Новичок
![]() |
транзистор 13007D на левой ноге база в одну сторону ноль в обратном направлении 70 ом колектор эмитор ноль в обе стороны но если там встречно переходу стоит диод он так должен и звонится но это я так думаю транс вытащу только в пятницу он погорел точно аж перекосило всубботу в магазин как транс подобрать не знаю да и шим в током корпусе дома нет
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ты обьясни,что у тебя ноль?Если на кит.мульте,то это КЗ(0 Ом),если на стрелочном-0 тоже КЗ(может просто стрела не отклоняется?).Если сможешь-трансик этот на какие детали идёт(только с нолём определись)?494 если СМДшный корпус не найдёшь-распаяй 1:1 большую.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
1 нога связана с выпремленным напр 220 3 с входом понижающего транса на первичке выходы вторички маленкего транса 5 нога с12 выводом шим и с минусомна вы ходном трансе я думаю по этой дорожке после пробоя диода пришло встречное напруга + 12 в и шим и транс выбило но сперва надо опредилится с трансом шим я найду
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Трохат, у меня просьба, не неси столько информации сразу, давай по порядку. Вот ссылка на фото большого размера: http://fotkidepo.ru/photo/625653/393...7wa/718252.jpg
К ШИМке не лезь. Она сгорает крайне редкою Давай разбираться с силовиками. Переходы база-коллектор и база-эмиттер не могут звониться в ноль даже стрелочным прибором.Показания должны быть от 200 до 800 Ом(на твоем приборчике). Либо они в обрыве, либо ты неправильно измеряешь, либо батарейку поменяй в приборе, а лучше купи себе приборчик типа М-830. стоит всего 5 американских президентов, но в хозяйстве вещь незаменимая! Эмиттер-коллектор не трогай, там диод Шотки, он звонится в одну сторону сопротивлением от 30 Ом. Транзистор 13007- это MJE13007 или F13007(компьютерный вариант-никогда не найдешь!!!)либо его варианты(буквы до цифр и после особого значения не имеют и обозначают лишь производителя и модификацию) Используются в БП компа например. Можно заменить на 13009(он мощнее), либо 13005(он слабее, но должен выдержать) Еще вопрос, где стоит диод "сеть"(ты сказал, что она засветился) в цепи 220 или на выходе? Может он просто нагрузку не держит? Да, если я правильно помню свое детство( я тоже начинал таким прибором, других просто не было), то "0" это когда стрелка зашкаливает, а когда не движется- это в обрыве! ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Слушай, Трохат, если верить фото и схеме в архиве под названием PW325(она на 90% соответствует твоему аппарату), а у тебя горит зеленый диод, то проверь на обрыв резистор регулировки нагрузки, пару диодов и транзистор в цепи регулировки(смотри правый нижний угол схемы) и беги в магазин за lm324!
![]()
Последний раз редактировалось vb2010; 08.02.2013 в 09:33.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
всем привет заменил оба тразистора на 13007-2 подойдут или нет в обвязке транзисторов стоят последовательно по 2 резистора на корпусе указан номер 164 при проверки стрелка отклоняется на пол деление помогите опознать эти резисторы R34 И R 33 НА втором не вижу номера заранее спасибо
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |