Знаток
![]() ![]() |
Согласен. Возможно. Но где тут регулирующий элемент в таком случае?
Но пусть ТС скажет, для чего ему этот БП нужен. Обеспечить низкие вольты имульсником весьма проблематично. Может там действительно хватит тиристорной схемы... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Спасибо за ответы.
Схему рисовал по принципу "от диодного моста и до выхода". Иначе нарисовать, не зная принципа работы узлов, не смогу. Если что не так, могу перерисовать часть схемы "как есть" на плате. Пытался вникнуть в похожие схемы с тиристорной регулировкой, но безрезультатно - не хватает знаний. 2 alexzand: суть в том, что увеличивать сопротивление узла R8-R26 нельзя, поскольку рост выходного напряжения происходит при росте сопротивления вышеописаного узла. И наоборот: падение сопротивления ведет к падению напряжения. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() По этой схеме вообще не понятно, что и как надо изменить, чтобы получить требуемые результаты, потому и советы, кроме как спаять другую схему, совершенно бессмысленны, хотя, схема у ТС и работает ... ![]()
|
Новичок
![]() |
Схема срисована не в дугу. Есть два пути - простой и очень простой.
Простой: оставить мост,электролиты,радиатор. Плату управления снять и на радиатор установить LM317. Очень простой: ничего не трогать, на выход подключить ту же LM317. |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
То максюха-а я тебе за что...-поставить подстроечник это не означает только увеличивать сопротивл,но еще можно УМЕНЬШАТЬ...Регулировочный там КТ908 (как ни странно),нарисовано убого,никто не спорит-попробуйте сколите схему такого плана-будет куча ошибок-сути это не меняет-схема то у ТС работает и нуждается в модификации,Схемка кстати по-моему ЕСовская(Совет.ЭВМ...).
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Такие советы могут привести к тому, что рабочий девайс станет не рабочим - это называется гадание на кофейной гуще ...
![]()
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |