выпрямителем и фильтром 600 мкф. Глаза не устают и помех только от импульсников компа и ТV. Кому интересно - чтобы понизить до 160 В на входе выпрямителя можно применить дроссель для лампы ЛБ - 40 . 95 ватная лампа накаливания светит и на её клеммах 210 В. А конденсаторы можно купить, а можно выдрать из сдохшего БП компа.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
это вам кто сказал??? это тепло побочный продукт в колбе лампы вакуум
вакуум тепло не проводит ![]() именно ИФК-излучение нагревает колбу лампы а методы повышения эффективности излучения в видимом спектре были известны еще в позапрошлом веке и с успехом применялись в газовых и керосиновых светильниках одним из таких катализаторов является обычный оксид алюминия при нагреве до 700-800 град происходит активное излучение в видимом и УФ спектре ![]()
|
Знаток
![]() ![]() |
Есть хорошо проверенные слухи что ЭТО всё продавили наши ДУМАКИ за взятку от забугорных производителей этих ламп. Информация из АиФ.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Продавили - не продавили, мне без разницы: 3 года назад начал постепенно менять в доме лампы на светодиодные и не жалею - счета за электроэнергию уменьшаются и не приходится тратить время и деньги на замену перегоревших ламп.
|
Новичок
![]() |
Вам просто повезло, а мне пришлось 4 лампы покупать заново из-за неисправностей, которые скорее всего произошли по причине немного повышенного напряжения в сельской местности... Не все дают гарантии на лампы, чтобы их обменять.
А так я согласен, платить меньше, вот только глаза от ЛМ ламп болят больше (у меня большая нагрузка на зрение связанная с компьютерной профессией) |
||
Оценка
|
Специалист
|
Цитата:
Остальным кратко поясню - в схеме каждой 2-й лампы используется конденсатор, который рассчитан так, сдвигает ток по фазе на 90*. В сумме пульсации светового потока от пары ламп включенных по такой схеме существенно малы. Кстати, в этом кроется ответ на часто задаваемый вопрос: - "Почему такой не Е-рядный и к тому же точный номинал ёмкости конденсатора?" В какой-то теме уже в этом году я уже описывал мои качественные (не количественные) измерения пульсаций (ф/д + черный тубус + осцилл). Одна ЛБ40 не новая давала существенно меньше пульсаций, чем новая (средняя по цене) экономка. А вот общее освещение (4 двухламовых светильника плотно смонтированных) - на фоне эл/маг помех (предел чувствительности С1-64) пульсации освещённости еле угадывались. К чему это я пишу? Да просто восторгался я (втихаря) экономками, до того, пока не наработал длительную недокументированную статистику (жалею о не фиксации). Похоже, СД из этой серии будут. Если их производителей не обяжут (обязуют ![]() И при этом ЛБ-шки очень дешевые! Мотайте на ус! Даже какие-то современные узкотрубчатые аналоги, имеют люминофор с более длительным послесвечением, чем у энергосберегаек. Кто любит более естественный свет - не берите более "холодные", но более яркие ЛД.
Последний раз редактировалось рафаил; 27.10.2011 в 20:04.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Граждане! Не будем ссориться! Тема-то про свет и глаза. А когда ЦЕЛЫЙ ПРЕЗИДЕНТ выступает рекламным агентом по неволе г-но закипит. В 70х годах кто-то из челяди пендосского президента снялся в рекламе презервативов смеялись, я думаю, не только в СССР. Да и при такой цене на этот гнилой продукт когда ещё они окупятся! Я про "сберегайки" Лечение у помошников смерти ДОРОЖЕ...
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |