Новичок
![]() |
Я конечно понимаю как это выглядит со стороны. И понимаю на сколько простая тут схема... И понимаю, что скорей всего я просто где-то туплю, но блин! С выводов транса переменное напряжение имеется. Мультиметр с выводов диодов в одну сторону показывает бесконечность, в другую 574 (576, 580 и 576). Резистор показывает 555 Ом. Забыл что показывает кондер на сопротивление, но я думаю бесконечность, иначе бы и разговоров тут не было...
Безусловно, это выглядит как развод. Но я прям в отчаяние. Может ли быть, что дело в выводах транса? Там на штырьки, на всю длину, накручены эмалированные медные проводки, после, также по всей длине, запаяные. При прикосновении щупов мультиметра не всегда показывается напряжение на мультиметре. Нужно нащупывать точку где есть. Но, в конце концов, я же припаял выводы моста, а не просто намотал. Попробую сегодня на остальные штырьки присобачить.... P.S. Кстати, соединил не средние отводы, а один из средних и "нулевой". Просто он торчит посередине, но отдельно от всех
Последний раз редактировалось Я Василий; 13.02.2013 в 04:22.
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Так все сначала и по порядку: выбрасываем нафиг всю плату и подпаиваемся к трансформатору (место припайки провода к трансу желательно хорошо зачистить,если говоришь есть лаковое покрытие),не включая в сеть меряем сопротивление на входе диодного моста, должно показать сопротивление обмотки транса (несколько Ом это в том случае если все соединительные провода и вторичная обмотка транса исправны), включаем в сеть- смотрим напряжение ,которое выходит с транса, меряем напряжение на входе диодного моста, меряем на выходе диодного моста (на конденсаторе), не забываем переключать на мультиметре режим измерения переменного и постоянного напряжения. Если и здесь не получится -проверь щупы мультиметра. Еще проверь конденсатор фильтра на короткое, кстати так и не написал сколько вольт выходит с выводов трансформатора к которым подпаялся.
Последний раз редактировалось Фобос; 13.02.2013 в 09:51.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Припаял проводки. Сопротивление на входе моста (только мост, без резистора и кондера) - бесконечность.
Включил в сеть. Напряжение на всех выходах транса нулевое. На выходе с моста 0.08 В. Припаял резистор в мост. Появилось переменное напряжение на выходах транса:
Как то так... |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |