Смарт-ЭК - поставщик алюминиевых корпусов LinTai
Страница 2 из 2
Эксперт

937 5
8 13

05.02.2012 00:49 #11
Цитата:
Сообщение от Vadzz
... У меня при использовании PonyProg с ними никогда проблем не было, даже не выпаивал из платы аппарата.
А у меня были. NM9215 был мой первый прогер. Шил он только с внешним источником питания. Работал с ним без проблем несколько лет, а потом пошли партии 24С08, которые он читать и шить отказался. Покупал новые в разных местах, и ни с одной работать не захотел. А из старых запасов всё читалось-шилось на ура. Собрал самодельное железо под LPT-порт для ноута (необходимость давно назрела), и эти же микрухи начали и читаться, и шиться. И в аппараты ставил, где проц их нормально сам шьет, тоже проблем не было. Дальше разбираться не стал, пользовался самоделкой под LPT-порт. И сейчас NM9215 проверял: новые микрухи какие-то шьёт, какие-то нет.
Проверь монтаж тщательно. Наладки обычно не требует, если всё правильно собрано.
Я вот в этой теме выставлял документ с разными проверенными вариантами железа под поньку:
http://www.rlocman.ru/forum/showthre...t=11334&page=2
Наверное, ещё раз прицеплю документ. Всё-таки другой раздел.
Иной раз проще собрать новое, чем найти ошибку в старом. Всё это собирается на коленке за пару часов. На один раз можно и навесным монтажем собрать в разъеме.
Да, ещё, каким шнуром пользуешься для подключения к COM-порту? Их два вида, может не тот.
Вложения
Тип файла: doc В копилку Поников.doc (109.0 Кб, 0 просмотров)
Последний раз редактировалось Alex-A-N; 05.02.2012 в 01:15.
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Ответ
Страница 2 из 2