Знаток
![]() ![]() |
В АРС бесперебойниках транс при работе на мах.нагрузку за 10 минут вылетает за 100 ,СТО! градусов,и ничего,правда,там класс Н.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Понял, благодарю за информацию, да я уже уверен что для моего это норма.
Подождем что korall_m скажет, получилось или нет измерить температуру на ippone, ну даже если не получится, ничего страшного, все равно благодарен всем отозвавшимся за конструктивный диалог ![]() |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, нашёл Ippon 600, да вот не оказалось термометра...
На глаз температура под 80, радиаторы - также. Нагружен УПС процентов на 50: системник на i5, жк мон. 19", факс, роутер. Работает лет пять, не меньше, выключался 2 года назад - аккум меняли. Вот и всё, что наковырял, усваивай. Софт поставь - не помешает: http://www.ippon.ru/support/documentation/ Удачи! |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Спасибо
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Подключил ТВ, мощность его 140W мощность UPS 300-350W, работает 1,5 часа температура транса 74 градуса. Я просто не собираю все пока т.к. боюсь что он возьмет и продолжит греться и не остановится, поэтому буду весь вечер наблюдать. А может надо было термопредохранитель не убирать? Хотя я думаю что его можно и сейчас притулить на обмотку поплотнее и поближе к сердечнику? Только я чета не понимаю какой понт от того что стоял на 172 градуса C? Ведь при такой температуре мне кажется транс проплавит корпус и вообще может загорется?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Спасибо, я тоже так думаю, надо градусов на 90 купить и поставить, ибо стремно без присмотра такое оставлять. Тем более я не претендую на 1 место в намотке трансформаторов и даже не знаю что за проволокой перематывал, не постиг еще тонкостей в этом деле, но старался аккуратно матать, межвитковая изоляция фумом, лаком и т.д. Хорошо что эпоксидкой не стал заливать а то она такую температуру не любить. А когда разматывал было такое впечатление что они их там вручную наматывают в навалку.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
...опять сгорит _после_ обмоток транса. Сеть, видимо, очень плохая, и бесперебойник тут не спасёт. Сходи по этой вот ссылке, посмотри - возможно, это верней будет:
http://www.meandr.ru/texts/text4.html P.S. ты ещё не слышал, что при намотке нельзя держать провод голыми руками... |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |