Новичок
![]() |
Спасибо за помощь. но возник еще вопрос. моно ли схему включения твердотельных модулей найти? с коммутатором на антенну. и вы говорили об УВЧ "Очень нелишним будет УВЧ(отключаемый) со спиральным резонатором от "пальмы" по входу на кт610 или подобном, расположенный возле антенны(идеально компенсирует затухание в кабеле и разгружает первый увч радиостанции)" где посмотреть эту схему. как я понял подобие п контура есть готовое в твердотельном модуле. согласующее устройство понятно что надо, без него не как, я собрал "Тарасовское" но вот не знаю будет ли оно работать на 433 мгц. и не как не могу найти нормальную схему ксв метра. и на основе всего вышесказанного возникла еще проблема вход в вч модуль нузен 100мВ а у меня не регулируется выходная мощность, как снизить ? чтоб не лезть в трансивер? (только упаковал в норм корпус все красиво сделал так неохота опять расковыривать)
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Ребята, может кто изготовить усилитель на 140мгц мощностью 30Вт с полосой пропускания 5-7% от частоты ? Кто делает на заказ подскажите ? Сколько будет стоить?
Какой усилок нужен. Мощность я написал, выходное волновое сопротивление 5 ом, или меньше если возможно. А вообще нужна консультация специалиста. Мне надо запитать полуволновую линию задержки, с одного конца она должна быть закорочена, или может там надо будет поставить какую то нагрузку. Нужно получить стоячую волну в этой линии. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
УВЧ я собирал из книги - "Ред СПРАВОЧНИК ПО ВЧ СХЕМОТЕХНИКЕ", она есть в нете, отключать можете как по дополнительному проводу как раз и питающему УВЧ,или по ВЧ кабелю, используя развязку как в ТВ польских антеннах. Я посмотрел цены на твердотельные модули и офонарел. Недавно у таксистов купил ралиостанцию за 20 баксов, 5 и 35 ватт мощность, идеальное решение. так что советую поискать готовое решение, а затем конструировать свое, как раз будет с чем сравнивать. Жили бы вы рядом, отдал бы свои остатки от радиолюбительского прошлого.....
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Подскажите тогда как запитать можно закороченный резонатор. Я планирую сделать два спиральных резонатора четверть волновых, и попками их друг к другу.. чтобы получился полувоновой. но это будет диполь из спиральников, концы висящие в воздухе. волновое сопротивление думаю делать чтоб оно сильно отличалось от 370 ом, чтобы излучение было минимальным. посоветуйте какое выбрать - несколько килоом или 20-30 ом? задача - получить ма ксимальную реактивную мощность стоячей волны в резонаторе..по возможности без излучения
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
если я скажу вам, вы будете смеяться..
но я скажу.. для преобразования реактивной мощности в активную, с коэффициентом более 1. другими словами для вечного двигателя. А заодно и для получения антигравитации. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 2 из 3
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |