Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
перекрестная замена винчестеров прошла успешно на материнской плате от Intel. Если можно поподробнее, что достигается удалением драйверов родного железа
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ОС не загружается из-за какого-то драйвера. Перед переносом диска надо удалить в первую очередь драйвер видеокарты, да и другие (сетевыя, звук и т.д.). Можно включить протоколирование загрузки (F8 перед загрузкой - "включить протоколирование загрузки") и посмотреть файл c:\Windows\NTBLOG.TXT.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
PaDuyC. Все-таки Вы меня впутываете в философские разборки. Дело не в том, чтобы удалить ненужные драйверы, а в том, чтобы добавить нужные. Посмотрите рееестр, там этого "мусора", как Вы выразились, на все случаи жизни, или почти на все. Это все равно, что предложить из набора резисторов от 2 до10 ом выбрать наугад любой, чтобы от источника 5 вольт получить ток в 1 ампер, и, "возможно", как Вы говорите, Вы его получите. Хотя специалист сразу выберет 5ом. Напоминает "танцы с бубном". Гораздо продуктивнее совет vishz о протоколировании загрузки. Там хоть можно увидеть, чего системе не хватает.
|
||
Оценка
|
Специалист
Борис Александрович
Раз уж вы считаете что vishz дал вам полезный совет, я не говорю уж об остальных форумчанах кто уделил вам своё время и внимание, и о том что vishz собственно дополнил мой совет Цитата:
Когда винт присоединён к "родной" плате Intel удалить всё програмное обеспечение (драйвера) относящиеся к старому "железу" в "установке-удалении программ"; ускорители, драйвера видеокарты, драйвера системной платы....
Цитата:
Перед переносом диска надо удалить в первую очередь драйвер видеокарты, да и другие (сетевыя, звук и т.д.). Можно включить протоколирование загрузки (F8 перед загрузкой - "включить протоколирование загрузки") и посмотреть файл c:\Windows\NTBLOG.TXT.
Цитата:
Там хоть можно увидеть, чего системе не хватает.
Последний раз редактировалось PaDuyC; 24.07.2013 в 21:03.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
PaDuyC. Ну что Вы так, мы же не за спасибо обмениваемся мнениями, я так думаю. Тем более, что файл "NTBTLOG.TXT" записывается только при загрузке, а её-то и нет. Посмотреть ничего нельзя. Я ведь не зря в первом посте подробно указал параметры обеих систем. Это все для тех людей, кто занимается вопросом практически, а не голой теорией. А этим людям, видимо, вопрос неинтересен. С уважением всем, кто принял участие в обмене мнениями. Б.А.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
PaDuyC. Все-таки Вы меня впутываете в философские разборки. Дело не в том, чтобы удалить ненужные драйверы, а в том, чтобы добавить нужные. Посмотрите рееестр, там этого "мусора", как Вы выразились, на все случаи жизни, или почти на все. Это все равно, что предложить из набора резисторов от 2 до10 ом выбрать наугад любой, чтобы от источника 5 вольт получить ток в 1 ампер, и, "возможно", как Вы говорите, Вы его получите. Хотя специалист сразу выберет 5ом. Напоминает "танцы с бубном". Гораздо продуктивнее совет vishz о протоколировании загрузки. Там хоть можно увидеть, чего системе не хватает.
|
||
Оценка
|
Специалист
Слово от источника ХР
Цитата:
Хотя продукты корпорации Майкрософт не поддерживают данный способ, но существует возможность импортировать или присоединить требуемые элементы реестра и заранее скопировать драйверы для всех контроллеров IDE, поддержка которых встроена в Windows XP. Обратите внимание, что это позволит операционной системе работать с системным диском, но могут появиться проблемы, вызванные отличиями в другом оборудовании.
Логика странная -и зачем удалять мусор, если его уже хватает? |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Борис Александрович
Раз уж вы считаете что vishz дал вам полезный совет, я не говорю уж об остальных форумчанах кто уделил вам своё время и внимание, и о том что vishz собственно дополнил мой совет вы бы хотя бы vishz поблагодарили (кнопка спасибо в правом нижнем углу поста за который хотите благодарить). Если вы и вправду разберётесь по логу чего там не хватает, то вам в этой теме впору советы давать, а не спрашивать.
|
Специалист
Цитата:
А не клон-ли часом..этот наш любезный Борис Александрович?
Цитата:
Вопрос в том, что именно и как это выяснить?
Цитата:
/basevideo /sos
[boot loader] timeout=3 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT /basevideo /sos
Последний раз редактировалось PaDuyC; 02.08.2013 в 12:23.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Всегда для этих целей использовал Acronis.Скачиваешь Диск с Zver виндой.
Запуск с привода-переходим на Акронис-переходим Восстановление резервных файлов (может и по другому обзыватся) Суть в том,что видно всё содержимое винта,И.. Есть Крестик для удаления всего ненужного. Очень удобно.Если на диске С помимо системы есть фильмы,фотки и т.д. Удаляем Програм файлес-Виндовс и остальную хрень.В документ сетинг тоже можно выборочно порезать ненужное. Единственный глюк-с Вин7. Саму 7вин прога зачищает,а документ сеттинг никак.Вернее содержимое можно зачистить,а сама папка сидит как вкопанная. Но это уже можно исправить и в самой среде (устновленной) новой Вин.Прог хватает.. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |