Новичок
![]() |
Всем доброго здоровья!
Стал я смотреть схемы активных фильтров -зачесал репу. Стал читать теорию - зачесал до крови. Оказалось это очень сложная вещь. Быстро накидал вот по первой схеме с однополярным питанием, а сигнал вообще непроходит. Думаю, что в разрыв цепей (ножки 1-2 и 7-6) обратной связи нужно воткнуть сопротивление для уменьшения глубины обр.связи. Прав я или нет? В качестве ОУ использовал TL072 Вот еще(схема 2): там двуполярное питание. Я соединил последовательно 2 сопротивления по 10к на -14.4 и на +14,4. В серединной точке 7,2в. Так можно? (окончательно собрал по второй схеме, сигнал не проходит) Какие замечания и рекомендации? Спасибо!
Последний раз редактировалось rasso; 28.03.2012 в 11:14.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно-подопри еще каждый сопрот э\литом,по47\100мкФ.А на счет активных фильтров-куча схем-подойди творчески-определись-какой участок НЧ тебе нужен\не нужен(те ФВЧ\ФНЧ и пр.СЧ...).Набиваешь в поиске к примеру-кроссовер! И чешешь репу далее.Вопросы...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Схем действительно много, но люди жалуются на недоброкачественность схем. А при моделировании в мультисим выявляются кординальные ошибки - то ли специально, то ли случайно, но идет вал ошибок. Люди на других форумах рассказывают о своих мучениях. Хотелось бы "чо" по проще и 100% рабочую схему.
1рис -изначально не работает 2 рис исправлено работает Спасибо за участие! |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Я лично в мультесиме замыкал выход унч на корпус. Выдает информ. что все окей, но я то знаю что каза на выходе. ну это так, вообще до каждой проги можно докопаться.
RASSO, собирай мою схему, а же сказал - проверенно. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
alexzand а нельзя ли среднюю точку решить схемно?
При замерах во время работы просадок нет. У меня компенсационный стабилизатор по напряжению и току на 15А. При подключении ус нпряжение 14,4в при громкости 20 ватт - такое же. Уж больно ничего городить более не хочется с БП. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |