Новичок
|
Для этого нужен мощный понижающий транс, ватт 500-600,
также выпрямитель ампер до 30, регулирующий элемент тиристор на 50 ампер, прекрасно управляется схемой на кт117, амперметр для контроля тока на 30 ампер, прекрасная плавная регулировка тока, отлично работает, деталей минимум. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вот я и спрашиваю тиристоры ТЧ25С и транс справятся ли, нужно заряжать 190А аккамуляторы
Ещё если можно тип отечественных транзисторов и диодов в схеме, раскачает ли она ТЧ25С ![]() Схема та что подсказал Borodach (Спасибо ему)
Последний раз редактировалось olegkad; 10.02.2012 в 22:05.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
этот файл создан vova114 с помощью программы Splan, ему надо было конвертировать её в другой формат. Я её конвертирую для Вас. По поводу тиристоров ТЧ25С они пойдут в обе схемы. У первой схемы от Borodach тиристоры даже послабее стоят. Трансформатор ваш 300ватт, он не потянет 19-20А, слабоват для таких токов при нужном напряжении.
Последний раз редактировалось Sergey2; 12.02.2012 в 21:53.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Можно, если трансформаторы одинаковые, и вы одинаково перемотаете вторичные обмотки: колличество витков и направление намотки. Но соблюдайте правильность включения первичных и вторичных обмоток, начало к началу конец к концу. После правильного подключения трансформаторов в параллельную работу, на всякий случай, погоняйте его на холстом ходу минут 30-40, он не должен греться.
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Не обязательно обмотки трансформатров подключать параллельно, можно сделать одну выходную обмотку со средней точкой от двух трансов и выпрямить напряжение парой мощных диодов или непосредственно тиристорами.
В этом случае выходные напряжения трансформаторов могут отличаться довольно-таки значительно ... . ![]() ![]()
|
Специалист
|
Borodach, на первый взгляд: - да, хорошо, но... .
Но забыл наверно, что одиночные трансы то в этом случае будут работать с подмагничиванием, со всеми вытекающими недостатками в этом случае.
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |